psyhologies.ru
тесты

Вопрос национализма поднимался?

17 мая 2011, в 13:33
Пользователь
Никогда не считала себя националисткой, но, видимо, таковой являюсь. Кавалер бакинец уже зовет ЖИТЬ вместе (дело в том, что я планировала снимать комнату в его подъезде, в квартире, в которой живет мужчина. Судя по всему, очень уж он не хочет, чтобы я там жила).

Ни секса, ни поцелуев у нас не было. Впрочем, мы и знакомы-то всего неделю.

Пока решила продолжить общение, узнать человека получше... Но эти дурацкие стереотипы... как же от них отстраниться, чтобы видеть ЧЕЛОВЕКА, а не клеймо, которое повесило общество на его национальность?..
18 ответов1130 просмотров

  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:15#1

    Судя по всему, очень уж он не хочет, чтобы я там жила
    и при этом пишите, что он предлагает ЖИТЬ вместе, что-то я запуталась...

    а вы то что сами хотите? при чем здесь национальный вопрос?!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:27#2
    довольно туманный вопрос,но ответить попробую так....Национальное клеймо зачастую имеет место быть,и очень редко находятся оригиналы,которые живут в своем каком-то мире,не взирая на окружающих..неделя это очень мало..для любой национальности,чтобы притереться к человеку нужно гораздо больше времени...думаю всё-равно часто традиции и свойственный менталитет для таких людей важнее,и хорошего ничего не выйдет из этого,лучше поискать кого-нибудь другого и не рисковать лишний раз,если есть какие-нибудь опасения.
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:28#3
    Неделю?...пока нечего обсуждать...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:30#4
    Ответ дляPike на сообщение от 17.05.2011: Неделю?...пока нечего обсуждать...
    присоединюсь)
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:32#5
    Если ррассматривать в масштабах страны,то лично мне все равно какая нация,человеческий фактор никто не отменит!А в вашем случае дело в любви или не любви,симпатии или антипатии.Общайтесь,может человек хороший,и вопрос национализма у Вас отпадет.
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:35#6
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 17.05.2011: и при этом пишите, что он предлагает...
    Не хочет, чтобы я жила в той комнате, которую я планировала снимать изначально, так как соседнюю комнату снимает мужчина.

    Невнятно выразилась в посте)
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:36#7
    Ну допустим так. У меня есть очень хорошая подруга,ее мама из Баку. Таких гостеприимных и добрых людей на свете ну оооочень мало. Это ли не повод, чтобы распрощаться со стереотипами)
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:37#8
    Это не национализм, это разность менталитета. И ВСЕ. Хотя что-то в этом есть и ярлыках, которые тупые люди повесили на людей - негров, грузинов и прочих. Китаец и японец - узкоглазый, кавказские национальности - хачики. русский - кацап. украинец - хохол. Какие-то дИбилы придумали это...а общество вторит. Наше поколение ДРУГОЕ УЖЕ, а следующие будут ЕЩЕ мудрее, чтобы понять дегенератство идеи, что есть лучшие и худшие национальности.
    Недавно, живя в Украине, шла по улице. Я -русская и говорю по-русски. Родилась тут, дед-военнный, освобождал Украину. Гуляла с собакой. Лабрадор. Тут лабрадор мой, виляя хвостом подошел к бабе одной с ребенком-внучка, вероятно. Я сказала, чтоб они не переживали, собака безобидная и позвала его к себе. На что услышала трехэтажную брань, что я-де мол кацапка, да чтоб езжала в свою Кацапию и не возвращалась..и все это мовой....карсноречивой, как бультерьер кинулась эта су...а престарелая на меня. Хотелось взять палку и прибить этого "безобидного человека". вообще хочу россиянам сказать, что то, что Вам говорят, что здесь, возможно, выродился национализм, не верьте. Есть , еще и какой. Во Львове эти придурки ленты красные с ветеранов войны стали срывать. Это просто звери , а не люди. Часто они говорят, что зверства чинили переодетые нквдисты, но по злобному оскалу их потомков, готовых раздавить любого. кто не их национальности. веришь всему, что рассказывали живые свидетели тех лет. (я живу на западной Украине).
    С проявлениями национализма ярыми всю жизнь тут периодически сталкиваюсь. Это себе даже учители и преподаватели в вузах позволяли. Моя подруга, русская, уехала в Россию на этой почве, вот где несправедливость!О которой молчат!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:42#9
    Ответ дляPike на сообщение от 17.05.2011: Неделю?...пока нечего обсуждать...
    Неделя, на мой взгляд, как раз то время, когда уже можно решить - обрубать связь с человеком или продолжать общение. Пока меня всё устраивает, кроме одного момента - национальность. И то, что этот момент меня не устраивает - меня не устраивает)))) Вот и мечусь - пробовать/не пробовать, ввязываться/не ввязываться. Так как близкого опыта общения с гражданами кавказа у меня не было, я не знаю, что от них можно ожидать.
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:50#10
    ..если у вас разная религия, разны бытовой уклад и вы выросли в абсолютно разных культурах - то будет оооочень сложно вам быть вместе. В таком случае хорошо тусоваться на отдыхе, а жить довольно сложно.
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:55#11
    Ответ дляstringer на сообщение от 17.05.2011: ..если у вас разная религия, разны...
    А вы знаете, я так понаблюдала, в Мск довольно много русско-кавказских пар...
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:55#12
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 17.05.2011: Не хочет, чтобы я жила в той комнате...
    а этот бакинец живет тоже в съемной квартире или у него собственное жилье?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер