psyhologies.ru
тесты

шизофрения

15 мая 2011, в 12:02
Пользователь
Привет всем!!! У меня одна знакомая очень хорошая женщина, веселая, интерессная, вроде все нормально в ней. Почему то про нее говорят, что она шизофреничка. Я много читала по эту болезнь в интернете и даже попала на сайт за и против шизофрении. До конца так и не разобралась что же это за болезнь такая. А вы что скажете? Есть ли среди ваших знакомых или друзей такие люди? Помогите разобраться?
154 ответа13146 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 мая 2011, в 14:45#1
    Вы уверенны в ее диагнозе "про нее говорят"?Только психиатр ставит такой диагноз. Такие люди выделяются из толпы.Может, у нее просто свои тараканы,как у каждого из нас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 14:47#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 15.05.2011: Вы уверенны в ее диагнозе "про нее...
    добавлю:а чтобы психиатр поставил такой диагноз,то пациент проходит целую комиссию,тесты,диагностики.Все не просто так.
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 15:49#3
    сейчас пол мира шизофреники.и это не в оскорбления к миру,А это факт.
    просто кто-то больше кто-то меньше))
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 16:05#4
    Я думаю, что это просто сплетни. На самом деле вы правы диагноз может поставить только врач.
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 16:14#5
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 15.05.2011: Вы уверенны в ее диагнозе "про нее...
    Я вообще не знаю как выглядят шизофреники. Чем они вообще отличаются от нормальных людей я ни разу не встречала и не общалась с шизофрениками. Я люблю людей, могу любого понять, а вот с больными не приходилось общаться. Вот и интересуюсь. Мне просто не вериться. что больные психическими заболеваниями могут быть среди людей и нормально общаться. Всегда считала, что это очень серьезно и они либо дома под присмотром, либо в больнице.
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 16:25#6
    Ответ дляliska38 на сообщение от 15.05.2011: Я вообще не знаю как выглядят...
    У меня проходила практика в психбольнице.Разных пациентов видела.Такие люди очень выделяются,конечно,они вроде бы и обычны,но когда начинаешь общаться,то видишь разницу.Если вы ее считаете нормальной,веселой,интересной,то я склонна думать,что она просто на своей волне...если не те,кто так про нее говорит:-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 16:48#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 15.05.2011: У меня проходила практика в...
    да она общительная, эмоциональная, мне нравится. А шизофреники они какие?
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 16:54#8
    Ответ дляliska38 на сообщение от 15.05.2011: да она общительная, эмоциональная, мне...
    много пунктов,разные стадии.посмотрите в Википидии.там в симптомах
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 17:03#9
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 15.05.2011: много пунктов,разные стадии.посмотрите в...
    Я там смотрела, но ничего не поняла. Понятно что стадии есть, а если начальная они не опасны? Вообще с ними общаться можно без каких-нибудь сюрьпризов?
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 17:03#10
    Когда то давно,моя невестка работала адвокатом и вела дела одной бабушки,которая завещала свою квартиру не тому,кому расчитывали её родственики..,они пытались доказать,что она психически больна, шизофриничка и не отдавала себе отчёта в своих действиях... Мы сидели и читали мед. спавочники часами.... Физофрения- том столько" вариантов, подвариантов и подподвариантов" и симптомов.... Мы хохотали до слёз- и мне,и невестке(она кстати сейчас федеральный судья),всем родственикам и друзьям, светила психушка однозначно! Нет человека "здорового" согласно этим толмутам! Так что, всё в порядке с Вашей знакомой! Не верите- сходите к хорошему доктору,он и Вам поставит сей диагноз ;)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 17:13#11
    Ответ дляliska38 на сообщение от 15.05.2011: Я там смотрела, но ничего не поняла...
    эти люди опасны для себя в первую очередь,и для окружающих.Постоянно должны принимать препараты,чтобы не было обострений.Я думаю,если бы у нее была шиза,то вы бы не смогли с ней общаться.они как дети малые.Какие странности у Вашей знакомой?Вы их наблюдаете?
  • Пользователь
    15 мая 2011, в 17:18#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 15.05.2011: эти люди опасны для себя в первую...
    Еще момент...когда проходила практику,то наш замечательный профессор сказал одну вещь:в мире не найдется ни одного человека,которому психиатр запишет:отклонений нет,полностью здоров! Понимаете? Мы все на своей волне.Есть пограниченные состояния,с которыми мы живем,а есть уже клиника.Психиатрия-это взрыв мозга:-)! Если Вам с человеком интересно,общайтесь!И не исключайте,что те,кто говорит так про нее,сами не имеют отклонений...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер