psyhologies.ru
тесты

Разница в возрасте в 14 лет (Она старше)

03 мая 2011, в 22:17
Пользователь
Здравствуйте! Такие вопросы тут наверно часто задают, но я все же еще раз поинтересуюсь. Значит так мне 21 год моей половинке 34 вместе уже 3 года, но любовь на расстоянии так как она живет в другом городе. Разик в месяц в лучшем случае встречаемся. Раньше были яркие страстные отношения, которые проявлялись в любви, ласке, нежности, был прекрасный совместный отдых. Но вот в последнее время "корабль любви" то полностью тонет, то всплывает на поверхность. Такие перемены очень чувственны для меня. То тебе говорят "Люблю", то "не говори мне больше про любовь" вот такие контрасты. Из-за расстояния я постоянно ревную ее, потому что она в выходные гуляет или отдыхает где нибудь, но стараюсь ревность скрывать, так как мои вопросы вызывают негативные эмоции у нее. Пытался сделать ей предложение, но ответа "да" или "нет" не поступило. А потом она сказала что я очень молод лет через 5-10 если ни я и не она не найдем партнеров то может и поженимся. Но я все рано ее очень люблю и страдаю из-за всего этого. Подскажите люди добрые что делать дальше?

Добавляю: Вчера мы решили расставить все точки над и. Вообщем она сказала что если мы будем вместе, то она будет казаться старой рядом со мной, но отношения прерывать не хочет потому что я ей очень дорог, но и любить меня, как я ее не может.
65 ответов23257 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:24#1
    Что делать дальше, решать, конечно, в первую очередь, Вам. Вы же сами понимаете, что в любом случае поступите по-своему) То что вы спустя столько времени продолжаете жить в разных городах, видимо, перестало лично Вас устраивать. Я, конечно, не знаю всей ситуации от и до, но, смотрите сами, готовы ли Вы ждать еще 5-10(!) лет... Не совсем понимаю фразу "если ни я, ни она не найдем партнеров"...Из этого выходит, что она до сих пор в поиске?! Тогда какого рода у вас отношения? Вы, как я поняла, уже нашли ее и никого больше искать не хотите? Возможно, с ее стороны это удобный "обходной путь"...Поискать кого-то, удостовериться, потом вернуться, а тут Вы, уже повзрослевший и любящий...Подумайте, нужно ли Вам это. Ведь может быть и такой вариант: пройдут те самые 5(боюсь сказать 10) лет, она найдет себе пару, а Вы? Не будете ли Вы жалеть о потраченном времени жизни, дожидаясь того, что не сбылось?
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:28#2
    я не думаю, что она ваша половинка, как вы ее тут назвали, а может стоит ее поискать где-то поближе, в вашем городе и вашего возраста?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:31#3
    страдать или не страдать - вот в чем вопрос.)))

    автор - выбор за Вами).

    "пытался сделать предложение" - это шедевр). чему же удивляться, что ответа не поступило.


    зы

    лично у меня, когда была разница в 10-15-20 лет с женщиной, - никогда не воспринимал эти отношения как что-то долгосрочное.

    хорошее время, но главное вовремя остановиться.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:33#4
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 04.05.2011: Что делать дальше, решать, конечно, в...
    Для сравнения, я старше своего МЧ на 2 года, ему 22. Спустя 3 месяца отношений на расстоянии, я переехала к нему в другой город)...Но я не говорю, что это эталон, я не навязываю, ни в коем случае. У каждого своя жизнь...Каждому свое)
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:38#5
    Все сталкиваются с первой,той самой настоящей любовью...Как бы небыло,будите вместе или нет,знайте одно-жизнь всегда продолжается!Где заканчиваются одни отношения,там начинаются другие!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:39#6
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 04.05.2011: страдать или не страдать - вот в чем...
    + как-то не вяжется тема поста с Вашим лозунгом: "Любите не больше, а лучше, требуя меньше"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 14:51#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 мая 2011, в 16:00#8
    Дело не в возрасте, а в вашем гипертрафировонном чувстве любви к ней, вы ничего не видите в свой жизни без неё. Так переживите эти отношения, когда придет пора расстаться, вы сами поймете. А пока любите,страдайте, делайте безобидные глупости. И ещё расширяйте ваши горизонты общения, а вдруг где-то рядом есть девушка-противоядие, от этой женщины?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 16:45#9
    Заранее извините за прямолинейность.
    Наверное такие отношения именно ,когда женщина намного старше мужчины носят под собой сексуальный характер. Для мужчины это опыт,с молодой ты такого можешь и не получить (много +) ,для нее это почувствовать себя уверенной да,еще и молодой девушкой. Действительно отношения сопровождаются страстью,любовью или влюбленностью. Но на мой взгляд эти отношения чреваты тем,что вы можете потерять свою индивидуальность,т.к женщины очень ловко умеют воспитывать юных мужчин так как им надо и при всем даже хорошем отношении к вам ,если у нее на горизонте появится кто-то перспективный ее возраста,она сделает выбор в его пользу ,точно также как вы вполне возможно, взяв ее замуж ,через пару лет будете заглядываться на девочек вашего возраста,а может и младше.
    Вы же понимаете почему она не согласилась выйти замуж, надеяться найти более стабильного партнера.Я думаю,девушка в 34 которая ходит по клубам,крест на себе не ставит и беспокоиться она не за вас,это понятная позиция.Если бы она заботилась о вас,давно бы отпустила,способов много,но ЗАЧЕМ???
    И у меня вопрос.Вы бы смогли бы ее обеспечивать без помощи родителей?У вас есть постоянный доход или она более состоятельна чем вы? Просто мне интересно как вы планировали свадьбу?
    А что делать дальше? Эта женщина подарила ,надеюсь она не забыла это сделать...=)Уверенность в себе и много чего еще,вот и бери весь этот арсенал и приглашай девочек в кино,знакомься в клубах..Тебе может и не нужны отношения,отрывайся в свои 21,ты должен нагуляться,а вот после 25 и подумай о супружестве.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 16:56#10
    Ответ дляMiss-Elizabeth на сообщение от 04.05.2011: Заранее извините за прямолинейность...
    Да у меня вполне стабильный доход и я ее обеспечивал, но она и от этого отказалась, говорит что ненадо на меня деньги тратить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 17:00#11
    Ответ дляvalevalentin на сообщение от 04.05.2011: Да у меня вполне стабильный доход и я ее...
    Интересно почему отказывалась...Может у нее есть кто на примете? И ей поэтому стыдно у вас просить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2011, в 17:02#12
    Ответ дляMiss-Elizabeth на сообщение от 04.05.2011: Интересно почему отказывалась...Может у...
    Нет просто я ей пол года стабильно помогал деньгами (трудный период был у нее) а сейчас говорит что я сама себя обеспечу
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер