psyhologies.ru
тесты

Что делать с мамой?

15 мая 2011, в 16:01
Пользователь
Маме 59 лет, недавно вышла на пенсию и с тех пор, во-первых, увлеклась политическими идеями и требует, чтобы все в семье проявляли «активную позицию в жизни», ходили на демонстрации, собрания, изучали выступления политиков и проч. Стала наказывает внуков — она может резко накричать на них, поставить в угол, а через 10 минут обо всем забыть и простить. Плюс мать критикует абсолютно все и всех В чем причины ее поведения?
5 ответов1449 просмотров

  • Пользователь
    16 мая 2011, в 00:45#1
    А кем она работала?
  • Пользователь
    16 мая 2011, в 22:49#2
    Убрать мамулю от телевизора,положить под носик журнал "Банки,склянки,заготовки со своего огорода" и вручить в руки пряжу с словами:"Мамочка,у внучков зимой ножки мерзнут!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2011, в 23:21#3
    найти маме мужчину (если его нет), а если есть, то купить им билет в кругосветку и отправить путешествовать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2011, в 08:18#4
    ну в этом возрасте поведение людей часто меняется. выход на пенсию тоже стресс. + старость подступает. То, что увлеклась политикой вполне понятно: хочет продолжать активно жить, в чём то участвовать, чувствовать себя полноценным членом общества, критикует и ругается на членов семьи - не хочет терять авторитет в семье, боится потерять уважение всвязи с преклонным возрастом.
    Лучше всего найти ей какое-нибудь безобидное хобби. Вышивка скажем, если зрение позволяет. Или кулинария. Почаще уделяйте ей внимание, хвалите за что-нибудь, говорите комплименты, интересуйтесь её жизнью.
    Хороший вариант - купить ей путёвку в санаторий. Но сделать это ненавязчиво, чтобы мама не подумала, что вы хотите от неё избавиться на какое-то время. Пусть это будет подарок на какой-нибудь праздник или скажем, путёвка от вашей работы.
  • Пользователь
    31 мая 2011, в 08:55#5
    Стресс от ощущения непотребности в этой жизни. Активная политическая позиция дает ощущения, что все равно ты в эту жизнь что-то привносишь. Критика - результат неудовлетворенности своей жизнью.

    Совет вам: окружите маму большей любовью, дайте ей понять, что она вам нужна, оооччень нужна. Займите ее какой-нибудь активностью на благо семьи: огород, вязанье, домашний уют. И еще раз, побольше любви. )
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер