psyhologies.ru
тесты

«Когда я полюбил себя...»

05 мая 2011, в 17:27
Пользователь
Я наткнулась на этот текст случайно. Очень захотелось поделиться. Хорошего дня всем!

Чарли Чаплин. Речь на собственное70-летие. Когда я полюбил себя...

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — «Жизнь».
29 ответов2993 просмотра
10 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 мая 2011, в 20:43#1
    Спасибо, что поделились. Познавательно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 20:51#2
    может что-то и до нас дойдет к 70 годам, и станет применительным на практике.хорошие слова. мне понравилось.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 20:57#3
    Очень красиво и правильно!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 21:18#4
    Мудрость сердца - моя мечта)))))
    Неужели только к 70ти?...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 21:21#5
    А ведь так все и есть... Все начинается с любви к себе.
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 21:23#6
    Ответ дляAkina на сообщение от 05.05.2011: А ведь так все и есть... Все начинается...
    Столько доброты и тепла в этих строчках! Потрясающе!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 21:37#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 мая 2011, в 21:51#8
    Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины... И я нашел на замену ей чужую.
    Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний... И я стал навязывать ему свои.
    Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни... Теперь я пью, курю, колюсь и знаю, что мне не бросить...
    Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время... И за последнюю неделю меня трижды избили какие-то подонки в подворотне...
    Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах... Теперь я работаю дворником в местном ЖЕКе...
    Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью... Я понял, что пить - это все-таки плохо. Я решил блюсти телесную чистоту, бросил беременную любовницу и вступил в Церковь Очищения Души... Теперь тело мое свято и чуждо всякого блуда...
    Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым... Теперь руководство на работе имеет меня, как хочет...
    Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем... Теперь всю мелочь, которая еще звенит временами в карманах, я трачу на удовлетворение сиеминутных желаний (жизнь так коротка!). И мне пофиг, что любовница все-таки родила и ее чаду нужны на завтра подгузники...
    Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать... И я перестал думать...
    Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми... Все хорошо. Все УЖЕ хорошо...

    А вот я - не люблю себя... Но может это - не так уж и плохо?!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 21:56#9
    Я читала текст раньше, и в свое время мне он помог...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:24#10
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 05.05.2011: Мудрость сердца - моя мечта))))) Неужели...
    Ну это он же только тогда сказал, а думал так и раньше, судя по его фильмам и жизни. :))
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:31#11
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 05.05.2011: Когда я полюбил себя, я понял, что тоска...
    "Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни... Теперь я пью, курю, колюсь и знаю, что мне не бросить..." и дотянул до 70 лет! :)))
  • Пользователь
    05 мая 2011, в 22:37#12
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 05.05.2011: "Когда я полюбил себя, я перестал желать...
    Да, бывает и так, представьте. Вон, сосед у нас - алкаш, всю семью замучил, пьет боярышник, уже пенсионер - и ни одной болячки!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер