psyhologies.ru
тесты

Минус раздражению

10 мая 2011, в 23:21
Пользователь
Часто ли вы испытываете раздражение?
В моем случае это случалось довольно часто,так как я человек эмоциональный, реагирую на все более бурно,чем это того требует..Но это было раньше.
Как вы считаете,возможно ли в одночасье превратиться из раздражительного чудовища в человека,который в полной мере владеет собой?
В чем все дело: я просто осознала,что мне это не выгодно! Как вы думаете,кто больше теряет,тот,кто испытывает раздражение или объект раздражения?В том-то и дело,что тот,кто злится,раздражается.
Любое негативное чувство отнимает силы,энергию. Портит настроение порой на долгое время.Так стоит ли оно того?
14 ответов1822 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 мая 2011, в 03:04#1
    Я испытываю такое раздражение, которое можно даже разложить по полочкам: Нетерпение+Досада+Вынужденное бездействие.
    Осознание это первый шаг к любому изменению, вообще нужно как можно чаще "включаться " в свои эмоции, понимать откуда это пришло. И понять как на самом деле оно того не стоит. Любое раздражение в конечном итого это потеря, ежесекундная, энергии, которую можно было бы применить совсем по другому.
    Только так все с корнем ничего не вырывается за раз. В одночасье на вряд ли можно превратиться эмоциональную невозмутимость, понимание приходит постепенно.
    Раздражение все таки такое противное чувство, как зуд какой-то.
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 05:30#2
    ну уж, в одночасье... годы упорных тренировок - вот это скорее про меня. и то, на сегодняшний день человеком, полностью владеющим собой, я себя назвать не могу. Хотя мастерски могу создать иллюзию, да.
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 09:24#3
    Многие люди думают, что если они просто сдерживают себя, то они борятся с раздражением. На самом деле надо не просто сдерживать себя, а направлять ход мыслей совершенно под другим углом.
    Лучшее средство от раздражения - смирение или обесценивание событий.

    Например, стоим в очереди - а впереди кто-то копается с мелочью, а мы уужжжжаааассссно спешим. И ЗЛИМСЯ. /
    :-)
    Как бороться?
    1) Сдерживать себя
    2) (и самое главное) Посмотреть на ситуацию с другой стороны:

    "Почему я злюсь на этого человека? Разве он виноват, что я поздно вышел и теперь опаздываю? Скорее виноваты обстоятельства и я сам.
    Почему я так нервничаю из-за какого-то опоздания? На этом ведь жизнь не закончится. Да, так получилось, но это не повод теперь пылать ненавистью и изводить себя. Что случилось, то случилось. Надо принять это и двигаться дальше. Эта ситуация ничего не значит по сравнению с красотой и прелестью всей жизни в целом."


    Подчеркну, что если реальной ПЕРЕОЦЕНКИ ситуации не произойдет или человек будет пытаться, но не сможет искренне принять другой взгляд на вещи, сколько бы он не сдерживался, раздражение не уйдет, а только засядет внутри и даст выход в другом месте.
    На себе я проверяла такой способ в конкретной ситуации Х. После одной переутомительной внутренней борьбы, которая отняла у меня много сил, раздражения именно ПО СИТУАЦИИ Х больше не возникало. :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 09:31#4
    Ответ дляriverunderiver на сообщение от 11.05.2011: Я испытываю такое раздражение, которое...
    "И понять как на самом деле оно того не стоит."

    Золотые слова. Смирение и смех над собой и ситуацией. :-)
    Я вот иногда тоже испытываю негативные чувства, а потом смотрю на себя со стороны - и так мне смешно делается :-) Говорю себе: "Ну, старушка, что-то ты разошлась из-за мелочей, давай, успокаивайся" :-)))
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:00#5
    Раздражаться бессмысленно!сама время от времени раздражаюсь, по пустякам...в этом случае лучше попробовать взглянуть на ситуацию с другой стороны. Иногда, конечно, не хочется, но заставляю себя улыбаться!И знаете, всеналаживается!
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:12#6
    Тоже раздражаюсь,тогда,когда обстоятельства складываются вопреки ожиданиям.Достаётся другим людям..Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны,то можно увидеть такую картину:"если сейчас так происходит,значит-прими.Не злись на себе,на окружающий мир,людей,это бессмысленно.Относись к жизни философски.Сегодня так,завтра будет подругому".Конечно,тяжело всегда оптимистично смотреть на вещи,но есть слово "надо":-)
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:24#7
    А вы на кого раздражаетесь? на близких? или просто на людей , вам нужно попасть в тот круг общения, где вам просто не позволят этого делать по долгу службы и вашего высокопоставленное окружение вам объяснит как и с кем нужно себя вести:)отвыкание моментальное!
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:37#8
    Нее, в одночасье - однозначно нельзя сделаться, либо это будет ненадолго. Ведь раздражительность подразумевает не очень-то, мягко говоря, хорошую нервную систему, а устойчивые связи в мозгу, ведущие к привычно-негативным мыслям, за один день не уберешь. Одно точно знаю - раздражительность лечить надо начинать с лечения физического состояния - банальная зарядка действует лучше десяти психологических книжек. И еще одно точно знаю - успокаивающие таблетки не помогают, так что к ним не стоит привыкать, даже к валерьянке
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:45#9
    Бывают так же и ситуации,когда наш гнев спровоцирован.Существуют такие люди,которым попросту нравится издеваться над другими,им это доставляет удовольствие.Так называемые "энергетические вампиры". Такой человек на ваше слово возражени скажет десять своих.Они всячески провоцируют конфликтные ситуации.
    Представьте,как глуподавать этим людям то,чего они хотят,то есть злиться и раздражаться на них.И таких людей очень много,встретить их можно где угодно.
    Опять же надо учиться противостоять своему гневу,чтобы не стать жертвой))
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:47#10
    Ответ дляdivcot на сообщение от 11.05.2011: Нее, в одночасье - однозначно нельзя...
    Физические упражнения способствуют выработке гормонов счастья.)
    Таблетки не помогают-это правда)
  • Пользователь
    11 мая 2011, в 10:58#11
    Я испытываю неконтролируемое раздражение, когда мне надо кого то ждать. Просто ничего не могу с собой поделать. Для меня лучше не копить раздражение, а высказать его объекту "Я так долго тут стою, меня это ужасно бесит, ты же знаешь!" И закрыть тему :-)

  • Пользователь
    11 мая 2011, в 11:12#12
    Ответ дляDasha-Francheska на сообщение от 11.05.2011: Я испытываю неконтролируемое...
    Это правильно.Ведь проще предупредить всех,чтобы не заставляли вас ждать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер