psyhologies.ru
тесты

как стать добрее

10 мая 2011, в 10:45
Пользователь
я осознала мою главную проблему, но не знаю, как найти правильный путь. я плохой человек. я не люблю себя, свое тело. видимо изза этого идет неудовлетворенность жизнью. я не люблю людей, мне сложно находится в больших магазинах, очень раздражает, когда кто-то либо медленно идет, не может уступить дорогу, либо подобные вещи. как будто меня прост не замечают. я не люблю мамочек, гуляющих с детьми, не люблю их клоунаду, меняющиеся голоса, визги восторга и их обсуждение проблем жкх и недостатка магазинов. иными словами, я не люблю людей, хотя мне безумно жаль бомжей, людей которые просят милостыню - всегда им даю от 10до 100 рублей. я не работаю, сижу с ребеонком, ему 2 года. и не знаю, получится ли работать дальше. у меня хороший муж, который меня поддерживает. но я понимаю, что от меня идет негатив, на улице я чувствую себя неуверенно, мне кажется что на меня все смотрят. когда на меня смотрят мужчины, я чувствую напряжение, как будто у меня на лице грязь. я хочу изменить свое отношение к миру, к людям. хочу быть добрым и хорошим человеком, не осуждать других. но я не знаю, как. я много раз пыталась перестроить свое восприятие окружающего мира - не могу до конца, т.к. попахивает лицемерием.
кто знает, может есть какие ниюудь упражнения психологические, чтобы убрать внутренний негатив, чтобы убрать больное самолюбие. буду благодарна за любые ответы.
80 ответов9346 просмотров
7 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 мая 2011, в 10:55#1
    Здравствуйте, очень интересная у вас позиция, любопытно то, что вы в этом смогли признаться, ведь во многих из нас сидит это, только мы подбираем другие слова... не выспался, устал,пмс, а может это и есть наша общая озлобленность? я никогда не завидовала людям, всегда жила в любви, но ощущения сарказма порой преобладает, кажется, что у всех окружающих узкое мышление, что все что мне рассказывают,я уже слышала, видела и проходила...
    И когда круговорот меня совсем затягивает, я понимаю, что есть близкие мне люди, с которыми связано много всего хорошего и даже если они несут полную чушь,я все равно их люблю, значит я не безнадежный циник(
    может быть начать радоваться своему малышу, мужу, подругам и уйдет чувство агрессии?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 11:02#2
    мало кто способен признаться в своих недостатках.Проще было бы обвинить тех же людей,сказать,что это они плохие.То,что вы всё осознали,уже огромный шаг к тому,чтобы измениться.Я вот прочитала ваш пост и решила,что вовсе вы не плохой человек,а очень даже хороший и добрый.
    Вот посмотрите на так назывемых "хороших" людей: на тех же бомжей как они смотрят?Считают,что они недостойны жалости,что сами виноваты.
    Невозможно смотреть на мир с добром,когда сам недостаточно счастлив.Балуйте себя,как можно больше делайте для себя приятного.Поверьте,вы этого достойны,вы хороший человек.
    Требуйте так же и от других к себе большего внимания,уважения к вашим интересам.Какой бы ни был человек,он всё равно достоин самого лучшего.Вы у себя одна)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 11:02#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    10 мая 2011, в 11:17#4
    лучший способ...поход к психологу
    какие у Вас отношения с родителями?
    многое из детства...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 11:22#5
    я хочу изменить свое отношение к миру, к людям. хочу быть добрым и хорошим человеком
    Мне кажется лучше добрые дела в реале, чем психологические упражнения. Попробуйте волонтерство (найдите в рунете, что есть в Вашем городе), по вечерам или в любое другое время, когда муж или кто-то из Ваших близких может посидеть с ребенком. Попробуйте - поможет :)))но только если вы действительно хотите измениться, а не просто поговорить об этом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 11:57#7
    Ответ дляvasalani на сообщение от 10.05.2011: скажите, есть в вас что-нибудь, за что...
    наверное нет. у меня была работа в сфере, которая очень интересовала. "варилась" в этом восемь лет. надоело. на данный момент я не знаю, что меня может заинтересовать. я вышла замуж и все встало как будто.пыталась найти себя, но не получилось. я старалась находить в себе что-то,за что можно относиться к себе более лояльно, но так и не смогла. возможно, есть небольшой повод для уважения в том, что я читаю классику, слушаю хорошую музыку, не пью на улицах пиво, да и вообще не пью. но, на мой взгляд, это должно быть нормой, а за соблюдение более-менее правильной позиции не стоит искать уважение на мой взгляд
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 12:01#8
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 10.05.2011: Здравствуйте, очень интересная у вас...
    спасибо вам за ответ. я поняла люблю своих близких бесусловно, я боюсь за них, я с ними всегда мысленно. но из моих близких только муж всегда лоялен ко мне. мама иногда жестоко, иногда жестко комментирует мои действия, мою фигуру, мои жизненные принципы.я избирала позицию радости и довольства жизнью изза обладания сыном и мужем. но этого не досаточно. меня раздражает, когда ребенок требует слишком много внимания, возможно потому, что мое личное пространство теперь не пренадлежит мне.
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 12:05#9
    Ответ дляCatall на сообщение от 10.05.2011: мало кто способен признаться в своих...
    вот знаете, букваьно вчера был случай. мы ехали на машине домой, впереди остановилась машина и люди, вышедшие оттуда, стали выгружать мебель. объехать их было невозможно. они все делали медленно, как будто специально. после 10 минут ожидания я не выдержала, выскочила и попросила поторопиться. были же места, куда они могли припарковаться и делать свои бытовые дела. после этого меня прямо потряхивало. я в какой то степени понимаю, почему люди хватаются за огнестрельное оружие. просто понимаете, я думаю именно изза моего негативного отношения ко всему я притягиваю к себе именно такие ситуации. это лишь небольшой пример.
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 12:10#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 10.05.2011: лучший способ...поход к психологу какие...
    к психологу я ходила два раза. выбирать очень слжно их, так как во-первых плата за прием немаленькая, во-вторых это треует эмоций определенных. ты приходишь и выплескиваешь. мои визиты меня усомнили в верности визита, т.к. психологи повторяли то, что я говорю, не более того. и советовали пропить антидепрессанты (кстати, я пропивала и их, и успокоительные препараты курсами)
    детство было обычное. в один из моментов детства я увидела свой профиль и показалась себе уродом. по мнению многих, у меня приятная внешность, у меня красивый ребенок, но чувство какой-то ущербности не покидает.в школе были неприятные моменты "давки" учителей, ходила на танцы. преподаватель меня приводила в пример и говорила, что вот такими толстыми бть нелязя, хатя я была нормальным ребенком, не худым и не толстым. у меня несколкько нестандартный брат, у которого не менее сложные отношения с миром. думаю, много я взяла от него. мама у меня жесткая, хотя и инфантильная. какими то фразами она делала развал. отношения с родителями испортились лет с 14, в 18 мечтала уехать и отдельно жить, были попытки суицида, за которые до сих пор стыдно. и всегда жила в страхе чего то
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 12:12#11
    Я вас умоляю! :))) Очень многие люди грешат тем же и не считают себя плохими. Я тоже не люблю сюсюкания мамаш и зацикленность их на своих чадах. Меня это коробит. (хотя сама имею троих детей) Тоже порой раздоражает медлительность, старых людей в особенности (когда стоишь в очереди, тебе еще надо сто дел успеть, а впереди бабулька сто лет развязывает платочек с деньгами), но в отличии от вас я к тому же не люблю и бомжей и нищих, мне их не жалко...
    Но одно дело не любить и раздражаться, а другое дело - держать себя в руках. Я раздражаюсь на многое, но понимаю, что мамаши имеют права пищать неестественными голосами над своими отпрысками, ну и бог с ними, пускай воркуют... Я вижу и либо просто рада что я не такая как эти мамаши либо включаю голову и понимаю, что когда-нить буду как та бабулька дрожащими руками развязывать платочек и просто включаю терпение понимая, что и меня многие терпят и будут терпеть. В конце концов люди не погибнут если я задержусь на пару минут. Короче просто включайте философский подход к жизни, не вовлекайтесь - вот мой вам совет!
    А может дело в том что вы устали сидеть с ребенком, накопилась усталость и вы раздражаетесь по пустякам, а себя ругаете за нечуткость. Согласна с вышесказанным - больше любите себя и меньше обращайте внимания на других. Хольте себя и лелейте, потому что счастливому человеку ничего жить не мешает :)
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2011, в 12:12#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 10.05.2011: ...
    не тот случай

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер