psyhologies.ru
тесты

Осторожность?

19 апреля 2011, в 18:16
Пользователь
Уважаемый читатели Psychologies! Мне очень нужна ваша помощь, правда очень.
Дело в том, что я учусь на последнем курсе университета и через пару месяцев собираюсь продолжить обучением за границей. Я серьезный человек, я имею ввиду, что действительно почти никогда не принимаю необдуманных решений и не делаю скоропоспешных выводов.Я очень ценю личное пространство и люблю быть одна. Но тут случились чувства, не любовь, слава богу, но симпатия и уважением к человеку...и привычка.
Повторюсь, я учусь в университете и на свою, пока короткую жизнь, я насмотрелась на такое количество грязи, что сделала для себя какие-то выводы в том числе о невозможности любви и нормального брака в нашем мире. но дело не в этом. В моей жизни появился человек, который наверное единственное исключение из всего, что происходит в этой грязной каше. Он правда очень серьезно относится к отношениям, в будущем планирует семью. У него замечательные отношения с его родителями, он им практически все рассказывает. Верит в любовь, но при этом правда очень серьезный, начитанный и вообще мало кого к себе подпускает. У него 1 друг и была в жизни только 1 девушка, с которой он встречался 3 года.
Он очень долго за мной ухаживал, пытался узнать - около 6-7 месяцев, а вот уже 3 месяца мы встречаемся. Между нами нет никаких соплей и глупостей - мы общаемся, хорошо проводим время, без всяких киданий песенок и сердечек и фейс-буке, он даже возил меня знакомиться со своими родителями. При этом он прекрасно знает, что я скоро уеду и, как мне кажется, от этого не стремится меня сильно к себе подпускать.
Да, мы часто разговариваем, но видимся редко:2-3 раза в неделю и то по моей инициативе, а иногда он забивает на мои звонки, при этом звонит при мне нашему общему другу, не приезжает, когда обещает. Может это, конечно, и мелочи, но меня это правда очень обижает. И в очередной раз когда это происходит, я не закатываю ему истерик, я знаю, как он это сильно не любит, зато я переживаю сильно. Во мне это накапливается и перерастает в уйму каких-то выводов, которые на самом деле могут быть опровергнуты единственной фразой: если бы он хотел расстаться, он бы давно это сделал.
Однако мне все-таки хочется побольше проводить с ним времени и насладиться оставшимся временем, но он, как вытекает из вышеописанного, к этому не стремится. Его вполне устраивает наши отношения на начальной стадии, когда я действительно любила личное пространство, но, опять же, в тот период он сам как-то стремился проводить много времени вместе.
Хочу узнать у вас: что ему надо от меня?если он понимает, что в перспективе нам ничего не светит?Зачем было знакомить меня со своими родителями?Причем на момент встречи они знали обо мне ВСЕ. Стоит ли мне обижаться в очередной раз когда он забивает на звонки и не приезжает?
С уважением и любовью, Ваша Аня.
6 ответов928 просмотров

  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 18:21#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 18:45#2
    А может быть, он просто сам не понял еще, чего хочет? Вы вообще серьезно с ним на эту тему разговаривали? И как Вы себе представляете Ваше расставание? Возможно, он боится излишних эмоций? Его может что-то не устраивать и озадачивать. Знаете, я не буду разубеждать Вас в невозможности любви и брака, чего бы Вы ни насмотрелись. Но скажу, что в этих самых любви и браке, как и в принципе отношениях, очень важна степень доверия друг к другу, а в ее основе - честность. И поэтому самый лучший вариант - поговорить с ним открыто и честно, лучше с глазу на глаз, не по телефону. И все решить для Вас обоих. Он может в конце концов даже не догадываться о том, что делает что-то не так. А может, у него не такое уж серьезное отношение к Вам и в его планы о семье и детях Вы конкретно не входите. Как бы то ни было лучше всего - не гадать, а поговорить открыто и спокойно, в том числе и о перспективах. Вы же говорите, что он умный, - значит должен понять Ваши мотивы и учесть то, как Вы себя чувствуете и что Вам хочется. И напротив - вы не должны забывать о его чувствах и желаниях. Все обоюдно честно.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 18:48#3
    Это сложно, сказать что у человека в голове. Попробуйте у него самого узнать что он хочет. Почему так ведёт себя.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 21:42#4
    CocaLight, грустная история :-(((
    Может, как бы тяжело это ни было, принять этот ПОДАРОК судьбы?
    Ведь смотрите - только ленивый сейчас не повторяет, что каждая встреча в нашей жизни - урок.
    Чему его появление (по идее) могло Вас научить?
    Тому что не всё так мрачно в нашем потребительском мире ;-) Что (несмотря на Вашу субъективную оценку) есть-таки мужчины, которые готовы Вас добиваться, Вас ценить. Что это реально - встретить достойного человека...
    С другой стороны, попытайтесь представить себя на его месте. Вот ты такой тонкий молодой человек, перфекционист, встречаешь милую девушку...и начинается "хождение по мукам". Пол-года ты, как проклятый, добиваешься взаимности, доказываешь то, что ты "достоин", что ты - на дОлжном уровне, а не так - рвань какая. А вообще, многие ли мужчины способны на подобную жертвенность? Полагаю, немногие. Поэтому вот Вам второй урок - научитесь двигаться навстречу человеку. Не этому (видимо, жизнь Вас разведёт, хотя - кто знает?)..а вообще...мало кто в действительности замотивирован продираться "сквозь тернии к звёздам", в смысле - снимать Ваш панцирь...или доспехи, коими Вы себя наверняка отгородили от жестокости мира.
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 22:26#5
    А по-моему, он вас зачем-то использует. Очень тонкий психологический шантаж. Смотрите, он делает (или не делает) действие, это вызывает у вас сильный эмоциональный отклик, сам же он при этом остается спокоен... ну и что, что к родителям возил? Он вам там что, офиц. предложение сделал? Не знаю, дело ваше, но я бы вам советовала держаться подальше от таких людей. И зачем, кстати, вы себя насилуете? Жизнь так коротка, позвольте себе быть собой!...
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 22:34#6

    CocaLight , позвольте для начала уточнить, почему вопрос
    что ему надо от меня?
    Вы задаете нам, а не ему?
  • Пользователь
    19 апреля 2011, в 22:48#7
    соглашусь с litera-B
    вам нужно с ним поговорить, напрямую
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер