psyhologies.ru
тесты

сны портят мне жизнь

23 апреля 2011, в 19:38
Пользователь
Я не знаю что делать,сны отравляют мне жизнь...Рассталась с молодым человеком месяц назад и вроде бы никаких чувств не осталось.Я про него и забыла.А недели 2 назад начал мне сниться.С начало не обращала внимания,думала мало ли раз два и пройдет.Но чем дальше тем хуже...Начала думать о нем и в реальной жизни.И каждый сон делает еще больнее.Когда мы во сне не вместе,я просыпаюсь от боли внутри.Когда же там все хорошо, он сам возвращается ко мне,говорит что любит(в наших отношениях не было подобного чувства),мне спокойно и приятно с ним рядом.А просыпаюсь и понимаю что это сон и хочется умереть...Чем дальше тем хуже,я схожу с ума!Как избавится от снов, от него в них?? Я не хочу быть с ним!я сама была инициатором разрыва.
46 ответов3491 просмотр

  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 19:44#1
    Я вас очень понимаю, мне тоже сниться человек который очень нравится, но мы не вместе, просыпаюсь с мыслями об отсутсвии его в моей жизни:(Думаю нужно читать перед сном, помогает!
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 19:49#2
    опишите какой-нибудь из Ваших снов в это теме www.psychologies.ru/forum/post/21934/,быть может что-то прояснится.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 19:50#3
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 23.04.2011: Я вас очень понимаю, мне тоже сниться...
    странно то что у меня ничего к нему нет,по крайней мере не было до этих снов..и я не могу теперь разобраться в себе.это вгоняет в депрессию.я не думала о нем,а он взял и вернулся..во снах...
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:26#4
    "Я не хочу быть с ним!я сама была инициатором разрыва."

    Не понимаю, если вы не хотите быть с ним (то есть вы к нему ничего не испытываете), то почему вас так беспокоят сны о нем?
    Пусть себе снится... ) Это же не отнимает от вас никаких усилий, наоборот, рекреационный сон.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:34#5
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 23.04.2011: "Я не хочу быть с ним!я сама была...
    вот я и не могу разобраться(не хочу в реальности быть с ним,а сны говорят обратное и почему то делают больно.и чем дальше тем больше я не могу избавиться от мысли что я что то упускаю...что заставляет мое подсознание так со мной играть
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:39#6
    Ответ дляUmachka на сообщение от 23.04.2011: вот я и не могу разобраться(не хочу в...
    Вы, наверное, в суеверия впадаете. Думаете, что если он вам снится, значит, он (а вдруг???) ваша судьба!...
    А вдруг это знак??? А вы его по вашим словам упускаете... Не будьте суеверны. Нет, значит, нет.
    И никакая судьба тут не при чем. Если вам суждено быть вместе, то вы будете 100 %. Судьба не решается в таких колебаниях, она рубит от плеча и неосознанно для ее жертв.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:44#7
    Вы видимо что-то очень сильно скрываете, в том числе и от себя самой. возможно, Вас что-то мучит в отношениях с этим человеком, недосказанность какая или, раз сами расстались - возможно, чувство вины?
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:47#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 23.04.2011: Вы, наверное, в суеверия впадаете...
    не впадаю в суеверия,я к такому скептически отношусь...осознаю что это мой мозг балуется!но не понимаю зачем он мне снится и как от этого избавиться((
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:49#9
    Ответ дляmaffko на сообщение от 23.04.2011: Вы видимо что-то очень сильно скрываете...
    чувство вины...точно нет.тяга к друг другу пропала одновременно,просто я поставила точку!а как разобраться что я от себя скрываю?(
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:54#10
    Судя по тому, что чувства только возрастают со временем ("чем дальше, тем хуже"), сам этот человек тут ни при чем. Скорее, оказались задеты ваши собственные душевные проблемы. Возможно, в вашей собственной жизни вы переживаете острую потребность в чем-то таком особенном, что дают эти сны, - что-то, описываемое словами "спокойно и приятно рядом". Наверное, вам сейчас "днем" не-спокойно и не-приятно, и образ этого человека в снах - словно единственное лекарство и утешение. Если вы рассказали бы больше о том, что с вами сейчас происходит, можно было бы лучше понять, что именно не так, и сны перестали бы так мучать вас.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:54#11
    Ответ дляUmachka на сообщение от 23.04.2011: чувство вины...точно нет.тяга к друг...
    Остановиться, задать себе вопрос и объяснить (себе же!), что вскрытую информацию совершенно не обязательно озвучивать кому-то еще.
  • Пользователь
    23 апреля 2011, в 20:57#12
    Ответ дляUmachka на сообщение от 23.04.2011: чувство вины...точно нет.тяга к друг...
    попробуйте взять какой-либо сон и рассказать его с 3 разных точек зрения. например: своей, МЧ и...ну скажем стула на котором он сидит или часов на стене либо ещё какой-то детали. узнаете много интересного!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер