КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНА ДОЗА ИНТЕРНЕТА.

03 мая 2011, в 21:10
Пользователь
интернет...вроде бы прогресс, вроде бы помогает жить, развиваться, узнавать что-то новое, общаться. но общаться ли? я тоже сначала думала, что интернет - это возможность общения с теми людьми, с которыми не имеешь возможности увидеться вживую. теперь понимаю, что это не так.
интернет засосал. почтовый ящик, несколько страниц в контакте, этот сайт, проверка акций на биглионе и групоне, одноклассники. везде нужно слазить и проверить. надоело. понимаю, что интернет выявил мою необщительность и теперь желание общаться вживую совсем пропадает. точнее на душе вообще тоска полная, хочется кричать от одиночества, а в настоящей жизни общения не происходит: могу на другую улицу перейти, если кого-то из знакомых увижу,могу голову отвернуть не поздороваться, старых подруг вообще видеть не хочется с их вопросами "как дела, не родила? замуж не вышла? кого видишь? кто родил? кто замуж вышел? кто купил машину и т.д." хотя в интернете у меня происходит бурное общение, а в жизни нет. раньше конечно я тоже себя неуютно чувствовала в большой компании, но она по крайней мере была, а сейчас вообще сижу дома и чтобы вылезти нужно преодолеть себя.
у вас есть подобные проблемы?
43 ответа4160 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер