psyhologies.ru
тесты

Меж двух огней

11 мая 2011, в 18:30
Пользователь
Доброго времени суток!
Уважаемые пользователи, помогите определиться!!!
В свои 29 лет успела получить 3 профессии - бухгалтер, парикмахер, инженер. Первую специальность получала как многие - школу окончила, а кем хочу стать, не знала. Вернее,знала, что хочу уметь стричь, но мама сказала: "Сначала диплом!" Поэтому поступила в техникум, без особого удовольствия отучилась и проработала по специальности 3 года. Затем решила осуществить мечту - записалась на курсы, и как-то очень быстро устроилась в салон, обросла клиентами и так прошло 3 года. Заела рутина+мучило отсутствие высшего образования (свекровь пилила и вообще неспокойно). Тут подвернулась возможность устроиться в крупную гос.контору в возм.обучения в вузе. ИТОГ: 6 лет я инженер с дипломом, но ощущение, что живу не совсем своей жизнью. И эта работа неплоха (стабильно, но низкооплачиваемо), и прошлая не отпускает (стригу домашних и друзей и старые клиенты не забывают - общаюсь с бывшими коллегами). Мешает вернуться в салон одно - еще лет10-15 и варикоз, тромбоз? Куда дальше в 45? Или плюнуть, и наслаждаться творчеством? разрываюсь!!!
18 ответов2394 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    12 мая 2011, в 12:11#1
    Это, конечно, решать Вам, но, судя по рассказу, 2 из своих профессий Вы получили из-за влияния мнения со стороны. Но также видно и то, что Вы человек мечущийся - возможно Вам как воздух важна смена обстановки, деятельности, ведь если бы нравилось работа парикмахера настолько сильно, Вы бы оттуда не ушли - получили бы каким-то другим путем новую специальность. Поэтому предлагаю Вам основательно подумать, Вам хочется быть парикмахером, и Вы ошиблись, уйдя из этой области либо Вам просто нужна смена обстановки и Ваши сомнения про варикоз и прочие лишь подтверждение этому...
  • Модератор
    Модератор
    12 мая 2011, в 12:14#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 12.05.2011: Это, конечно, решать Вам, но, судя по...
    И вот еще вопрос, если даже идти в парикмахеры, Вы хотите чего-то добиться в этом деле: ведь если не двигать даже в привычном деле в новом направлении, не ставить себе какие-то цели - оно снова надоест.
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 12:43#3
    главная проблема...Вы идёте на поводу у родственников.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 12:53#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.05.2011: главная проблема...Вы идёте на поводу у...
    абсолютно согласна.
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 13:03#5
    варикоз успешно лечится, а ощущуние не своей жизни добьет не ваши ноги, а психиху
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 13:20#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    12 мая 2011, в 17:12#7
    Ответ дляvasalani на сообщение от 12.05.2011: а что вам мешает совмещать? Я так...
    Какая молодец Ваша знакомая! :)) Насчет совмещения - пробовала уже. Пока сидела в декретном отпуске, все было супер - ничто, как говорится, не мешало, но теперь я вышла на основную работу, и.... 5 дней в конторе, домой в 19.00 с языком на плече, еще покушать приготовь, с ребенком повозись, да и мужа никто не отменял. А по выходным - с семьей тоже время проводить надо. Время на мое любимое "хобби" выкроить очень сложно...
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 17:31#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 12.05.2011: И вот еще вопрос, если даже идти в...
    Вы верно подметили насчет смены обстановки. А работа парикмахера мне очень нравилась и тогда и сейчас, ушла я из-за того, что в то время (8-9 лет назад) редко кто соглашался на эксперименты - все было оч.стандартно: 10 полубоксов в день, и бесконечное мелирование... Неинтересно, однообразие замучило. Действительно креативных людей набралось человек 20, но с ними я в основном дома работала, а на работе см. выше. Пробовала работать в дорогом салоне - все то же самое, только проходимость низкая, 2-3 человека в день, да и те "пафос, пафос, пафос". не умею с такими людьми контакт находить, а это очень важно в профессии парикмахера, составляет половину успеха.
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 17:33#9
    Ответ дляyani-ya на сообщение от 12.05.2011: абсолютно согласна.
    и это очень верно.
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 17:39#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.05.2011: главная проблема...Вы идёте на поводу у...
    присоединяюсь!
  • Модератор
    Модератор
    12 мая 2011, в 18:33#11
    Ответ дляtatatana на сообщение от 12.05.2011: Вы верно подметили насчет смены...
    Ну, а сейчас думаете в этой области что-то изменилось, наверное, также большинство придет делать что-то стандартное, да и в дорогих салонах, скорее всего, осталась та же проходимость с тем же контингентом, поэтому если Вы именно из-за этого ушли, то зачем же хотите вернуться вновь? Может креативность стоит получать, участвуя в каких-то конкурсах?
  • Пользователь
    12 мая 2011, в 19:17#12
    Рутина. И все бы ничего если бы это было просто СЛОВО. Мы с Вами похожи. Я закончила колледж специальность техническая, высшее - экономическое, а сейчас в 30 лет иду на курсы : Менеджер по персоналу. Вот так вот. Наконец-то я только в 30 лет созрела и задумалась, чем же я хочу заниматься???? Тоже работаю в гос.учреждении,платят мало, но стабильно. Вообще по последним данным инженеров в стране хватает и это скоро будет престижная профессия,как раньше. Советую Вам работу не менять, а стрижки выполнять по желанию. Самим любимым и постоянным клиентам.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер