psyhologies.ru
тесты

Не справляюсь

18 апреля 2011, в 23:40
Пользователь
Приветствую всех!
Решилась написать на форум,в связи с тем,что сама уже не знаю что делать.
Мне 23 года. Я замужем.
Хочу поделиться своей проблемой и,может быть, взгляд со стороны поможет мне ее решить.
С 14 лет страдаю атопическим дерматитом (экземой). Пытаюсь найти источник заболевания,причину. Могу предположить - наследственность, внешние факторы и т.д.
А может проблема с головой?..
Я работаю бухгалтером. На данный момент третий месяц занимаюсь новым участком - учет зарплаты, банка,кассы в одном лице. Не успеваю. Думаю,переживаю. Результат - красные высыпания,которые чуть проходят,но с течением времени с новой силой появляются на руках.
Когда я в очередной раз была на приеме у дерматолога (обратилась к ней впервые), она проверив результаты анализов сделала вывод: Забудьте и все пройдет!
Странно,как ни пытаюсь забыть,все равно болячка дает о себе знать. (Причем не только на руках).
Прошу совета у тех,кто когда-либо сталкивался с этой болезнью, какие меры предпринял для исцеления?Существуют ли какие-либо исследования этого заболевания?
5 ответов1279 просмотров

  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 01:52#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 07:09#2
    Это ваш организм так реагирует на стресс. Вы же пишите, новый участок, нервничаю, переживаю. У нас есть органы мишени. Как только с психикой не все в порядке, то на этот орган идет воздействие. В вашем случае это кожа. Вы не можете реагировать психологически, например, поменять работу или больше отдыхать, а организм дает вам сигналы, страдает именно кожа. Выход есть. Забота о себе любимой. Отдых, полноценный сон и минимум стрессов. Возможно даже поменять сферу деятельности.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 08:08#3
    ...мне это несчастье знакомо... могу сказать сразу... идите к аллергологу и иммунологу... главное, найти причину... у меня высыпание появлялось по весне, в пору цветения... плюс... весной как никогда ослаблен иммунитет... поработайте над этими двумя направлениями... это лечится, если вовремя установить причину... аллерген... по возможности исключите из своего гардероба одежду из синтетических тканей, носите хлопок... не расчесывайте болячки... и если имеете дело с моющими средствами... одевайте обязательно перчатки... в период обострения используйте только детскую парфюмерию... да и в обще... исключите, не прошедшие гипоаллергенный контроль, средства ухода за собой... не отчаивайтесь, это пройдет... будьте здоровы)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 09:03#4
    Мой знакомый врач рассказывал, что в последнее время участились жалобы на редкие аллергии.. парень работал в пункте обмена валют и получил стойкую экзему, из-за химических красителей, что содержатся в банкнотах..
    Если Вы сталкиваетесь с деньгами в большом объеме, возможно Ваш организм так реагирует на эти их химические красители?
    Еще мне рассказывали страшилки про умышленное заражение химическим оружием именно денежных банкнот...странные вещи сейчас творятся. Не было раньше такого количества необъяснимых аллергий.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 09:45#5
    Я читала у Курпатова, что псориаз и ему подобные заболевания, почти всегда носят психоматические причины возникновния. Да нужно ходить к дерматологу, чтобы лечить внешние проявления заболевания, но наравне с этим, хорошо бы найти психотерапевта, пока не выясните причину, заболевание будет возвращаться.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 12:08#6
    Я страдала этим заболеванием в школе. Прошло само по себе после 16-ти лет.
    Сейчас бывает очень-очень редко в случаях когда испытываю сильный стрес.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер