psyhologies.ru
тесты

Все откладываю на потом... Откладываю ЖИЗНЬ?

22 апреля 2011, в 09:22
Пользователь
Мне 44
Я страдаю губительной привычкой ВСЕ ОТКЛАДЫВАТЬ на потом.
Это действительно ВСЕ.
Я через на 3 часа после звонка будильника.
Я до часу дня не могу умыться, одеться. Слоняюсь по квартире, немытая и нечесаная.
Я не работаю уже 2 года и 3 месяца. А работать, вернее, зарабатывать, необходимо, меня некому содержать.
Вот уже 2 недели не могу погладить весеннюю куртку и выхожу на улицу в старой, порванной куртке. Иду и стыжусь себя, стараюсь быстренько прошмыгнуть туда и обратно, но придя домой, приличную куртку таки не глажу.
Мне стыдно писать все это, и я с ужасом думаю о том, что вы мне можете написать в ответ, что я могу услышать от вас. Но я четко осознаю, что сама с этой ситуацией, которая длится годы, ГОДЫ!!! не могу. Пожалуйста, помогите мне!
Как встряхнуться? Как начать ЖИТЬ?
16 ответов4080 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 10:36#1
    Мне кажется, дело в отсутствии целей в жизни. У Вас есть дети?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 10:45#2
    советы вам не помогут,вы ведь знаете ,что куртку надо погладить.....от чего вы прячетесь? интересно на сколько времени вы откладывали это письмо.если сели и написали ,то не все потеряно.... проблема наверное не в том что откладываете и откладываете, а почему вы это делаете.
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 10:51#3
    нужно найти стимул ради которого вы бы стали все это делать. и конечно же срочно найдите работу, т.к. в нашей жизни д.б. план, без него мы раскисаем. как сменяются времена года, так и режим дня, месяца, года д.б. структурирован. так что возьмите себя в руки, соберитесь и вперед!!!)
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 11:01#4
    А на что вы жили то время, что не работали?
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 11:06#5
    Вы всегда так жили или стали так жить после чего-то?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 11:08#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 11:37#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 11:58#8
    Ответ дляvasalani на сообщение от 22.04.2011: А на что же вы живёте?
    Да, интересно)))
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 12:03#9
    спасибо вам всем, кто откликнулся
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 14:03#10
    Ответ дляmary-po на сообщение от 22.04.2011: спасибо вам всем, кто откликнулся
    Пожалуйста.
    Но как-то пока не очень заметно с Вашей стороны заинтересованности в решении Вашей проблемы. Больше информации не помешало бы. Было бы хорошо, если Вы кратко описали бы Вашу жизнь после школы.
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 14:15#11
    как я вас понимаю!!! но иногда меня жареный петух берет за жопу и я делаю то, что надо. Вам, видимо, это не надо так сильно. Я тож не могла пару месяцев подшить подкладку на зимней куртке=), но настала весна и проблема отсрочена! Реально то ведь не нужно это сейчас=)) Но, я знаю, что каким-нибудь прекрасным утром я встану, подошью рукав и буду хвалить себя! Но работа - это святое, тут уж извините! Не работать так долго - себя не уважать!!! А на что покупать косметику, обувь??? Про кофе я вообще молчу! Неее, тут надо как-то подумать. Можно отложить до утра мытье ужинных тарелок, но откладывать зарабатывание денег....... Пи........ц какой-то!
  • Пользователь
    22 апреля 2011, в 14:45#12
    Мама мне всегда говорила: оторвать задницу от дивана - и идти работать! Никогда не помогало. Напротив. И Вам не поможет, если Вы будете к себе так относиться. Вы должны сперва научиться себя уважать. Вы состоите не только из этой привычки, а еще из многих вещей. Если появится самоуважение - появится и цель в жизни. Но пока больше ничего не могу сказать - потому что Вы сами ничего еще почти не сказали.

    P.S.: я тоже в выходной могу полдня проходить нечесаная и в пижаме, а оторванную пуговиц воротника до сих пор не пришила на куртке. Способность делать все, не откладывая - редкое качество. Вы не самая плохая на свете только потому, что откладываете что-то постоянно. Просто каждый по-разному и в разных масштабах откладывает все. Но у Вас действительно серьезная причина. И на самом деле это просто еще одна проблема, которую нужно решить. Жить или не жить? Рано или поздно встанет именно этот вопрос. Полагаю, уже встал...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер