psyhologies.ru
тесты

Что с моей подругой?????

03 мая 2011, в 19:44
Пользователь
Скажите, может ли считаться депрессией отсутствие слез, когда есть реальнывй повод?
Моя подруга не расплакалась, когда у нее разбили машину, когда у нее умерла собака 6 лет, когда ее бывший бой-френд вдруг решил к ней "вернуться" и, после недели близкого общения, снова свалил.. Она вовсем не плачет, просто смотрит спокойно и даже не рассказывает ничего, я почему-то нервничаю из-за этого.
Четыре года назад у нее трагически погибла сестра с племянником. Она так горевала, что мы думали - потеряем ее. Выжила, с мед.помощью, вроде все восстановилось.
Но она теперь не плачет ни из-да чего. Совсем и никогда. Раньше у нее глаза всегда были на мокром месте, она даже очень впечатлительная и эмоциональная была. От мультиков плакала!
Может, конечно, это не проблема, но может - у кого-нибудь похожее что-то было? И как мне реагировать? Вроде моя поддержка ей не нужна. Раньше она была совсем другая. А теперь я ее не узнаю. Сама плачу, вместо нее, когда она не видит.

Может, она просто изменилась, а может, это скрытая депрессия???
Честно говоря, я просто в растерянности, не понимаю ее реакцию, переживаю очень.
12 ответов1513 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 мая 2011, в 20:44#1
    Может, я ошибаюсь, но мне ее поведение кажется совершенно неадекватным.
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 20:49#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 мая 2011, в 20:54#3
    Ответ дляNaNa90 на сообщение от 03.05.2011: м.быть, после смерти сестры и племянника...
    как мне себя вести? я просто не знаю, чем могу ей помочь?
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 21:13#4
    Ответ дляkatka2222 на сообщение от 03.05.2011: как мне себя вести? я просто не знаю...
    а врачей-специалистов спрашивали, советовались что делать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 21:17#5
    Ответ дляkatka2222 на сообщение от 03.05.2011: как мне себя вести? я просто не знаю...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 мая 2011, в 21:39#6
    Ответ дляDragon-fly-10 на сообщение от 03.05.2011: а врачей-специалистов спрашивали...
    а каких специалистов? с психологами она работала во время депрессии. Сейчас - на что жаловаться? Она ни на что не жалуется. Это я нервничаю больше.
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 21:44#7
    Ответ дляNaNa90 на сообщение от 03.05.2011: принять ее такой, какая она есть))..мне...
    она не равнодушная!! просто будто потеряда интерес к своей жизни и к своей судьбе... она мне сказала, что ее парень к ней вернулся, будто сказала - сегодня среда. И когда он от нее ушел - то она будто к этому заранее была готова, ничего другого и не ждала... Собаку свою она очень любила, но по ее реакции я вижу, будто она не чувствует боли, или очень сильно ее прячет.
    Может, она эту боль не может выразить, носит внутри?? Я ужн думала и об этом...
    Я свою подругу очень люблю, готова в лепешку расшибиться, только бы она стала снова смотреть на этот мир с огоньком, как раньше..
    Но вот снова и снова - она просто будто бы ничего не ждет хорошего от жизни, а на боль - ей плевать.
    Как ее вывести их этого состояния? Не знаю, теряюсь.. Могу ли я что-то менять? Не сделать бы хуже...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 21:47#8
    Ответ дляkatka2222 на сообщение от 03.05.2011: а каких специалистов? с психологами она...
    Вам надо посоветоваться с врачом, как вести себя с ней
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 21:49#9
    Мне тоже кажется, что у нее теперь могла сложиться другая иерархия ценностей, поэтому то, что для обычных людей жуткое несчастье, ей кажется пустяком. У меня по крайней мере такое отношение к миру развилось после одного серьезного происшествия со мной два года назад. Теперь я тоже удивляюсь, как люди могут убиваться из-за ерунды, искренне не понимаю, зачем на такую фигню тратить нервы, вместо того, чтобы жить и радоваться. И даже в несчастьях я теперь плачу по минимуму. У меня тоже умерло домашнее животное, точнее, пришлось мне его усыпить, но я особенно не плакала и очень быстро успокоилась, потому что оно прожило долгую для себя жизнь, было довольно, и мы сделали для его лечения, что могли. Как говорится, всем бы так жизнь прожить)). Но для многих людей я теперь - холодный и расчетливый "монстер"))
    Если Вам кажется, что у подруги именно этот случай, не пытайтесь "выдавить" из нее эмоции, это будет вызывать только раздражение, общайтесь как ни в чем ни бывало. Это нормальное состояние, просто сменилась система ценностей.
    Если кажется, что случай другой, тут я, к сожалению, не знаю путей решения...
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 22:01#10
    Ответ дляdivcot на сообщение от 03.05.2011: Мне тоже кажется, что у нее теперь могла...
    divcot, может быть Вы правы.. Возможно, теперь это ее особенная душевная философия... будет ли она счастливой? сможет ли полюбить? Ведь времени со дня той трагедии уже много прошло. Человек ведь должен продолжать жить.
    Вы сказали, что пережили драму и теперь многое воспринимаете, как пустяк. Вам тогда нужна была особая помощь друзей? Скажите честно.
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 22:10#11
    Ответ дляkatka2222 на сообщение от 03.05.2011: divcot, может быть Вы правы.. Возможно...
    Полюбить, конечно, сможет, поскольку "бесчувственный" и "не нервничающий по пустякам" человек - это не одно и то же)). Просто когда меняется мировоззрение, понимаешь, что у людей зачем-то принято не то что нервничать, а рыдать и убиваться по таким, например, поводам, как то, что букет на заказ сделали не розоватый, а оранжеватый. Даже если этот букет свадебный, реакция все равно неадекватна)).
    Когда я переживала эту свою драму, помощь мне, конечно, может, была и нужна, но не действовала, я только сама себе могла помочь. Ну, скажем так, лишним участие и внимание не будет, а вот сочувственные рыдания - это лишнее.
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 22:31#12
    Конечно,такое горе меняет человека. И ничего плохого в этом нет,наоборот-это говорит о хорошей сопротивляемости организма-это защитная реакции на очень сильные переживания-организму нельзя больше тратит эмоции душевные силы,потому что эти душевные силы не бесконечны и природа сама защищает себя от перенапрежеения. Но нужно очень много времени-годы ,чтобы восстановиться. Так что ее поведение =это норма. Просто ее нужно поддерживать,ей нужно участие,но не надо стремиться заставить ее быть эмоциональной.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер