psyhologies.ru
тесты

Нужен совет! Семья, игра, женщина в опасности ...

28 апреля 2011, в 17:52
Пользователь
Мальчишки и девчoнки, такая ситуация.

Родители моего мужа усыновили в далеком прошлом мальчика из другой страны. Мальчик вырос, выучился, хорошо в жизни устроился. 3 года назад решил сьездить на родину. Bернулся назад с женой. Родили ребенка. Все бы хорошо, но парень стал играть на деньги в интернете. Спускает почти всю зарплату. Живут в диких условиях: однокомнатка 15 кв.м. с ребенком, мол не могут себе позволить квартиру больше, в то время как деньги на самом деле уходят на ветер. Родители приемные не в курсе, одолжили денег на съем нормальной квартиры, но их он тоже спустил. Жена умоляет его все прекратить, начать деньги тратить на семью, на нормальные ясли для ребенка ... Все по барабану, и вот недавно ...Она обнаружила, что он у нее украл кредикту, спустил половину ее сбережений (7 тысяч евро!!), она обнаружила, аннулировала кредитные карты, после чего он на нее поднял руку .... Она пришла ко мне, все рассказала, бедняжку просто тресет, вся в слезах, не знает, что делать. Оказывается, это все уже длится не первый месяц, оказывается, до этого она вообще лично платила за их сьемную квартиру из своих же сбережений (несмотря на то, что парень нормально зарабатывает), но до этого она скрывала все ото всех, чтобы не потерять лицо, мусор из квартиры не выносить ... Но больше терпеть не может. Проблема ее: никого в стране не знает кроме нас, с маленьким ребенкам на руках, на языке страны не говорит (только на английском чуть-чуть), работать соответсвтенно не может. Идти ей по большому счету некуда, но и с мужем нет мочи быть; хочет вернутся домой, так как там у нее есть квартира и работа, но муж запретил оформить документы на вывоз ребенка, и даже их частично попрятал, так как боится, что она уедет. Самое страшное, что он довольно неуправляемый человек, очень импульсивен, без какого-либо самоконтроля. При этом
ребенка обожает, с матерью никуда не отпустит, и готов вообще на многое, чтобы ребенка оставить себе (то есть просто так сбежать ей не удастся).

Короче, ситуация довольно жесткая. Она рассказала все это мне, я несколько в шоке, и не знаю, как ей помочь (кроме того, что приютить, если до этого дойдет дело). Дело в том, что она умоляла меня не рассказывать ни моему мужу, ни отцу, так как боится, что ее муж, узнав об этом, вообще ее может чуть-ли ни убить. Я одна об этом всем знаю. Мне же кажется, что как раз-то именно всем очень срочно нужно в семье рассказать, чтобы родители как-то вмешались, да и просто чтобы свои деньги перестали спускать ... В общем, ситуация деликатная, нужен совет: говорить моему мужу и его родителям? Как помочь девушке??? С одной стороны, бьет мысль: не надо вмешиваться, сами все решат; с другой стороны: что, так и стоять с опущенными руками, когда на твоих глазах происходит семейное преступление, и к тебе же пришли за помощью, так как больше не к кому?

более глобально: идеальным вариантом было бы как-то повлиять на парня, чтобы бросил игру, так как жена все же готова его простить, если он вернется к нормальному. Разводится в принципе пока не хочет (это только если совсем до крайностей дойдет), и вообще тут главное не довести ситуацию до историй, когда родители разьезжаются по разным странам, и начинают выкрадывать по очереди друг у дружки ребенка ... а ситуация именно к этому и идет.


SOS!
32 ответа1942 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 18:42#2
    мне кажется,что родителей надо поставить в известность,они помогут,если адекватные.
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 18:50#3
    у вас свой крест. еще парочку поносить хотите?)
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 18:50#4
    Ответ дляzapytannaya на сообщение от 28.04.2011: мне кажется,что родителей надо поставить...
    они абсолютно адекватные, очень нормальные классные люди. поэтому я им и хочу рассказать. еще лучше бы она сама рассказала .... но она категорически против, хотя наверное это просто страх.
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 18:51#5
    Ответ дляCrank на сообщение от 28.04.2011: у вас свой крест. еще парочку поносить...
    ну вот я его уже несу ;) ищу хороший вариант избавления ....
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 18:55#6
    lделайте так как вам сердце подсказывает. И вообще мне кажется женщины должны помогать друг другу. Если тем более точно известно что человек болен лудоманией и не контролирует себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 18:56#7
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 28.04.2011: ну вот я его уже несу ;) ищу хороший...
    просто так сбежать ей не удастся
    это сказки про белого бычка) захочет - сбежит. видимо, не очень-то хочет.
    он вляпался в игру, а она вляпалась в него.
    стоит еще вам вляпаться в них всех, вообще красота будет)
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 19:03#8
    Ответ дляstringer на сообщение от 28.04.2011: lделайте так как вам сердце...
    согласна, что женщины должны друг другу помогать, особенно когда больше вообще некому помочь.... а вот сердце пока ничего не подсказывает, поэтому я тут :)
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 19:04#9
    Ответ дляCrank на сообщение от 28.04.2011: это сказки про белого бычка) захочет ...
    ну конечно, если сбежать на улицу и жить под мостом .... но такой вариант не хотелось бы рассматривать.
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 19:08#10
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 28.04.2011: ну конечно, если сбежать на улицу и жить...
    вы можете предоставить кров, предложить нейтральную помощь, так сказать, предоставить "условия", жизненно необходимые каждому человеку.
    но проблемы свои каждый человек решает сам, создавая самостоятельно свою судьбу. а вы можете ее направить в какое-то другое русло своей помощью. ответственность здесь куда больше, чем вам кажется.
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 19:22#11
    игры он не оставит, его надо лечить, это болезнь... а женщину с ребенком надо спасать от него, если она боится его так, что он может ее убить, представьте, на что он способен ради своей зависимости... не вмешиваться нельзя, просто потому что там еще и ребенок. Может попробуете по-тихому помочь ей собрать документы? а рассказать родителям парня, не самая лучшая идея, вдруг они его своими призывами бросить игру разозлят его, он ведь на жене отыграется. а если как говорите обожает ребенка, то потеряв его может и одумается. и поберегите деньги оставшиеся у женщины... а до выкрадывать у друг друга ребенка не дойдет, раз он играет, ему не до этого будет, и денег у него не найдется на это...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 20:15#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер