psyhologies.ru
тесты

Ну что тебе еще от меня надо((

29 апреля 2011, в 10:06
Пользователь
Здравствуйте.
Хочу поделиться с вами моей проблемой, надеюсь на отклики и ваше объективное мнение. Я познакомилась с этим парнем, когда мне было 20 лет. Сложная судьба: отец-инвалид, младший брат-подросток, мама-ломовая лошадь, весь дом на ней... и сготовить, и прибраться, и постирать. Уход за мужем, опять таки. Он всегда ей очень помогал, начал работать как только получил паспорт. Учиться никогда не хотел, не верил в свои силы. Мы встретились, возникли чувства, у меня, а он долгое время был инертен. Пришлось делать шаги навстречу самой. Мы стали близки, я вошла в его семью, помогала как могла... и его маме и брату. Меня очень любил его отец, когда он был уже при смерти, мы приехали к нему в больницу. Он положил мою руку на его, как-будто благословляя наш союз.
Сама я из благополучной семьи: Мама-учитель, отец-строитель. Единственная дочь. Мой выбор родители одобрили, папа даже сказал, что о таком зяте можно только мечтать, что он трудяга и с таким не пропадешь. Все шло к свадьбе, но мой любимый стал странно себя вести. Стал говорить, что я избалованна, не умею обращаться с деньгами, хотя , я училась в институте и на тот момент уже зарабатывала сама. Все изменилось, он стал равнодушен, словно его тяготило мое присутствие. Я делала все, чтобы сохранить наши отношения, но всегда натыкалась на его отчужденность. Мы были вместе 6 лет... и расстались. Эта рана затягивалась для меня очень тяжело и болезненно. Это была моя первая и настоящая любовь. Прошло больше 10 лет. Я очень счастлива с человеком, который рядом со мной, но по ночам мне снятся сны. Я вижу в них свою первую любовь, и в каждом сне, я теряю ее снова. Сны повторяются время от времени, но от них я сама не своя. Возвращается прежняя боль, я переживаю ее снова и снова. Я очень устала от этого. Я вымотана и разбита. Как помочь себе в этом, не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.
29 ответов2815 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:34#1
    А в отношениях,которые сейчас ,вас всё устраивает?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:44#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.04.2011: А в отношениях,которые сейчас ,вас всё...
    Могу судить по себе.Была тоже очень сильная любовь,лет 7 назад.парень исзчес из моей жизни.Точно так же как вы думала,вспоминала,даже вышла замуж,уже развилась.Это была первая,настоящая,несчастная любовь!В итоге,нашла его через соц сеть,написала ему из серии:"как ты?как у тебя дела?"Он ответил.И меня прорвало,я ему написала,что любила,что он очень жестоко поступил,спросила,куда пропал тогда,написала "ты был роковым мужчиной в моей жизни".Он изменился,объяснился.После моего признания ему меня отпустило!Теперь мы "в друзьях".Теперь я свободна:-) Может,и у Вас недосказанность с вашей стороны?
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:44#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.04.2011: А в отношениях,которые сейчас ,вас всё...
    Да, на этот счет у меня нет никаких сомнений. Я любимая женщина, я мама. Я молюсь каждый день за свое счастье, я очень его берегу. И откуда эти сны, я не возьму в толк. Все это очень далеко от меня теперь, и я не хочу возвращаться обратно, я ни о чем не жалею. Но почему, я возвращаюсь в это состояние покинутости вновь и вновь, я не знаю.
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:46#4
    Если в настоящих отношениях что-то не так, то не удивительно, что он вам снится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:46#5
    Вам надо во сне расставить все точки над Е.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:49#6
    Вы тогда не поняли в чём дело, почему, за что? И поэтому вам покоя не дают эти мысли. Отпустите его, простите и поймите, что когда двое расстаются, бывает, что никто не виноват, просто или любовь прошла или он для себя выбрал другую дорогу. И ваша дорога увела вас в другую сторону.
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:50#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.04.2011: Могу судить по себе.Была тоже очень...
    Да,всё же думаю,что и у вас тоже самое:обида,невозможность высказать Ему... Извините за разрос в написании."Мысли приходят после"
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:51#8
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.04.2011: Могу судить по себе.Была тоже очень...
    ... я бы сделала шаг , но не знаю в каком направлении... может быть он женат, счастлив... я не хочу доставлять ему проблемы только потому, что у меня неспокойно на душе, может быть боюсь еще раз увидеть безразличность в его глазах. Я не хочу встречи.
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 10:56#9
    Наверное проблема в том, что не вы закончили эти отношения, пострадало ваше самолюбие. Не завершенность, вот что на самом деле вас гложет, вы были такая хорошя, такая самоотверженная, а вас отвергли. Вам надо себе объяснить, что не вы были плохой, вас оставили из-за того,что у вас разные взгляды на жизнь, и хорошо,что кто-то это понял до свадьбы. И не важно,что это были не вы, главное ошибки не произошло, и всё как всегда оказалось к лучшему.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 11:01#10
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 29.04.2011: Если в настоящих отношениях что-то не...
    Не думаю, что дело в настоящих отношениях.
    Просто те отношения Автор в глубине души - не закончила. Не получила ответы на свои вопрос "почему?" "может, я могла сделать что-то еще?", "могли бы мы быть счастливы?"
    6 лет вместе не проходят бесследно. Когда отношения заканчиваются без боли и страданий, по обоюдному желанию - остаются просто воспоминания.
    А вот когда одному из расстающихся больно и, главное, непонятно - ПОЧЕМУ так? Тогда этот вопрос будет мучать еще много лет...
    Я не знаю от этого рецепта, если честно. Встреча? - Она может только разбередить старые раны... Забыть, выкинуть из головы? - Легко сказать и трудно сделать.
    Пожалуй, я за то, чтобы признать, что тот человек был частью жизни, а, значит, так или иначе будет полвяться в воспоминаниях и снах. Рано или поздно, думаю (надеюсь), это воспоминания станут спокойнее...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 11:02#11
    Думаете, отправить его на все четыре стороны?
  • Пользователь
    29 апреля 2011, в 11:04#12
    Ответ дляbongo-bongo на сообщение от 29.04.2011: ... я бы сделала шаг , но не знаю в...
    может,просто признаейтесь в том,какую боль он вам доставил.Напишите на на бумаге все что думаете о нём,и выкинте ее куда подальше... Если не выйдит,то сходите к психологу,он Вам поможет!Желаю Вас счастья!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер