psyhologies.ru
тесты

Выпадают волосы_может что посоветуете?

22 апреля 2011, в 23:57
Пользователь
Несколько месяцев назад переехала в Москву. Волосы стали лезть ужасно. Буквально сыпятся с меня. Купила витамины группы B попить по совету. Но эффект минимальный. Может кто какой совет даст, как бороться.
101 ответ17707 просмотров

  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 07:04#1
    ...вы и ваш организм переживаете сильнейший стресс... новое место, люди, идет адаптация... по-моему, это главная причина... помогайте своей нервной системе бороться с нагрузками... побольше положительных эмоций, сон, сбалансированный рацион, пейте валерьяну или любое другое успокаивающее... делайте массаж головы... если есть возможность пройдите курс лечения Дарсонвалем... отличная физиопроцедура... и не только для волос... если вы красите волосы... перейдите на краски без аммиака... пользуйтесь только детским шампунем, в нем нет щелочи... и главное, сходите к трихологу... лучше в "АМД-лабораторию"... это пройдет, не переживайте... на месте выпавших волос всегда растут новые...))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 07:13#2
    когда береза даст листву,запариваета и полоскаете отваров волосы.укрепляет дает силу и блеск волосам.выпадение волос весной нормальное явление, но если их около ста/то проблема/ надо лечить.с березой мне лично очень помогло.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 09:15#3

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2011, в 09:55#4
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 23.04.2011: Скорее всего это на воду. В Москве и...
    Согласна, в Москве ужасная вода, поэтому воду для головы лучше кипятить, если проблема действительно беспокоит, еще можно поласкать какими-нибудь травами, ромашкой, например. И еще если красите волос, то лучше перестаньте это делать.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 09:59#5
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 23.04.2011: Согласна, в Москве ужасная вода, поэтому...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 10:29#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 10:44#7
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 23.04.2011: Согласна, в Москве ужасная вода, поэтому...
    Не думаю,что причина в воде Московской. Когда я жила в Вене,у меня была такая же проблема.А вода там прекрасная. Скорее всего волосы выподают от стресса,когда переезжаешь куда-то жить в другое место. Поэтому нужно адаптироваться,успокоиться и тогда этой проблемы не будет.А волосы восстанавливаются,вырастают все заново постепенно,т.е. их густота восстановиться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 10:46#8
    Все зависит от степени серьезности проблемы. У моей знакомой волосы выпадали так, что просвечивала кожа головы. Это было практически облысение. ОНа обратилась к трихологу, сдавала анализы для выяснения причин(у нее это были - стресс и антибиотики). Далее длительное лечение: инъекции, таблетки, витамины. Первые результаты через 4-6 месяцев. Если у Вас что-то похожее - срочно к трихологу!
    Если просто очень сильно лезут волосы попробуйте касторовое масло. Репейное считается более эффективным, но оно плохо промывается и волосы выглядят неопрятными. Касторовое масло покупаете в аптеке. Делаете так:
    в чашку наливаете горячую воду, сверху ставите блюдце, в него наливаете кастор.масло(благодаря этому в процессе нанесения оно не будет остывать). Берете мягкую зубную щетку и наносите масло на кожу головы, слегка массируя(примерно так, как наносится краска). затем обертываете голову махровым полотенцем и держите так как минимум 1 час, лучше 4( я делала это на ночь, а с утра мыла голову). процедуру проводите раз в неделю в течение месяца - результат уже будет заметен, но лучше продержаться 3 месяца -это на более долгий срок избавит от проблем. Единственный минус - если Вы блондинка, волосы могут немного потемнеть.
    Способ проверенный на себе и не только))
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 12:15#9
    Ответ дляDracaena на сообщение от 23.04.2011: ...вы и ваш организм переживаете...
    спасибо )))) последнее обнадеживает, но у меня все не настолько сереьзно. но я решила бить тревогу до того, как станет. просто они как-то слишком обильно выпадают. попробую действительно сменить шампань. ну и общеукрепляющие вещи (сон, массаж и пр.). если не поможет, то очень много хорошего слышала про АМД. У меня подруга там проходила курс. думаю обращусь.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 12:15#10
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 23.04.2011: когда береза даст листву,запариваета и...
    что значитоколо 100?
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 12:17#11
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 23.04.2011: Согласна, в Москве ужасная вода, поэтому...
    про воду поддержу. хотя в тайване вода была не лучше.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 12:17#12
    Ответ дляnovychok на сообщение от 23.04.2011: спасибо )))) последнее обнадеживает, но...
    спасибо, что напомнили про АМД)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер