psyhologies.ru
тесты

Вокруг меня как будто стена...

23 апреля 2011, в 00:11
Пользователь
Полгода назад решила сменить работу. Зарплату сделали копеечную и к тому-же условия работы стали для меня неприемлемы. Потом произошло событие, которое сделало меня единственным кормильцем моей семьи. Мне нужен был свободный график, и хотя-бы минимальная зарплата, чтобы кормить детей, платить за школы-сады, телефоны и т.д. Так я после бухгалтерской работы оказалась водителем в такси. Живем впритык. Не могу позволить детям лишний раз мясо купить. Уж не говорю о фруктах. Еще у нас есть кредит. Его я совсем не тяну. Помогают родители. При этом злятся, что помогают. У них свои планы. Я хотела отдать кредитную машину, чтобы меньше проблем было. Но тут сразу два минуса - вообще не будет никакого заработка, и мама меня отговорила - ей тоже нужно средство передвижения - иногда с работы встретить, что-то перевезти, свозить в деревню. Да и я без машины буду успевать меньше дел сделать (в сад, в школу, в больницу и т.д.)
Параллельно ищу другую работу. Рассылаю резюме, иногда покупаю газеты. Но внутри меня как будто стоит какой-то ограничитель. Я и раньше была не совсем профессионалом. А сейчас в бухгалтерии совсем все забыла. Мама мне "помогает" искать работу. Т.е. всем жалуется, что мы сидим у нее на шее. "Я умру, что вы без меня делать будете", при этом навязывает мне любую работу за те же деньги, которые я получаю со своим свободным графиком. Все вокруг ее жалеют. Она пьет каждый день. Иногда плачет, просит прощение, говорит, что понимает меня, иногда устраивает скандалы, требует, чтобы я устраивалась на нормальную работу. Она думает, что я суперпрофессионал и должна справиться с любой работой. А у меня веры в себя сейчас совсем нет. Вокруг только давление. Я сейчас понимаю, что лучший вариант для меня - работа на пол-дня, чтобы дети не были без присмотра. Но позволить себе этого не могу.
Замкнутый круг. Зарабатываю сейчас все меньше. Пытаюсь двигаться в разных направлениях. Искать разную работу - вдруг найду что-то "свое". Читаю. Пытаюсь визуализировать мечту. А кроме мечты о финансовом благополучии других сейчас нет.
Не можешь идти в этом направлении - иди в другом. Пытаюсь. Только не знаю, куда идти. Везде стена. Подскажите, помогите.
7 ответов1425 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 08:45#1
    ...вы не уверенны в себе... в своих силах... и это - ваша главная Стена... у Юнга есть такая фраза: "Когда мы сопротивляемся чему либо, оно упорствует"... иными словами, когда мы слишком хотим... или не хотим...чего то, мы получаем всегда противоположное... именно поэтому у имеющего прибавляется, а у не имеющего отнимается и то, что он имеет... и вот на деле получается, что вам просто необходимо найти работу, но ваше неверие в себя... стопорит все дело... поймите это... и все будет так как нужно... я вам желаю удачи, у вас обязательно все получится...))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 15:48#2
    Спасибо. Но как в себя поверить, если эта веры и так было мало, а за последние полгода - проблема на проблеме и проблемой погоняет - вообще веры не остается.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 16:26#3
    ТТа работа, что есть на данный момент на время поисков новой достаточно стабильна? То есть нетриска, что Вас выкинут? Если нет такого риска - то сперва просто немного успокойтесь. Потому что это значит, что худшее в обозримом будущем Вам не грозит. Остальное - вопрос Вашего желания. Именно Вашего желания, а не необходимости или маминых претензий (неважно, насколько справедливых). Если Вам нужна работа, которая поможет заработать и только, то имея на данный момент хоть какой-то заработок, попробуйте оттолкнуться от другого края: если Вы не уверены в себе, как в бухгалтере, то возможно, вам и не нужно становиться бухгалтером. Посмотрите, нет ли какой-то другой работы. Из полно, просто надо искать: то, чем Вы сможете заниматься без спец. образования. Не знаю, например, устраивать праздники или еще что-то...я не знаю - это Вы должны подумать, чем бы вы не прочь заняться таким, что более-менее подходило бы Вам оп параметрам. При этом не завышайте сразу критерии. Поставьте себе в голове в качестве минимума не желаемый доход, а тот, который имеете сейчас. Поверьте, даже если в тем же доходом вы устроитесь на работу, которая будет больше нравиться и станет хоть немного приносить радость, Вы сможете пойти вперед. Поверите в себя больше и, возможно, сумеете или продвинуться на ней или уже потом найти что-то другое...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 16:41#4
    Ответ дляLisenok-5 на сообщение от 23.04.2011: Спасибо. Но как в себя поверить, если...
    Lisenok-5, всё пройдёт, как говорит бабушка моей крёстной дочки: "Ничего, будет и другое!" Всё течёт, всё меняется, жизнь- цикличная штука.Мне думается, что сейчас вы "загнаны в угол"... Вам бы остановиться и подумать, какие есть и могут быть выходы из ситуации. Я не знаю узкопрофильных особенностей вашей работы, но знаю, что мои приятельницы-бухгалтеры берут документы для подработки на дом- это у них "вторичку посчитать" называется; рефераты, курсовики берут, делают студентам... и т.д. Вы подумайте, варианты найдутся. Говорят, что тот, кто очень чего-то хочет- Ищет Возможности, кто не хочет - ищет причины.
    Понимаю, что уже на грани неверия... Только примите для себя -у вас нет выбора, Вам придётся собрать последние силы и Сделать, кроме вас, этого не сможет сделать за вас никто. Вы в ответе за своих детей. Они вас любят, вы им нужны. Вы СИЛЬНАЯ, Вы МОЖЕТЕ ВСЁ, только чуточку устали. Всё будет хорошо, иначе быть не должно! Держитесь, вы умница!!!!!)))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 17:18#5
    тут вам уже писали, что главная стена - внутри вас. значит, нужен навык раздвигания собственных границ. попробуйте сделать что-нибудь, вам совершенно не свойственное, пусть даже это будет и пустяк.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 19:18#6
    Спасибо всем за советы. Спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень необходима.
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 22:50#7
    Невероятное чувство вины. Зачем заводить детей если у вас нет на них средств? и родители ужасные эгоисты. Невероятно. а вы давите на них, почему они всегда давят на вас?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер