psyhologies.ru
тесты

Последняя капля...

10 мая 2011, в 22:56
Пользователь
Доброго времени суток всем форумчанам.

То, что произошло сегодня, стало для меня последней каплей. Мать моя обнаглела вконец, и не понимает уже совершенно ничего. Для нее не существует кого - то кроме себя любимой (хотя себя она подозреваю не любит тоже, ну не может любящий и уважающий себя человек быть таким).

Очень Вас прошу не судить обо мне плохо по первым строкам этой темы, дочитайте до конца.

У нас с матерью ВООБЩЕ НИКОГДА не было доверительных отношений, я никогда к ней не подходила со всякими женскими вопросами, и вообще с чем бы то ни было. Почему? Потому что с ней НЕВОЗМОЖНО говорить, она не умеет слушать, она не слышит, только идет на пролом со своей правдой. Она права и никак иначе. Все остальные вообще никто. Она всю мою сознательную жизнь прямо в лицо говорит мне что ненавидит меня. Она алкоголичка. Вообще могла в меня вилкой например запустить. Один раз чуть брата не пришибла тяжеленной банкой с краской. Я всегда делилась всем со своей бабушкой, бабушка знает обо мне больше чем родная мать. Она меня поддерживает. Бабушка зарабатывала для своей семьи квартиру 18 лет, бабушка для своих детей не жалела ни времени ни сил, она воспитала меня и воспитывает сейчас моих младших братьев. А мать же с этим не считается, она искренне считает, что бабушка, и я, и все вообще в нашей семье портят ей жизнь. Я не стану тут писать, какими словами она бабушку называет...
При том, что бабушка старалась всю жизнь их с тетей оберегать.

Матери 39 лет. Она завела себе мальчика, который старше меня на 2 или 3 года. И все бы ничего, НО этот, с позволения сказать человек ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ дома (мать живет с бабушкой), как и мать собственно, они не прибираются дома, они не готовят еду, только берут готовое и возмущаются если им покушать не приготовили. Воспитание брата целиком на бабушке, для матери он как игрушка. Всю беременность она бухала (простите, не могу подобрать другого слова), брат получил уйму всяких болячек, которые мать лечить не собирается, а зачем? Есть ведь бабушка, или я. Но у бабушки полно забот, особенно в последнее время, она о себе вообще забыла, болеет и никак не может пойти лечиться. Она чахнет на глазах. Оба они ( мать и ее "мужчина") не работают, в последнее время пьют по черному.

Сегодня ( точнее уже сказать вчера) я пошла к бабушке - нужно было посидеть с братом, бабушке нужно было идти в отдел опеки, сдавать отчет, мать и дед были пьяные в стельку. Брат болеет, капризничает ( ему 4 года), я пытаюсь его уложить спать, и вот вроде он уже успокаивается, засыпает, но тут заходит наша дорогая мамочка, и своими шумными действиями ребенка тормошит, уходит, и опять с горем пополам ребенок почти заснул - теперь очередь деда, он заходит требует что - то, ребенок опять нервничает.... Наконец когда он заснул, проходит минут 40... Она оба начинают военные действия прямо под дверью комнаты в которой мы находимся, я выхожу, говорю чтобы они вели себя потише, ведь ребенок спит. И вот тут я получаю такой заряд оскорблений от матери, она не только меня оскорбляла, но и моего мужа, столько гадостей наговорила в ЕГО адрес, совершенно незаслуженных гадостей, матом покрыла, и у меня внутри как будто взорвалось что - то. Я дала ей пощечину. Не стану говорить, что последовало за этим. Скажу только, что возненавидеть сильнее чем сейчас, уже наверное невозможно. Пусть отзывается обо мне как ей будет угодно, но НИКОГДА и НИКОМУ я не позволю так отзываться о моем муже, и так поступать с моим братом и бабушкой.

Я не зря писала здесь слово "мать", а не "мама". Мама - для меня это особенный человек, мама - это человек, которого у меня никогда не было и не будет. Мама - она нежная, добрая и заботливая, она понимает, она любит, и ее не возможно не любить.

Бабушке я сказала, что больше не приду к ней домой, и если надо будет посидеть с братом, пусть везет его ко мне.

Для чего я это все написала? Я хочу понять, как дальше быть? Как мне вообще принимать этого человека? Я поступаю плохо?... Извините за то, что написала наверное слишком подробно, и слишком длинно, я до сих пор еще не отошла от всего этого, надеюсь, что Вы прочитаете и отзоветесь.
28 ответов3101 просмотр
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 мая 2011, в 00:23#1
    знаете у меня почти такая же история как у вас, и я тоже боролась с тем как относиться к "матери" , со своими чувствами к ней
    тоже вот думала как называть, ибо говорить мама не поворачивался язык..
    сейчас я с ней не общаюсь, вообще
    я поняла что имею на это право, и вы тоже на это имеете право, ненавидеть-нелюбить мать

    жалко вашего братика(представляю как ему плохо), и бабушку и вас, но вы молодец, вы противостоите тому что происходит, сил вам!
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 00:41#2
    Ваша реакция понятна, Вас многие здесь поддержат... Только вот исправить уже ничего нельзя, человек, которому Богом была дана возможность любить своих детей и быть искренне любимым, сжигает себя понятно чем...
    Даже зрелые женщины, да и мужчины, тоскуют по согревющей всепрощающей материнской любви, а тут Вы, еще почти девочка по возрасту, страсти, которые кипят в Вашей душе, более чем понятны. Учитесь сами любить искренне, глубоко, и потихонечку усмиряйте несбыточные чаяния, к сожалению, Вам дала жизнь женщина, которая просто потеряла себя и вряд ли найдет, с этим придется потихонечку смирятся.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 00:49#3
    бабулю к себе забирайте и пусть они остльные варятся в собственном соку как хотят.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 05:56#4
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 11.05.2011: бабулю к себе забирайте и пусть они...
    К сожалению всё не так просто, мне пока некуда забирать бабушку и братьев вместе с ней, хотя очень этого хочется. Было время когда бабушка уехать хотела, и я её полностью поддерживала, но потом умерла тётя, и бабушка взяла опекунство над её сыном, моим братом. Было не до переездов. А потом, сколько я её не уговаривала переехать, она отказывалась.
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 06:08#5
    Ответ для71vika на сообщение от 11.05.2011: знаете у меня почти такая же история как...
    Спасибо, я думаю силы нам с бабушкой понадобятся.

  • Пользователь
    11 мая 2011, в 06:28#6
    Ответ дляdina1977 на сообщение от 11.05.2011: Ваша реакция понятна, Вас многие здесь...
    Не хочется, чтобы брат рос среди таких вот людей. Страшно от того, что его могут забрать у нас, страшно, что с ним может что - то случиться. Я росла с глубоким убеждением, что ТАКОЙ быть нельзя, у меня перед глазами - когда я представляла себе взрослую жизнь - бутылки стояли и табаком пахло, я понимала уже тогда, что не хочу для своих детей такого будущего. Мне помогали не сбиться с пути мои бабушки, я очень им благодарна, они не внушали мне что плохо, а что хорошо, я просто смотрела на них, и понимала какой я хочу быть. Но ведь брат ещё маленький, он растёт без отца, точнее отец у него жив здоров, но на ребенка никак не реагирует, а дед пьёт. Брату не с кого брать пример, он мальчик, будущий мужчина, и я боюсь за него, боюсь, что мать сломает его, а она любит людей ломать под себя. Живу в постоянном страхе за брата, и не понимаю что делать.
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:15#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:31#8
    Господи, прочитала вашу историю ..... очень тяжело...я вам сочувствую очень, когда родной человек так поступает...
    а вы не можете братика себе взять? просто то что сейчас в него будет вложено, будет с ним в будущем, вы из него можете человека сделать, а мама алкоголика! не упустите его, дайте шанс на нормальное будущее, он еще вам поможет!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:33#9
    Ответ дляDracaena на сообщение от 11.05.2011: ...все чем я могу вам помочь... так это...
    Вы правы, лечить её бесполезно, мы пытались, она не считает это болезнью. А о том, чтобы забрать брата к себе я думаю постоянно, мы с мужем не раз говорили об этом, он не против, но пока действительно нет возможности. Наверное нужно проконсультироваться в отделе опеки, или ещё где, но я боюсь, что это навлечёт на нас проблемы. Бабушка уже является опекуном одного моего брата, и ей постоянно нужно сдавать всякие отчёты, отмечаться там. Из отдела опеки не раз приходили к нам домой, но слава Богу тогда всё нормально было, они могут ещё раз прийти, и забрать обоих братьев. К тому же, придется уезжать в другой город, иначе мать просто не даст жизни ни нам, ни бабушке. Мы с мужем пока не можем себе этого позволить, к сожалению.
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:44#10
    Ответ дляStasya581 на сообщение от 11.05.2011: Вы правы, лечить её бесполезно, мы...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:50#11
    Вы уже совершеннолетняя и живете отдельно?
    Не хотите отобрать у матери права и взять опекунство над братом? И бабушку с собой возьмите, но главное - брата.
    Самое главное - действие. Вам воздастся, если вы спасете и взрастите маленькую одинокую душу.
    Не думайте и взвешивайте, не откладывайте на потом, а реально действуйте.
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 11:05#12
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 11.05.2011: Вы уже совершеннолетняя и живете...
    Специально для вас - правовая основа.

    Семейный кодекс. Статья 69. Лишение родительских прав
    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
    злоупотребляют своими родительскими правами;
    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; (наш случай)
    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Т.е. лишить родительских прав вашу мать возможно. Далее так же легко вы оформляете опекунство или попечительство на себя. Что это значит? Это значит, что вы, как опекун:

    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ)
    1. Опекун (попечитель) является законным представителем ребенка, находящегося под опекой (попечительством).
    2. Опекуны (попечители) имеют право и обязаны воспитывать ребёнка, находящегося под опекой (попечительством), заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
    3. Опекун (попечитель) вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, находящегося под опекой (попечительством), с учетом мнения ребенка и рекомендаций органа опеки и попечительства исключительно в интересах ребенка.
    4. Опекун (попечитель) с учетом мнения ребёнка имеет право выбора образовательного учреждения и формы обучения ребенка до получения им основного общего образования и обязан обеспечить получение ребенком основного общего образования.
    5. Опекун (попечитель) вправе требовать по суду возврата ребенка, находящегося под опекой (попечительством), от любых лиц, удерживающих у себя ребенка без законных оснований, в том числе от близких родственников ребенка.
    6. Опекун (попечитель) не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями и другими близкими родственниками, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка.
    7. Опекун (попечитель) обязан проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим 16 лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.
    8. Обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно.
    9. Опекун (попечитель) не вправе беспричинно отказаться от заботы от ребенка.
    10. Опекун (попечитель) не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель – давать согласие на совершение сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.

    Так же, вы как родная сестра без труда добьетесь прав опекуна, потому что:

    "В случае лишения родительских прав первые, кто имеет право на опеку это близкие родственники. В случае если родственники откажутся, ребенок переходит под опеку государства."

    Удачи, и главное, не медлите и не откладывайте!... Конечно, побегать придется с бумажками и со всеми этими судебными процессами, но оно того стоит. Не тяните до тех пор, пока ваша мать окончательно не сломает психику бедному малышу. ((( Судебные процессы ведь занимают много времени.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер