psyhologies.ru
тесты

Современная работа для бывшей отличницы

18 апреля 2011, в 23:21
Пользователь
Столкнулась с проблемой выгрызания, выбарывания работы и понимаю, что проигрываю. В школе, универе была круглой отличницей. Потом выходило, что работу, приработок всегда получала за заслуги, которые замечали в моих трудах. Замечали и звали. Сейчас нужна работа с гибким графиком, в которой огромная конкуренция, а личное общение уже не поможет. И в этой борьбе победу вырвать не могу. Чувствую себя проигравшей и не могу найти в себе то, что позволит победить хоть когда-нибудь в такой борьбе... Придется идти, куда позовут, а не куда хочется. Что делать???
29 ответов2885 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    18 апреля 2011, в 23:51#1
    Может Вы очень сильно углубились в проблему - "я отличница, должна выбить победу прямо здесь и сейчас", подумайте - Вам нужна работа, деньги или победа во чтобы то ни стало, пусть для Вас это изменение "привычной картины миры" тоже станет каким-то этапом преодоления, достижения чего-то. Возможно это не будет победа над обстоятельствами, но победа в том смысле, что и в этой ситуации Вы не сломались, а смогли выйти с пользой для себя.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 00:03#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 18.04.2011: Может Вы очень сильно углубились в...
    Дело в том, что работа мне действительно необходима сейчас. Но плохо то, что ее выбор для меня ограничен. А моя проблем отличницы не только в "победе здесь и сейчас". Я привыкла работать "как надо" и получать за это "пятерку", а если что-то ломается в схеме, то теряюсь, не могу рассказать, какие у меня достоинства, т.к. считаю, что оценку должны ставить другие... Не могу работать соревноваться с хитрицой или как-то еще... Моя жизнь "по правилам" не приносит плодов...
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 16:29#3
    Ответ дляnata8124 на сообщение от 19.04.2011: Дело в том, что работа мне действительно...
    Быть может, что-то не так в самих правилах ?
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 16:58#4
    Ната, может Вам все таки рассмотреть вариант поступления на работу в корпорацию в штат. Даже с самых невысоких позиций.

    1. Вы как отличница будете успешнее в компании с понятными правилами и структурой, с жесткой дисциплиной и соревновательностью.

    2. Работа с гибким графиком подразумевает и гибкий стиль мышления. Вы же любите играть по правилам. Вам это удается на отлично!

    Почему обязательно тем у кого нет ног надо быть именно чемпионами по бегу? Почему не шахматы? Кто сказал, что шахматы хуже?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 17:02#5
    В порядке очереди: внутренне принять наихудший вариант развития событий. везде люди живут. наплевать на все. быть собой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 17:15#6
    Ответ дляnata8124 на сообщение от 19.04.2011: Дело в том, что работа мне действительно...
    прочитала, и у меня тот же вопрос. вы сейчас несколько зациклились на придуманном правиле "сделаю хорошо, получу что-то лучше", причем "лучше"="в соответствии со знаниями, выше по должности" (не знаю, но такое складывается впечатление). в общем, эти правила- они как рамки, в которые вы себя заперли. нужно, может, пересмотреть правила, подумать о новых? а также пересмотреть понятие успеха?

    в рабочем мире не как в школе. приходится наравне трудится ежедневно с троишниками, но часто они-то и в выиграше. и не только потому, что схитрили, а потому что настоящий мир разнообразнее школы, ценятся таланты, за которые оценки не ставились: общительность, изворотливость, скорость реакции, фантазия, риск .... что если вы начнете считать успехом не только умное предложение, но и оригинальное предложение? или более уместное в данный момент? что если вы начнете измерять сам успех другими мерилами, в том числе и деньгами, и гибкостью графика, и комфортным коллективом??

    если вам работа очень нужна сейчас, личным успехом уже будет ее получить и подстроить ее под себя и под свои жизненные обстоятельства, а дальше будет видно
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 17:21#7
    Ответ дляnata8124 на сообщение от 19.04.2011: Дело в том, что работа мне действительно...
    "читаю, что оценку должны ставить другие" - очень неправильный подход, мне кажется!! кто они такие, чтобы вам ставить оценку? очень важно знать самой ваши возможности и качества, тем более что вам есть чем гордится. нужно самой себе поставить оценку, пусть это даже будет четверка, но твердая - тогда вы сможете тому, кто вас втоптывает в грязь, смело доказывать или даже отказывать :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 17:26#8
    а почему Вас не берут туда, "куда хочется"?
    Вы как-то рассказали о себе и своих способностях там, "куда хочется"?
    или сидите и думаете, что кто-то сам Вас заметит и предложит?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 апреля 2011, в 18:22#9
    Ответ дляnata8124 на сообщение от 19.04.2011: Дело в том, что работа мне действительно...
    Так жизнь Вас и вынуждает подстроиться под новые правила, если хотите стать отличницей там, где нет схем, так, где свои ходы надо просчитывать надолго вперед и, возможно, в нескольких интерпретациях в зависимости от обстоятельств. Если надо самой себя хвалить - хвалите и т.д.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 18:55#10
    Ответ дляnata8124 на сообщение от 19.04.2011: Дело в том, что работа мне действительно...
    Научитесь хвалить себя сами по своим представлениям и верить в себя, основываясь на своем мнеии о себе и самоуважении, а не на чужих оценках. Тогда Вы сразу сможете представить себя в выгодном свете. И многое начнет получаться лучше. Позиция "оценивать должны другие" - неверная позиция. Они оценивают, как хотят, но только Вы можете знать, на что Вы способны, и только вы можете правильно себя подать, чтобы создать нужное Вам впечатление. Это не обязательно значит кого-то обмануть. Но если Вы сами себя не можете подать, рассказать о себе, то человеку, который видит Вас впервые (в том числе работодателю), будет представляться, что Вам попросту не о чем рассказать, а значит - вы ничего не стоите. Все прекрасно понимают, что люди желают себя выгодно продать и многое могут приукрасить, сгладить, подсластить. Работодатели это знают и всегда скидывают. А если даже скидывать-то нечего, то тогда впечатление складывается вообще плохое. И Ваша позиция может показаться ему просто отговоркой. Ведь здесь Вы себя сумели расхвалить. А значит сумеете и там.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 19:05#11
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 19.04.2011: прочитала, и у меня тот же вопрос. вы...
    Фантазия, оригинальность, риск мне присущи, но уже по ходу самой работы.
    А вот при отборе я смотрю на себя строго. Не напишу отличное знание языка, если был перерыв и я знаю, что уровень снизился, я не фантазирую в своем резюме и при ответах о своих качествах... Вот здесь я строго соблюдаю правила. И не могу бороться с фантазиями других конкурентов, которых я могу даже знать лично. И моя общительность и визуальное обаяние в Интернете при отборе мне явно не поможет :)
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 19:11#12
    Ответ для4ertenok83 на сообщение от 19.04.2011: Ната, может Вам все таки рассмотреть...
    Я творческий человек и гибкость мышления есть. И, кстати, все моя предыдущая деятельность по большей части была именно творческой. Но сейчас для меня возможна подработка, где это все не особо важно. А моя строгость к себе и правильность только мешает при отборе среди конкурентов. А правила в самой работе для меня одно - важен результат, который от меня ждут. Так что там я уже как бы развязана в своих правилах.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер