psyhologies.ru
тесты

Свежие отношения, а уже непонятки!

16 мая 2011, в 07:15
Пользователь
Встречаюсь с парнем месяц. Все норм и конфетно-букетный период, и комплименты. Есть одно НО, которое меня настораживает уже на этом этапе. Сам парень из области, а я из города. Встречались мы, когда он жил в городе на время сессии. После чего он должен был вернуться к себе (он там работает). Ну и само собой встал вопрос о продолжении отношений. Он сразу сказал, что приедет только через полгода, работу не бросишь, а отпуск дадут только в октябре. Я конечно не увидела в этом проблемы и сказала: "ну тогда я к тебе приеду". И вот это-то вылилось в целую проблему! Остаток месяца он то и дело поднимал этот вопрос. Не то чтобы он не хочет, чтоб я приехала. Говорит, что хочет и чтоб я приезжала, если сама захочу. Но вот боиться напряга, связанного с мамой. Знаете, есть такие мамы, которые всех девушек своего сына сразу считают его невестами, "приседают на уши" своим детищам и выпытывают "когда свадьба?". У моего МЧ походу именно такая маман и он боится психологического дискомфорта. И видимо настолько боится, что раз за разом эта тема у нас в разговоре - камень преткновения. Когда он уезжал, мы договорились, что я все-таки приеду. Я подразумевала, что только на выходные, но он сам настоял, что не менее, чем на неделю! Я много раз говорила, что если он не хочет напряга - я не приеду тогда. Но он всегда отвечает "приезжай и точка!". Спрашивает дату приезда. И при этом отпускает шуточки типа: "у нас твоего любимого дома-2 нет, не приезжай". Вчера, когда он это произнес, мы впервые поссорились по телефону. У меня уже назрела тема его отношения истинного ко мне. Ведь если парень ТАК переживает за свою нервную систему, значит не так уж я ему дорога? Значит он внутренне не готов потерпеть дискомфорт от матери ради встречи со мной? Я его спросила об его чувствах ко мне. Сначала он молчал. Потом задал тот же вопрос мне. Я ответила, что он мне очень-очень нравится! Он сказал: ну вот, взаимно. Начал объяснять, что не любит таких разговоров про чувства, не умеет их выражать и "розовые сопли" не для него. Вообщем, я опущу свои эмоции, это не так важно...Еще по факту - он вроде в целом не против брака, но "не знает как оно получится в жизни", сейчас у него другие цели: в работе стабильный заработок, определиться с местом жительства. И он знает при этом, что я то готова к семье. Когда он уезжал, сказал такие слова: "Если ты кого-то встретишь, бросай меня..Со мной пока у тебя семьи не будет". Еще он думает, что я навряд ли поеду за ним, если он останется в районе или решит на север перебраться. Хотя я сказала, что если полюблю, то это все не помеха.
Как-то пытаюсь сделать вывод из всего этого, но не получается (((( Как он ко мне относится? Есть ли у нас будущее? Он ничего не утверждает и не отрицает. Наверное, это норма. Что можно сказать, если прошел всего месяц? Я это понимаю и все равно волнуюсь. А не пресечь ли отношения в зародыше, пока не поздно? Ехать ли тогда к нему? Что посоветуете, уважаемые?
64 ответа4881 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер