psyhologies.ru
тесты

Делаю глупости. Паника и оцепенение.

02 мая 2011, в 00:53
Пользователь
Комментарии со стороны, волшебный пендаль и клизма мозга, все welcome.

Познакомилась с мужчиной месяц назад! Недели 2-3 ухаживал, общались, ездили за город, кино\кафе.
В нем привлекало позитивное отношение к жизни, быстрота в принятии решений, и то, что он старше (на 5 лет, но это один из случаев, когда чисто психологически чувствуешь, что человек старше. Обычнно 30-ти летних воспринимаю наравне с собой или даже как менее разумные\опытные в некоторых вопросах).

Обратная сторона - любит покомандровать (понаблюдала его отношения с его друзьями - чуть-ли не строем ходят, изредка бунтуют, но общаются годами).
+ Имеет талант, как говорят, "снег эскимосам продать" - то есть 1) доказываает свою точку зрения логически 2) шумит, эмоционально реагирует 3) клянется мамой-папой-чертом и богом 4) давит на эмоции, сыпет комплименты 5) соглашается в мелочах, чтобы добиться глобально того, чего хочет.

Я, наоборот, не люблю ничего никому доказывать. Долго обдумываю и принимаю решения, колеблюсь. Либо, если совсем теряюсь в логике, отключаю мозги и поступаю по интуиции.

Поехали за город, потом предложил секс, отказалась (КД), хотя его это не сильно смущало похоже.

Через пару дней снова к нему - поехала обсолютно осознанно за сексом - предложил без использования презерватива (у меня на такие случаи обычно есть, но тут по невнимательности дома оставила). С той логикой, что у меня "день не залетный по циклу", будет прерванный половой акт, подозрения в ЗППП - сказал, что он в себе уверен, раз в полгода как к зубному проверяется. Я дослушала только 1й "аргумент", про залетный день. Видя мое несогласие, он перестал настаивать - "Спи, я тебя пальцем не трону. Завтра куплю". Но у меня механизм запустился уже. Не люблю, когда очевидно зубы заговаривают, я тогда замолкаю и назло делаю все противоположно, или ничего не делаю. Вызавла такси и уехала. Отреагировал мрачно, но спокойно.

Неделю не общались и не созванивались. Следующие выходные - позвонил без особых извинений, но сказал, что принимает меня такой, какая я есть, пригласил к себе.
Поехала, так как не ожидала, что позвонит первым и спустя неделю (думала, либо сразу стнет звонить, либо никогда).

В этот раз дала без особых разговоров. Итог - незащищенный контакт, прерванный половой акт. Сейчас анализирую, сработало просто "на слабо". Я в последние полгода только и слышала (не только от него) "ты не можешь расслабться", и очень скромно оценивала свои способности в постели. всякие слова нехорошие в голову дезли - фригдность, вагинизм сниженное либидо - не знаю. Оргазма с предыдущим партнером не испытывала никогда. Сама - да, клиторальный. Хотелось доказать себе, что это не так. Глупость подростковая какая-то.

+ От него также были замечания, что я замкнута и не говорю всяких ласковых вещей ... Частично так оно и есть. Не могу даже сказать, понравилось или нет. В процессе хотелось с ним подраться, царапать или ударить. С другим патрнерами не испытывала такого желания.

Итог:

1) Я повела себя безответственно, позволив уговорить себя. Даже если он был настроен не на разовый секс, а на какие-то отношения, то если уж на начальном этапе такое, то дальше он из меня веревки будет вить. Очевидно, что в случае с ним, мой здравый смысл отключается. От этого хочется просто убежать. Да и вообще, пугает легкость, с которой меня оказывается можно уговорить на большую глупость.

2) ЗППП - не тот вопрос, где есть место слову "доверие". Справку он мне кстати не показывал. Так что за справкой пойду сама, недели через 2 :-( По этому поводу перодически возникает паника в временным оцепенением. Отвлечься получается плохо.

3) По панике хлопнула постинор, на всякий-всяикй случай, зареклась никогда не делать такого. Но по опыту. человеческиая натура такова, что в обостренные моменты дают любые обещания, а как все налаживается, легко забывают об этом.

4) Дальше что? Для него был просто реванш и желание довести дело до конца, тк 2 раза отказывала? Теоретически, можно было бы компромиссно разруливать ситуацию, договариваться о контрацепции, я нормально отношусь к ОК, но не принимала ранее. Но договариваться - не будет ли это с моей стороны совсем "беззубо"? Надо ли показать характер?

4) В постели бесчувственность - могу спокойно лежать и думать о постороннем. Он явно был заведен больше. Это моя слабая "половая конституция" или просто многовато стресса ( в последнее время трулности на работе, сложно держать себя в руках бывает). Как исправлять? Физ активность, хорошее питание, это вроде есть. Что еще?

5)Все таки, да, я сильно критично отношусь к собственному телу
8 ответов1437 просмотров

  • Пользователь
    02 мая 2011, в 02:04#1
    ...вы умненькая девушка, и когда дело доходит до страсти... обычно... тормоза не срабатывают , но... похоже он возбудил вас не только в сексуальном плане, но и потому... "что эскимосам нужен снег"... холодным и морозным утром)... возможно, вам нравится жесткий секс, где мужчина проявляет свое единоличное лидерство... и поняв это... вы не смогли до конца расслабиться... и сейчас пытаетесь проанализировать ситуацию... и понять, какой именно момент задел струны вашей души...
    ...что касается ЗППП... ваши опасения мне не совсем понятны... или все таки дело в партнере, в его разгульной жизни...и вашей неуверенности в нем... либо... был печальный опыт(... во всяком случае, пройти обследование... будет не лишнем...
  • Модератор
    Модератор
    02 мая 2011, в 04:16#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 мая 2011, в 06:52#3
    Знаете, мне понравился ваш пост, хоть он и сильно длинный для меня. В вас чувствуется человек спокойный, рассудительный, трезвомыслящий. Мне кажется, вы сами немножко подустали от своих же замечательных качеств, и вам захотелось сделать некий зигзаг, а тут и новый мужчинка подвернулся, с некоторыми закидонами. Я не знаю, как вы поступите и как сложатся ваши отношения (да и будут ли складываться, еще вопрос). Я бы забила на этот эпизод и сделала бы вывод: приколы приколами, а все же доверие и взаимное уважение лучше. При этом, кстати, и расслабляешься лучше, и даже начинаешь удовольствие от секса получать. Говорят.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2011, в 08:58#4
    спасибо за комменты, они помогают вернуться к реальности. в конце концов - жареный петух - двигатель прогресса, как говорят.

    Плохо то, что и в этой ситуации и в кое-каких других, у меня в голове как будто запускается механизм: что-то затронет, потом эмоции, какие-то додумывания, обострения ситуации, сразу продумывания сотен возможный последствий - короче - воображение, видно бурное, и тогда надо взгляд со с тороны, чтобы это облако развеять.
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:03#5
    кстати, апдейт по кейсу: мы прекратили отношения, его решение. как видно, в ночь, когда мы были вместе. динамичненько все вышло.
    взрослые люди, наигрались - разошлись.
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:14#6
    Ответ дляMontana на сообщение от 05.05.2011: кстати, апдейт по кейсу: мы прекратили...
    Уж если и сожалеть, то лучше о том что было, чем о том, что не было;))) Хотя вроде, сожалений, к радости, и нету вовсе! Это просто опыт... Молодчага Вы! Респект!!!
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:29#7
    все хорошо сделано.
    что волнует?
    отношения вряд ли будут. волны разные.
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:30#8
    Ответ дляMontana на сообщение от 05.05.2011: кстати, апдейт по кейсу: мы прекратили...
    недочитал до этого коммента. ну вот. движемся дальше.
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:41#9
    Вам надо расслабиться. Только одной, без посторонней помощи. Тем более сексуального плана. Нет у Вас ни фригидности ничего подобного. У вас голова фригидная, а не тело) Попробуйте взять отпуск и куда-нибудь съездить. Вам надо побыть одной и научиться расслабляться внутренне. Весь Ваш текст пропитан нервами, напряженностью. Причем не присущими моменту и проблеме с этим мужчиной, а явно обычными для Вашего поведения. Какая-то излишняя резкость, сжатость, подтянутость. Вы сами себя стараетесь держать в узде. А пора бы научиться выстраивать с собой отношения не ездок-поводок, а доверительно-дружеские. Сбавьте темп... так сами загоните себя в тупик, обратно потом выезжать долго придется. Чем раньше остановитесь, тем меньше потом назад сдавать по той же колее. Повторюсь напоследок: Вам ОЧЕНЬ НУЖНО РАССЛАБИТЬСЯ...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер