psyhologies.ru
тесты

У него есть ребенок.....

16 мая 2011, в 17:58
Пользователь
Не могу сказать, что это крик о помощи! Нет! Просто надеюсь получить ценные советы и услышать мнение со стороны!
Встречаюсь с молодым человеком. В ближайшее время планируем жить вместе. Ему 27 лет и от первого брака у него замечательная 4 летняя дочь. Мы с ней очень ладим и целенаправленно искали квартиру побольше, чтобы была возможность оставлять ребенка на некоторое время у себя. Он очень хочет стать ближе ребенку, т.к. бывшая супруга повторно замужем и у ребенка два папы! Я понимаю, насколько неприятно ему слышать это и потому поддержала его инициативу с большой квартирой. Однако не могу сказать, что он умело с ней ладит. Порой, когда мы проводим с ней совместные выходные, он может устраниться на какое-то время, занимаясь своими делами и ребенок остается со мной. Причем, не могу сказать, что это первостепенные дела и значительнее, нежели общение с ребенком! И мне становиться непонятно – для чего же он берет ее? Ведь так я становлюсь ближе, а не он. Меня не утруждает это, но ведь я хочу помочь ЕМУ наладить отношения с дочерью и занять весомое, значимое место в ее жизни! Он сам по себе человек не легкий, но всегда готов работать над собой! Как его направить? Я понимаю, что человека не исправить, но может быть у кого-то были схожие, подобные ситуации в жизни. Конечно, кто-то скажет, мол живи в свое удовольствие и не связывайся, своих нарожаешь. Признаться, слышала уже и такое, но в данной ситуации я предпочитаю вести иную политику. Заранее благодарна!
19 ответов1619 просмотров

  • Пользователь
    16 мая 2011, в 18:57#1
    Пробовали ли Вы поговорить с ним самим на эту тему? Что он Вам отвечает?
    У меня была похожая ситуация. С той лишь разницей, что двое детей моего мужа от первого брака старше нашего совместного ребенка более чем на 20 лет.
    Мой муж самостоятельно принимал решение о разводе с первой женой, тем более, что их общие дети на тот момент уже закончили ВУЗы. Но от этого он не перестал им быть отцом и, конечно, хотел с ними общаться и проявлять заботу.
    Но имидж моего мужа в первой семье был однозначно "строгий, суровый, но справедливый папа". Я, конечно, была не против их общения и была "само гостеприимство и любезность" и в конечном счете это вылилось в ситуацию, аналогичную Вашей.
    Дети приходили, здоровались с отцом, перекидывались парой фраз "как дела?", "есть проблемы?" и т.п., а дальше на сцену выходила я в виде "коверного" на арене цирка - кормила, поила, разговаривала, развлекала ( со старшим сыном у меня разница всего 9 лет).
    Так продолжалось довольно долго, пока я сама не осознала - а кому это нужно - мне или мужу? Я все равно останусь для них чужой, ну хоть ковром расстелись, а общение нужно папе с сыновьями. Тем более, что это выглядело так, будто я пытаюсь выслужиться, оправдаться в чем-то, завоевать их дружбу и доверие. (А по большому счету - мне это надо?!) Их мама жива-здорова, зачем мне это постоянное сравнение? Я на это не претендовала.
    Поговорила с мужем откровенно и жестко - количество визитов сократилось, но они стали наполняться другим смыслом - общение отца с уже взрослыми мужчинами ( хотя они и его дети), уважение к правилам нашей семьи.
    У Вашего МЧ (даже не мужа) однозначно свербит то, что его бывшая жена так быстро нашла ему замену. Он пытается продемонстрировать, что у него тоже все хорошо - и квартира, и понимающая порядочная девушка.
    Вам это зачем? Да и если честно, девочку жалко - привыкнет она к Вам, а вдруг вы завтра разбежитесь - для ребенка травма.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2011, в 19:20#2
    по-моему. он просто "соперничает" с другим отцом. не так-то уж ему его дочь и нужна. просто чтобы "не досталась" другому...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2011, в 19:34#3
    это папа...а папе 4 летняя дочь не так интересна...как взрослый ребёнок...с которым можно серьёзно разговаривать.
    у многих так
    они врубаются в воспитательный процесс...когда ребёнок становится старше.....
    подкидывайте литературу ему про энто дело.....до 5 лет формируется характер...и поэтому у него есть шанс влиять на его формирование
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 09:49#4
    Ответ дляwendling на сообщение от 16.05.2011: по-моему. он просто "соперничает" с...
    Нет, тут я с уверенностью могу сказать, что это не так. У них скоро появится совместный ребенок, поэтому не думаю, что здесь идет борьба за девочку. Как ни крути, а все же свой, родной ребенок, ближе. А дочь он действительно любит. Он не особо ласковый человек, и не богат на эмоциональные проявления, но я вижу, что чувства к ней не поддельны!
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 09:55#5
    Ответ дляscoffer на сообщение от 16.05.2011: Пробовали ли Вы поговорить с ним самим...
    Согласна с вами. Более того, сама вижу, как за довольно которкий промежуток времени (с учетом того, что мы видимся 1-2 раза в неделю, а то и реже) девочка очень ко мне привязалась. Говорит, что скучала, прощаясь, обнимает, целует. И я не хочу невольно перетянуть одеяло на себя. Спасибо вам большое, за то, что не остались равнодушны, за ваше мнение и опыт!
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 09:57#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.05.2011: это папа...а папе 4 летняя дочь не так...
    Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь!
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 10:26#7
    Ответ дляSmile369 на сообщение от 17.05.2011: Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь!

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    17 мая 2011, в 11:06#8
    Ответ дляvasalani на сообщение от 17.05.2011: придумывайте (иногда) совместные занятия...
    Спасибо за совет! Уверенна, что ребенок с удовольствием откликнется! Вот бы папу в это дело втянуть...(((( Как его правильно замативировать, но так, чтобы это не выглядело нравоучениями и натациями. Потому как это повлечет обратную реакцию!((
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 11:09#9
    Ответ дляSmile369 на сообщение от 17.05.2011: Спасибо за совет! Уверенна, что ребенок...
    тогда лучше, чтобы это исходило не от вас, а от какого- то нейтрального источника. книга, например, или фильм....
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 11:41#10
    Ответ дляwendling на сообщение от 17.05.2011: тогда лучше, чтобы это исходило не от...
    С книгой, мне кажется туговато будет!))) (Согласитесь, редкостный мужчина станет читать подобную литературу добровольно, особенно, когда есть дела и поважнее, по его мнению.А насильно тем более читать не станет). А вот посмотреть тематический фильм...вот это идея. Может быт кто подскажет как пример? Что можно посмотреть? Художественный, докуметальный?
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 11:59#11
    Ответ дляSmile369 на сообщение от 17.05.2011: С книгой, мне кажется туговато будет!)))...
    первое, что приходит в голову - "Вор", Там ситауция другая - ребенок женщины, мальчик, но просто показывает, насколько взрослые ( и взрослый мужчина) модет повлиять на ребенка. с одной стороны, вроде не в лоб про вашу ситауцию. с другой стороны, после фильма можно начать его обсуждать и как-то вывести разговор на нужную вам тему...
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 12:09#12
    Ответ дляwendling на сообщение от 17.05.2011: первое, что приходит в голову - "Вор"...
    кстати...фильм хороший

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер