psyhologies.ru
тесты

дрожащие губы, потные ладошки, резкие движения - клиника?

06 мая 2011, в 08:10
Пользователь
Вчера была у терапевта.. которая по совместительству гастроэнтеролог, не знаю как это, но видимо бывает. Диагноз поставила: атамия желчного пузыря. Обратила внимания на темп моих движений, когда раздевалась для осмотра. - Почему такие резкие? Ладошки потеют?, - очень часто. Попросила прочитать текст, говорит, что слова произношу невнятно, глотаю окончания. Посмотрела щитовидку. Вроде не увеличена.

Внешне я выгляжу вполне нормально, если не считать того, что за последнее время сильно убавила в весе. Месяц назад делилась с коллегой по работе...Жаловалась ей на интриги в отделе. У коллеги год назад был нервный срыв, она сказала мне: твоя ситуация очень похожа на мою, срочно обратись к психотерапевту.

Всю жизнь страдала от привычки все говорить в лоб. ПОследнее время обостренное чувство справедливости берет верх. Я с пеной у рта отстаиваю себя несчастную перед, конкретно, одним д....м в отделе, который как назло зам.начальника. Плевать мне, что могу лишиться работы или выговор получить.

По совету пробовала принимать персен, но эффект нежелательный - все время клонит в сон.

Сама свое состояние я расцениваю в рамках нормы. А если коллега права? Мне к психотерапевту надо?

Как стать спокойной? Выдержанной? Как справиться со стрессом? Причем в работе все в порядке, имею ввиду то, что мои обязанности мне не в напряг. А вот некоторые представители человеческого рода!!! Их выходки... мозг сшибают!
55 ответов6394 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    06 мая 2011, в 08:20#1
    Заняться йогой нет возможности, да и не думаю, что мне это подойдет. СЛишком там все медленно. Аутотренинг? Ну... все время забываю про него... И потом, когда стою перед зеркалом, становиться смешно от этих фраз, типа: самая.. самая... или я спокойно, я спокойна. При последнем так вообще начинаю истерично ржать.
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 08:40#2
    Сколько лет дерь*у?...опищите его...и ситуацию раздражения...
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 08:47#3
    Ответ дляPike на сообщение от 06.05.2011: Сколько лет дерь*у?...опищите его...и...
    опишите... :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:03#4
    Ответ дляPike на сообщение от 06.05.2011: опишите... :)
    )) Попытаюсь, начну описывать погружусь в этот негатив опять.
    Это пожилой человек, кажется ему 54. Небольшого роста, меньше чем я, усы имеются, которые начинают шевелиться, когда их обладатель психует.
    дело в том, что он с самого начала не особо был рад моему приходу. За спиной распускал всякие сплетни. ИНтриган редкий. Дело еще и в том, что у меня такая должность, все дела идут через меня. Я как фильтр, млин...
    ЗА эти три года, которые я работаю в этом отделе, этот человек успешно избавился от двух сотрудников. ПРичем как избавился, методом интриг и подстав.. ТАкая вот сс...а!!! Абсолютно безосновательные претензии были, понапридумывал кучу всего. Один из уволенных был моим другом.
    Труслив, ужасно труслив!!! Фу, как меня это бесит! При возникновении проблемы или угрозы его заднице, сразу бросается в кусты. Я была свидетелем, и до сих пор продолжаю им быть, того, как этот человек реально подсавлял людей. Самое настоящее свинство!

    Имеет привычку переворачивать, извращать слова, сказанные другим человеком. Я не раз на это попадалась. Сказанное в шутку мною, он потом превращает в претензию. Беситься, что его авторитет не признается мною, да собственно и всеми остальными сотрудниками. Единствнное, за что его еще можно уважать, так то возраст. Тут уж ничего не поделаешь, пожилой человек. Психует отттого, что я не лоббирую его интересы перед начальством.
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:20#5
    Ответ дляmyname на сообщение от 06.05.2011: )) Попытаюсь, начну описывать погружусь...
    54 года - это уже пожилой? хм..
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:30#6
    Развивайтесь физически и все пройдет. Хотя бы просто побольше ходите пешком.
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:32#7
    Ответ дляmyname на сообщение от 06.05.2011: )) Попытаюсь, начну описывать погружусь...
    Улыбнули конкретно... :)...Такие "пожилые" мужчины вообще ручными могут быть...Зря вы тратите на него столько энергии...
    По описанию очень похож на моего руководителя по дипломной работе...

    Их поведение - этопрежде всего отчаянный призыв к тому, чтобы оценили их персону, обратили внимание, ждут они "поглаживаний" психологических...на самом-то деле немного несчастные люди...Вы сами же говорите, что бесится от вы не признаете его авторитет....Плюс Вы его лично цепляете, просто нравитесь...вот и все....

    Вам нужно немного изучить его слабости и достоинства...и попробовать подыграть, это намного легче и не так энергозатратно, как прямая конфронтация...Даже бонусы будут, с его стороны...и очень ощутимые...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:42#8
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 06.05.2011: 54 года - это уже пожилой? хм..
    Ну дык... не ягодка же..
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:44#9
    Ответ дляPike на сообщение от 06.05.2011: Улыбнули конкретно... :)...Такие...
    Говорите о нем, как о шалунишке..озорном. Да Вы знаете, какие он поступки совершает? Да.. г.. о еще то!!! Может это я так описала, что Вам так улыбнуло.. но эта ситуация вообще никак не улыбает мне.. Я к нему вообще не лезу, это он.. с...а, всех цепляет! Как бабка старая!
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:45#10
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 06.05.2011: Развивайтесь физически и все пройдет...
    Мдя, мне это помогает..вот только жаль возможность мне не так часто представляется, как хотелось бы.
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:46#11
    А я прекрасно Вас понимаю - такие люди, действительно, бесят...и я, возможно, тоже на Вашем месте не могла больше сдерживаться...но!!есть одна ошибка - какой бы он не был, Вы всегда должны помнить - он начальник, а поэтому щипайте себя, скрипите зубами - но не вступайте в перепалку...надо смириться - такие люди сплошь и рядом((
    я бы посоветовала - взять отпуск, ну если нет такой возможности - то хотя бы сходить в салон красоты, перестановку сделать дому, короче попробовать "съехать"с повседневной жизни)
    на счет персена - лекарство очень слабое и натуральное...думаю, стоит попоробывать что-то немного подейственней, например, афобазол...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2011, в 09:47#12
    Ответ дляmyname на сообщение от 06.05.2011: Мдя, мне это помогает..вот только жаль...
    Все в Ваших руках.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер