psyhologies.ru
тесты

Родители и образование

15 мая 2011, в 18:25
Пользователь
Ситуация такая.
Всю жизнь я занималась английским языком, поэтому родители как-то сразу решили, что я больше ничего не умею и нужно поступать на ин.яз. Однако в 10-11 классе я увлеклась психологией и занималась 2 года в группе. Чертовски нравилось. =) Поэтому после 11го класса сдала и ин.яз., и биологию - которая требовалась на псих.фак. Но родители как отрезали: поступай на ин.яз, психологию будешь получать как втрое высшее. Поступила на ИЯ, на бюджет, учится нравилось ровно 1 семестр)) Когда на ИЯ был второй курс, поступила на вечернее на психологию, платно, родители оплачивают. В сравнении точно поняла, что ИЯ то, что хотели родители. В общем, на втором курсе ИЯ было жуткое настроение, ИЯ хотелось бросить, завалила почти все экзамены. Попыталась поговорить с родителями, но они были категорически против бросания. С тех пор помаленьку начинала ненавидеть его, сейчас все это достигло высшей точки)) ИЯ отнимает время, т.к. дневное, в ущерб психологии, которой я занимаюсь с удовольствием.
В общем, ИЯ я точно решила бросить. Но как сказать об этом родителям, убедить, что это НЕ МОЕ, что я хочу заниматься другим??

Если были похожие ситуации - поделитесь опытом. =)
Спасибо))
79 ответов4572 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер