psyhologies.ru
тесты

об одиночестве

30 апреля 2011, в 14:19
Пользователь
Я всегда была открытым и общительным человеком, мне всегда было с кем встретиться, были хорошие, добрые друзья. Потом в моей жизни появился ОН и я совершила огромную ошибку- я постепенно замкнула свою жизнь на нем. Друзья стали отдаляться, но меня это не волновало, ведь в моей жизни есть ОН.

И что теперь?

Я превратилась в замкнутого постоянно депрессирующего человека, из друзей остались только 2 подруги, с которыми я вижусь раз в 1-2 месяца, а молодой человек (ОН) перестал меня уважать и относится , увы, пренебрежительно. Новых друзей я завести не могу, старым - звонить боюсь, т.к. думаю они сейчас и без меня прекрасно живут и если я от них не почувствую шаг навстречу моя задетая гордость меня совсем утопит в этой депрессии...да и не знаю что им сказать...

И вот я потерянная, переставшая сама себя уважать, не знаю как из этого (простите) дерьма выбраться? Что делать? Как вернуть себя? Может кто посоветует? Ну или хорошего психолога порекомендует?

Спасибо за понимание!
27 ответов2994 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 17:40#1
    Всегда страшно возвращаться в жизнь из своего придуманного на двоих мира. Вы не бойтесь позвонить, вы позвоните! Сделайте ещё один шаг, только теперь не к нему, а к себе. Ни за что не поверю, что вы никому не интересны из людей, ранее с вами общавшихся. Дружба - это такая хорошая штука, которая не исчезает в Никуда, она остаётся на всю жизнь. Если же интерес к вам у друзей пропал, значит, это были просто приятельские отношения, которые можно завести заново с людьми со сходными интересами(фитнес, йога, пилатес, флористика и т.д.)
    Вам сейчас надо подумать, что именно вас загнало в депрессию и от этого начинать движение со дна вашего состояния вверх, к свежему воздуху! Так сказать, строить свой дом с фундамента и плясать от печки)))
    Вам не за что себя уважать? Собой гордиться? Не за что любить? В этой жизни вы ничего ни для кого не значите?
    Вы написали, что у вас осталась всё же парочка подруг, а это не так мало, они же не смотря на ваш прессинг не ушли.. И вы не в дерьме. как вы сказали, Вы просто набираетесь Опыта! А Опыта без синяков и шишек не бывает - это Жизнь. которая нас чему-то учит!)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 18:12#2
    звоните друзьям - что страшного? я иногда общаюсь с людьми, которых годами не видела.
    а вообще, нельзя концентрироваться на 1 человеке.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 18:21#3
    Зачем Вам именно сейчас друзья, для чего? Вы ищете опору и поддержку в них? Мб начать все-таки с себя, с повышения своего настроения, занятий спортом, одна-одна, все одна! Попробуйте в своем одиночестве найти плюсы- у Вас есть свободное время, чтобы направить его на самосовершенствование. Друзья появятся сами собой! Удачи!
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 19:09#4
    Расправляйте крылышки, весна - время обновления. Рассматривайте этот этап в жизни как ещё один шаг к чему-то прекрасному. К новой себе, самодостаточной, уверенной, уважающей себя личности.
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 20:05#5
    Алина, не травите себе душу. От этого он ещё и удовольствие получает. Самое верное средство вернуться "к себе" - это собраться и поехать одной куда-нибудь за новыми впечатлениями, а там и новые друзья появятся и со старыми будет повод пообщаться, главное не сидите на месте и не "погружайтесь" вся в себя. Впереди все лучшее, а старое само-собой пройдет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 20:12#6
    Конечно, звоните друзьям! Я почти уверена, что они если не с первой же минуты, но все же примут Вас обратно. Они от Вас отдалились не потому, что Вы им перестали быть нужной или интересной, а потому что Вы сами ушли от них, вывели их из своей жизни. И они наверняка все еще думают, что они Вам по-прежнему не нужны. А это не так - вот и докажите!

    Ну, боитесь звонить - так есть ведь всяческие социальные сети. Чем не способ? Я понимаю, что не все ими даже сейчас пользуются. Я, например, - нет. Но можно найти и другие способы.

    Но не ждите, что сразу же получится мгновенно восстановить те же яркие отношения, что были раньше, столь же насыщенные общением. Сближайтесь постепенно, дайте им привыкнуть к тому, что Вы хотите снова с ними общаться. И не забывайте еще, что они, вероятно, долго еще будут сомневаться - а вдруг вы снова возьмете, да забудете о них. Вы могли кого-то из них обидеть, но я уверена, что если и не все, то некоторые смогут Вас простить и принять обратно. Кому-то понадобится чуть больше времени.

    Но Вам самой нельзя сейчас лелеять свою гордость. Тут, к сожалению ничего не попишешь - Вы сами оставили своих друзей. Но ведь Вы же и хотите вернуться. А значит - нет ничего невозможного :)

    Просто помните, когда Вам будет казаться, что друзьям вы не нужны или Вам не о чем поговорить, что на то, чтобы снова стать как прежде близкими друзьями, нужно время. И не позволяйте себе после первой же не очень теплой встречи сделать то же, что Вы сделали тогда - оставить их.

    Всегда трудно делать первые шаги навстречу. Но если Вы правда этого хотите - у Вас все получится! Дерзайте!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 23:44#7
    Ответ дляVerfechter-von-Finsternis на сообщение от 30.04.2011: звоните друзьям - что страшного? я...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 23:51#8
    Ответ дляvaseliska на сообщение от 30.04.2011: Зачем Вам именно сейчас друзья, для...
    Да, тут Вы правы, спорт, эндорфины, все дела- это то,что мне может помочь....
    Зачем они мне?..Ну потому что я поняла,что совершила ошибку. Хорошими друзьями вот так просто не разбрасываются. Я совершила такую глупость.
    А второе, я задумываюсь о том, чтобы завершить свой роман с этим молодым человеком. Мне надоело терпеть пренебрежение как к женщине и иногда обиды, но страх остаться в тотальном одиночестве сильнее...и вот тут мне поддержка друзей ой как понадобилась бы.
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 23:52#9
    Ответ дляinoplanetyazhka на сообщение от 30.04.2011: Расправляйте крылышки, весна - время...
    Пытаюсь, пытаюсь, а сил-то нет.Как это шаг-то сделать к себе самодостаточной, уверенной, уважающей себя, если я себя таковой не чувствую?..
  • Пользователь
    30 апреля 2011, в 23:58#10
    Ответ дляleto-tatyana на сообщение от 30.04.2011: Алина, не травите себе душу. От этого он...
    Нет, Татьяна, он не тиран и не садист, удовольствие он вряд ли от этого получает) Просто он понял,что я вся посвятила себя ему, и он как "охотник" просто потерял ко мне интерес...точнее теряет, медленно, но верно. Год назад-то он встретил уверенную в себе девушку, которая жила интересной разнообразной жизнью, а главное общалась с другими людьми и узнавала многое новое от них, а сейчас он видит меня вот такую- друзей нет, общаться не с кем, депрессия постоянная...И из-за этой депрессии и упадка сил, мне иной раз и на улицу в магазин выйти сложно. Фу, самой от себя противно
  • Пользователь
    01 мая 2011, в 00:08#11
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 30.04.2011: Конечно, звоните друзьям! Я почти...
    Вы,знаете, это все произошло около года назад.Страшно подумать, прошел целый год!
    Я позвонила как-то своей некогда очень хорошей подруге поздравить ее с днем рождения (и случилось этого всего 4 месяца после появления ЕГО в моей жизни)- она так была удивлена (причем не приятно, а как-то неловко), что после моей поздравительной речи (а я ее долго готовила, )))), была затяжная пауза и ответ "ммм, спасибо"...а я ожидала получить более развернутый ответ, ведь в моих словах было столько личного, искреннего...короче, это был первый хук справа по моей гордости.
    Прошло какое-то время, я написала ей в тех самых соцсетях-разговор был недолгим- как дела, что нового, у меня все отлично, я живу насыщенной жизнью,я так успешна и бла-бла, пока. У меня даже язык не повернулся предложить ей встретиться, ей и без меня расчудесно, как никогда не было. Это был второй хук по моей гордости.
    Боюсь третьего она уже не выдержит, ей грозит нокаут и моей самооценке тоже.
  • Пользователь
    01 мая 2011, в 00:09#12
    Ответ дляVerfechter-von-Finsternis на сообщение от 30.04.2011: звоните друзьям - что страшного? я...
    Да вот то и страшно,что не примут они меня...а у меня гордость ого-го какая (и, кстати, они все об этом знают)...а сейчас так получается: я им не звоню и вроде как есть надежда их вернуть, а вот позвоню я им и получу неловкое молчание или формальный разговор в ответ-и все, крах надеждам...
    Но это второстепенно, все-таки главный игорок сейчас- моя гордость. Она всегда приносила мне неприятности.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер