psyhologies.ru
тесты

Жить на всем готовом

25 апреля 2011, в 01:37
Пользователь
Добрый день.
Прочитала здешние истории про отношения свекрови и снохи, и вообще родителей мужа и снохи. Готовлюсь, так сказать, к атаке, поскольку предполагаетя на днях въехать в квартиру к мч (встречаемся 5 лет, он хочет свадьбы, я все тяну). Сразу скажу, квартира куплена на деньги его родителей, квартира большая, уже предполагается что будем мы с ним там жить и постепенно рожать детей. Вообще-то в ближайший год я детей не планирую, но открыто об этом заявила на сегодняшний день только МЧ и своим родителям (с его родителями я не настолько знакома, чтобы обсуждать подобные темы).
Что планируется(меня никто не спрашивал,только МЧ, да, собственно, не имею к этой квартире отношения и права по сути тоже): в ближайшие 3 месяца полностью ее обставить, сделать ремонт и тп. Пишу подробно об этих нюансах, чтобы все было на своих полочках. МЧ работает в семейном бизнесе, ему недавно обновили машину. То есть, можно просто петь и соглашаться на условия счастливой жизни( а на сегодняшний день это значит забеременеть в этом году, рожать и воспитывать детей).
Но, на мой взгляд самое главное, что мое мнение никого из этих 3 лиц в принципе не интересует. Нет, я не какой-то забитый ботаник застенчивый, имею отличное образование, ИМЕЛА отличную работу с зп, которая на сегодняшний день выше зп моего МЧ в 1,5 раза(муж уговорил уволиться, т.к.работа еще и очень нервная). Смотрю на все это со стороны: что будет дальше: при любой нерешенной проблеме всегда аргументы будут против меня - твоего здесь ничего нет, не имеешь права голоса...становится уже, заранее обидно.
Как хотела я: продать мою квартиру, сложиться пополам и купить нам общую, работать мне и работать ему(но делать что-то свое, а не вклиниваться в уже существующее). Это будут равные условия. Ему это было озвучено, его это не устраивает.
На сегодняшний день: на неделе он зовет меня помочь приготовить квартиру к ремонту. Я сказала "Помочь- помогу, но жить я в ней не буду". Мне это напоминает историю в мои 16 лет, когда родители без моего ведома купили дешевый и страшный диван, я принципиально спала месяц на раскладушке, после, когда стала зарабатывать деньги, вернула им этот диван, себе купила другой. Теперь думаю: квартира - не диван. Ломать себя и прогибаться до перелома позвоночника не хочу, но и мч на мои условия не согласен.
Господа, хочу от вас свежего, трезвого взгляда. Выскажите свое мнение, пожалуйста.
67 ответов5868 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 13:24#1
    ...могу сказать только одно... я не увидела в вашем посте чувств, к своему МЧ... а только вещизм... мне кажется, что вы думаете не о том... квартира, машина, деньги... жить вам придется не с ними, а с человеком... и если бы мат. блага решали все проблемы в паре... то таких пар... было бы больше... и если вам нужна своя территория и независимость... то создавать семью, рожать детей... по-моему... еще рано... к тому же вы не можете найти общего языка со своим МЧ по этому поводу... стало быть... вы не слышите друг друга... по-моему, проблема в этом...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 13:29#2
    Уволились зачем?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 14:15#3
    А как так получилось, что в течение 5 лет Вы так и не познакомились хорошо с его родителями ? И как Ваш молодой человек объясняет своё несогласие с предложенным Вами вариантом совместного приобретения жилья ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:15#4
    Ответ дляDimar на сообщение от 25.04.2011: А как так получилось, что в течение 5...
    Dimar, возможно, я не полно выразилась: мы знаем друг друга на уровне "вы - родители мч, я - его девушка", когда мы жили с мч в другом городе(жилплощадь имелась у каждого, но чаще я проживала у него, п.ч. он не хотел жить у меня), приезжали его родители, мы все вместе могли съездить прогуляться по магазинам, сходить в гости к его родственникам. общались без каких-либо обязательств и разделений труда. но сейчас все из нас уже мысленно готовятся к переходу отношений "свекры-сноха".
    я интроверт, на контакты с людьми иду неохотно, и, честно, нет особого желания знакомиться "хорошо" как вы пишите с его родителями. мои родители за неделю мне звонят лишь пару раз, чаще 1 раз, в основном - мама. крайне редко звонит отец. в его ситуации общение с родителями происходит ежедневно: утро-обед-вечер.
    обращая внимание на это, я бы просто не хотела, чтобы в наше совместное гнездо кто-то постоянно названивал и выяснял как дела. в ситуации с обеспечением нас со стороны его родителей - мне это очень не нравится. кому-то очень бы понравилось, мне - нет. я готова жить в однушке(стенка, диван,стол и стул) и совместно строить наш дом. но когда дается изначально неравная ситуация, я считаю, что меня это некоторой степени унижает, как человека.
    ведь он жениться не на предмете, а на человека, с которым необходимо считаться.
    если спросите "так почему же ты сама с ним не считаешься?". отвечу: ради него я переехала в другой город, соответственно, потеряла свою прибыльную работу. и считаю немаловажным учитывать такие поступки(жертвы - сильно будет сказано).

    по поводу совместного приобретения жилья: загвоздка для моего МЧ в том, что я буду продавать свою квартиру, ради вложения в общую ж\п, то эта самая жилплощадь будет покупаться в городе, где я работала.
    на равных условиях мы будем жить вместе. уравновесить проблему с работой - кто-то должен идти на уступки. по моей спец-ти в этом городе нет даже ваканский, у него же замечательная работа. в другом городе наоборот - у меня работа, у него заработок ниже среднего(ну или в 3 раза меньше моего).

    Так что, Dimar , несогласие моего МЧ заключается в нелюбви к тому городу и отсутствии работы, которая него есть здесь и сейчас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:26#5
    Ответ дляDracaena на сообщение от 25.04.2011: ...могу сказать только одно... я не...
    я не увидела в вашем посте чувств, к своему МЧ
    я не привыкла писать о чувствах. Dracaena, правильно понимаю, что если бы вы увидели чувства с моей стороны к нему, то в моем тексте были бы через каждый абзац слова "но ведь мы любим друг друга, и я его очень уважаю ценю, он умный, красивый, находчивый, вежливый, добрый, что так свойственно настоящему мужчине"
    я не буду этого писать, потому что это личное... сами подумайте, столько лет встречаться с человеком, знать каждый шрамик на его теле, и не иметь чувств? я не из разряда девочек-потреблялок, просто не хочу уделять здесь время описанию моих чувств к нему... а только вещизм...
    да, возможна своя территория и независимость мешают мне переступить. Dracaena, а когда не рано?
    когда я смирюсь с его условиями?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:32#6
    Ответ дляznop на сообщение от 25.04.2011: я не увидела в вашем посте чувств, к...
    ... вам нужна независимость... независимость от любви, о которой вы не написали... вы доверяете ему?
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:41#7
    Ответ дляDracaena на сообщение от 25.04.2011: ... вам нужна независимость...
    да. полностью. вижу только его в роли моего мужа, любовника, отца детей... другие мужчины мне (даже странным стало это недавнее открытие) стали параллельны. когда выпадает редкий случай пройтись одной по куда либо, мне дико его не хватает, стараюсь одеваться вообще чтобы не привлечь ничьего внимания, когда одна, а когда с ним - наоборот.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:44#8
    Ответ дляDracaena на сообщение от 25.04.2011: ... вам нужна независимость...
    ... хорошо, я с вами соглашусь, что я не готова для создания семьи и рождения детей. допустим.
    но жизнь сейчас ставит нас в такие рамки: либо мы живем порознь(я с родителями, он один), либо я все же иду к нему на эту территорию, обставленную чужими мне людьми и принимаю правила игры.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:50#9
    Ответ дляznop на сообщение от 25.04.2011: да. полностью. вижу только его в роли...
    ...все то же... свободна и в тисках...)... если лишусь, то как обезопасить себя, ведь уже было... и есть куда уходить... есть она, пришедшая до него независимость... а толку... вот сейчас, когда ношу нашего ребенка, со всей этой независимостью... это откуда...? уверена, любима... фантомом называют это... от этого долго отвыкаешь... на это надо просто плюнуть... плюнуть... и растереть... и сто миллионов... не помогут... нет не помогут... не знаю, как вам еще сказать...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 15:55#10
    такой типаж я называю "воинствующая амазонка".

    все обязательно будет. если не с этим м.ч., то с другим.

    расслабьтесь.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 16:01#11
    ваши страхи НЕбеспочвенны -МЧ УЖЕ сейчас не принимает ваше мнение к сведнию..а что будет когда дети пойдут? и зачем вы уволились с высокооплачиваемой работы? сами себя топите.....золотая клетка классическая получается
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2011, в 16:02#12
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 25.04.2011: такой типаж я называю "воинствующая...
    мне с другим не надо. если бы сомнения были насчет МЧ - я бы не писала сюда, а выбирала на улице подходящую кандидатуру.
    ведь легче всего разрушить, отпустить, "все пройдет", т.е. ничего не далать и пустить на самотек.
    сложнее - искать решение и создавать, "утеплять" отношения.
    резервуарчик с собственными методами все меньше и меньше ...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер