psyhologies.ru
тесты

БАНАЛЬНЫЙ-НЕБАНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

11 мая 2011, в 21:31
Пользователь
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.
когда мне встречался вопрос "что такое дружба?" я всегда однозначно отвечала, что ее не существует и вообще эта тема мне была не интересна. а теперь.... я призадумалась и стала не такой категоричной в этом вопросе. Не так давно моя хорошая знакомая сказала мне: "У тех, кто не верит в дружбу и друзей не будет". После этих слов я задумалась. Все эти годы я считала, что дружбы не существует, никого не могла назвать своим другом. Но 4 года назад в моей жизни появился человек, который изменил все это. Сначала он мне просто нравился, мы были приятелями, любовниками, общались, он помогал в чем-то и т.д. Но я упорно продолжала отрицать дружбу в своей жизни. Теперь после 4 лет общения с этим человеком я поняла, что все таки , наверно, дружба есть. Мы понимаем друг друга, общаемся, хотя иногда и очень редко, я могу бесконечно описывать его достоинства, такого человека и такого парня я никогда еще не встречала в своей жизни. Я его люблю и как друга, и как парня, и как сына. Такие у меня смешанные к нему чувства. Для меня это новость и шок, т.к. я не умею любить, очень эгоистична и т.д. А вот его я теперь понимаю, что люблю, постоянно что-н. вкусненькое покупаю ему (для меня это невиданная щедрость, т.к. я очень жадная). И моя любовь к нему не проходит несмотря на то, что прошло уже 4 года. Мне еще никто так никогда не был приятен. Но эта любовь никак мне не мешает, я не схожу с ума и друг знает о моей любви, он тоже испытывает ко мне чувства, но определенным причинам мы не можем быть вместе. Хотя иногда я ревную его к другим его друзьям, т.к. он проводит с ними много времени, а мы с ним не гуляем, но мне достаточно того недолгого дурачества на кухне, когда пьем чай, и знания о том, что главнее в его жизни девушки и подруги больше нет. Если отбросить физическое, то мы все равно будем вместе, т.к. у нас не только секс, но больше общение. У нас были периоды общения без секса, а вот секса без общения никогда!

перестала я верить в дружбу, когда стала терять друзей, потому что бросила пить и курить, сразу плохая компания испарилась. Моя подруга с детства, с которой я общалась , наверно, лет с 3-4 тоже ушла к другим людям, которые тупо бухают. Я всегда замечала за ней, что она находится всегда только с тем, к сем выгодней и интересней на данный момент. В итоге сейчас она гуляет с какими-то хачиками, маленькими глупыми мальчиками лет 18 (самой ей 22), с девушками лет 25-27, которые уже родили детей , но до сих пор сидят на лавке и пьют пиво, короче говоря с людьми с пивным алкоголизмом, для которых пиво и лавка - хороший отдых. И, конечно же, она их всех называет друзьями.

у меня есть три одногруппницы, которые называют себя подругами, говорят о том, какая между ними крепкая дружба, по при этом свои дни рождения они не отмечают вместе, редко гуляют и дарят друг другу на дни рождения самые дешевые подарки. Зато все время кого-н. обсуждают и сплетничают - это самое любимое их занятие вместе они ходят по магазинам или вообще в переходке стараются купить где подешевле, ищут товары с ценником все по 50 р. покупают какую-н. ерунду, дарят подарки в том же пакетике, в котором до этого ей дарили. Ну это же не дружба, когда так жадничают.

В ИТОГЕ, что для вас дружба??? что такое настоящая дружба по-вашему? кого вы называете своими друзьями? может быть , вы тоже не верите в дружбу?




p.s. удалила некоторые свои темы, т.к. приходит много ответов и становится очень сложно отвечать, т.к. на это уходит много времени и постоянно тянет сюда зайти, хотя не удержалась от создания этой темы.
12 ответов2107 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер