psyhologies.ru
тесты

Как пережить мерзкую новость

28 апреля 2011, в 19:57
Пользователь
Такое не слишком веселое дело... Болею уже второй год, но вначале были надежды, что это что-то менее гадкое. Скоро вытащу себя сдавать анализы. И хотя на 95 процентов знаю, что ничего хорошего они не покажут, все равно, видимо, питаю какие-то смутные надежды. И натурально боюсь поставить точку в этой неизвестности. Возникает вопрос: как справиться с собственными нервами? Как сообщить об этом родителям (хорошо хоть муж более-менее знает, чего ждать). Главное, конечно, именно себя морально подготовить, потому что у меня с детства было отвратительное свойство - заболевала от огорчения, причем часто сильно. А тут уже дальше заболевать, так сказать, некуда, и боюсь, я сама себе ухудшу состояние своим же поведением. Вот с остальными проблемами уже научилась справляться чистой логикой, как вулканец (кто смотрел Стартрэк, меня поймет), а со здоровьем все никак.
Тем более усугубляется это тем, что болезнь эта хроническая и лечится, если можно вообще так выразиться, с помощью пересадки. Детей рожать - тоже после пересадки, если, конечно, все будет нормально.
Если у кого-то был опыт подготовки себя к мерзким новостям - особенно тех, что касаются их здоровья - расскажите, пожалуйста, чем вы отвлекались, что предпринимали, чтобы нервами не навредить самим себе? Хочется быть, так сказать, во всеоружии, а то весьма трусливо мне.
55 ответов3509 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 20:01#1
    Да, забыла сказать - я еще и анализы откладываю со дня на день, оправдываясь всякой ерундой. Как в том анекдоте, "ну киска, ну еще капельку". Пойти-то пойду все равно, но надо бы заставить себя как можно скорее, а не получается((
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 20:31#2
    Ответ дляdivcot на сообщение от 28.04.2011: Да, забыла сказать - я еще и анализы...
    Не знаю, особенно с анализами. У меня точно та же проблема, хотя вроде бы ничего пока не нашли, да и не особо повод был искать. А все равно - то одно, то другое...и так месяц - уже второй не могу два плевых анализа сдать... так что тоже жду ответов...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 20:35#3
    divcot, я Вам очень и очень сочувствую и желаю всего наилучшего!
    Ну, во-первых, надо, не откладывая, сдать анализ, просто не думать, а пойти и сделать, прям завтра. Потому как, если диагноз подтвердится, то это произойдет рано или поздно (а при любом заболевании будет лучше, если это произойдет раньше). Но и у Вас есть 5%, что анализ окажется отрицательным! Сдайте и, возможно, уже завтра Вы будете самым счастливым человеком на земле.
    Вы очень рассудительная и думающая девушка, уверена, Вы найдете слова для своих родителей... да и нет ничего страшного, если дадите слабину с самыми близкими для Вас людей... в конце-концов это Вам потребуется поддержка в первую очередь..
    Успокоиться, не накручивать себя, позитивно смотреть в будущее - это очень важно для выздоровления, но, пожалуй, и самое трудное, подчас не подвластное нам((.. я бы Вам посоветовала сходить в церковь, исповедоваться, причаститься, просить благословления на лечение.. есть чудотворные иконы, молитвы... но это конечно должно идти от сердца..
    А вообще сейчас весна, просто больше гуляйте, будьте на природе, попейте седативные средства, травяные чаи.. у Вас любящий муж, с которым дружеские отношения, думаю, он должен быть Вам большой опорой, но и Вы, думая о нем, не раскисайте.. отвлекайтесь как можете, встречайтесь с теми, с кем приятно общаться..
    еще раз желаю Вам здоровья и бодрости духа, а главное ВЕРЫ, что всё будет хорошо!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 20:53#4
    Ответ дляmalyavca на сообщение от 28.04.2011: divcot, я Вам очень и очень сочувствую и...
    Спасибо за пожелания). К счастью или к сожалению, я не верующая, и сомнительно, что мне удастся поверить даже под угрозой здоровью. Нет, я не чистая атеистка, вполне допускаю существование каких-то неизвестных сил (ведь проверить-то это невозможно), но форму поклонения им в виде любого рода церквей для себя не признаю. Придется каким-то другим образом себя поддерживать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 20:54#5
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 28.04.2011: Не знаю, особенно с анализами. У меня...
    Давайте объединимся с Вами, хором назначим день сдачи и пойдем).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:00#6
    Ответ дляdivcot на сообщение от 28.04.2011: Давайте объединимся с Вами, хором...
    Хорошая мысль!) У меня это можно сделать в Понедельник, Среду или Четверг. А еще на один надо пойти и взять талончик у врача - если будет еще. А Вы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:03#7
    Ответ дляdivcot на сообщение от 28.04.2011: Спасибо за пожелания). К счастью или к...
    Вы любите Небо? Я, когда мне плохо, смотрю в Небо. Я ничего не ищу, я просто отдаюсь его бесконечности... И перестаю бояться...становится спокойно и светло. Иногда плачу от этого - но становится легче...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:09#8
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 28.04.2011: Вы любите Небо? Я, когда мне плохо...
    Небо я люблю, но предпочитаю звездное, ибо в нем сидят гипотетические инопланетяне, и о них приятно думать). К сожалению, плакать мне категорически противопоказано - у меня от этого еще больше ухудшается нервное состояние. Но вот природа, если на нее отвлечься, и правда прибавляет хорошего настроения и спокойствия.
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:12#9
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 28.04.2011: Хорошая мысль!) У меня это можно сделать...
    У меня если только в понедельник - работаю я на той неделе много. И то прямо не знаю. Тогда, может быть, в выходные следующие пойду - там в инвитре они круглонедельно анализу берут.
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:14#10
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 28.04.2011: Вы любите Небо? Я, когда мне плохо...
    Я вот крысой лечусь - она такая оптимистка, что от нее сразу лучше становится. Вот сейчас у меня на руках сидит и улыбается)
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:18#11
    Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня! (пословица или поговорка)
    Если честно, то сама вечно все оттягиваю и откладываю, а сколько раз убеждалась и потом себя ругала, что сделай я что-то раньше, и проблем было бы намного меньше.
    Полностью согласна с Malyavca, не тяните больше с анализами, и желаю вам скорейшего разрешения ваших проблем и ЗДОРОВЬЯ!
  • Пользователь
    28 апреля 2011, в 21:25#12
    бегом на анализы:неизвестность и ожидание плохих новостей выматывают куда хуже, чем сами плохие новости. А от результата и действовать будете: может ещё ничего и не придётся сообщать родителям, ведь есть же вероятность, хоть и маленькая, что обойдётся. Мне показалось, что морально Вы уже готовы к этим самым плохим новостям, накручивает Вас именно неизвестность.Желаю справиться!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер