psyhologies.ru
тесты

Забилась в норку

15 апреля 2011, в 12:45
Пользователь
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я не работаю 2 года где-то,сижу дома,ничем не занимаюсь,были какие то накопления после ухода с предыдущей работы. Сейчас они закончились. Кормят родители. Вернее я к ним присоединяюсь. Мне хочется работать,хочется выходить в люди,общаться с людьми,я не хочу сидеть дома,но дом-это как болото,я встаю,думаю надо найти работу и то телевизор,то с собакой погулять. Я ценю свою свободу,я думаю,что работа отнимет ее и меня тоже. На работе надо носить маску и тому подобное. Подруга сказала,что после увольнения я забилась в свою норку и не хочу выходить.Поиогите,может кто был в такой ситуации.
63 ответа6619 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 19:14#1
    К безделью быстро привыкаешь. Жаль, что родители не дают вам волшебного пенделя, а просто кормят. Взрослый (читай - свободный!) человек сам отвечает за свою жизнь и обеспечивает свои потребности.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 19:22#2
    У меня такая проблема
    по-моему, у Вас как раз никаких проблем))))
    искренне поражают меня такие люди, и всегда интересовало - о чем они думают??
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 19:41#3
    Здравствуйте!
    А что, полученное здесь, вы сочли бы помощью?
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 19:47#4
    у меня есть друг такой, он вообще нигде не работает и не работал. Просто сидит дома, выгуливают собаку постоянно, ходит по магазинам. Его вполне устраивает. А вы можете найти работу и дома по интернету если захотите, а возможно вы просто не определились с направлением вашей работы.
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 19:47#5
    "Сижу дома" - даже интересно как именно вы сидите дома: только смотрите тв, играете в комп или что-то другое?
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 19:56#6
    Поможет визуализация проблемы. Пусть мама и папа денек покормят Вас с ложечки. Уже завтра пулей вылетите из норки и побежите искать работу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 20:07#7
    Замуж выходи, детей рожай, сразу забудешь про свою проблему.
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 20:14#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 20:14#9
    А кто вы по профессии?
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 20:30#10
    Во-первых стоит порадоваться тому, что у вас все-таки есть возможность выбирать. Поэтому стоит определиться с тем чем вы хотите заниматься по жизни. Далее почитать литературу по этому роду деятельности что выберете, начните думать в этом направлении, и ищите работу. И было бы совсем замечательно, если первое время это будет работа на не полный рабочий день.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 20:40#11
    Это не свобода,а лень,свободным чувствуешь себя когда не зависишь материально от родителей.
    Надо взять себя за ворот и идти устраиваться на работу,иначе всё затяниться так, что перестаните себя уважать за свою лень и нахлебничество.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 21:23#12
    Вы говорите, что цените свободу. А что она вам тогда дает? Ничегонеделание? Можно работать и быть свободным человеком, иметь какие-то увлечения, интересы. А маску вас никто не заставляет одевать. Определите, чего вам хочется по жизни и будьте сама собой.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер