psyhologies.ru
тесты

Жестокие дети. Травля

17 мая 2011, в 13:57
Пользователь
Племяшку (в 6 классе) травят в школе.
Школа в так называемом спальном районе. Племяшка, видимо, как-то выделяется на общем фоне и сильно раздражает. Она сама по себе тихая, из хорошей семьи, упертая, правда.(делать того, чего не хочет делать, не будет в принципе). Имеет несчастье любить учиться – не отличница, а даже просто хорошистка.
Приходит из школы зареванная. Недавно «крутые» из ее класса и классов постарше собрались в предбаннике, поджидали ее и, когда она выходила, стали толкать от одного к другому по кругу, отпускать какие-то похабные шутки, ржать. Не избили, слава богу, но напугали. Были случаи, когда ее и подругу поджидали в туалете, обливали с ног до головы водой, заставляли курить, на понт брали …И как-то это на простые детские забавы не очень похоже. Про оскорбления, щипки, тычки и т.п. уж и не говорю.

И вот чего опасаюсь, так это того, что и Таня всего мне не говорит. От родителей скрывает все – не хочет быть ябидой («только хуже будет, если вмешаются»). Я единственная доверенная, выходит. И что делать? С учительницей говорила – она предпочитает не вмешиваться.
Разобраться с «крутыми»? Что с «агрессорами» то делать? Ведь они тоже дети. Откуда это в них? У них что родителей нет, тормозов нет по определению? Словом, как защитить племяшку, научить ее защищаться и – как контролировать агрессию детей?
86 ответов9665 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:42#1
    Идти к деректору и учителю, и сказать,если не разрулите ситуацию,то я Вам устрою приезд программы "Пусть говорят"!Хотите такой славы Вашей школе и Вашему лицу?:-)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 14:44#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 17.05.2011: Идти к деректору и учителю, и...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:00#3
    ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ????СРОЧНО РЕБЕНКА ИЗ ЭТОЙ ДИБИЛЬНОЙ ШКОЛЫ ЗАБИРАЙТЕ , пока окончательно эти дегенераты не сломали ей психику. Пусть школа в центре находится, или даже другом районе, но ребенок спокоен будет. Отдайте ее в лицей. У меня над знакомым так в училище издевались. Теперь он неспособен испытать наслаждение от близости с женщиной, не хочет семьи, к мужикам ужасно относится. Живет замкнуто и отстраненно. Я б на Вашем месте еще б в суд подала, а выродков так поступающих с моим ребенком сама б избила прямо в школе, забрав ребенка.
    Никогда не забуду, как надо мной издевался один мальчик на год старший, я в 5 классе была, а он в 6. Так я пожаловалась брату-одиннадцатикласснику. Он пришел, взял выродка за шкирку и поднес к доске, затем измазал его лицо мелом и сказал: " Еще раз прикоснешься к моей сестре, узнаешь нечто ДРУГОЕ!".После этого никто меня не трогал больше. А еще совет: отдайте девочку на борьбу какую-то, может пригодиться врезать какой-то дуре по м. Раз взрослые не в силах постоять за ребенка, а школа, как всегда, конформизм демонстрирует.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:03#4
    были подобные случаи в школе
    с детьми ничего не сделаешь
    директор не поможет
    переведите
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:04#5
    С учительницей говорила – она предпочитает не вмешиваться. а если в один ужасный день они "заиграются"?учитель уголовной ответственности не боится?
    идти к заучу...директору.
    перевести девочку можно в другую школу?класс?нужно срочно принимать меры!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:04#6
    С учительницей говорила – она предпочитает не вмешиваться.
    Значит сходить к директору и поставить вопрос о соответствии данной учительницей занимаемой должности.
    Мне интересно, если она не хочет вмешиваться, она до конца понимает всю ответственность которая возлагается на нее на тот период когда дети находятся в школе и в случае ЧП серьезно полагает, что ее это ни коим образом не коснется?
    Безнаказанность порождает вседозволенность и когда этим "деткам" надоест ограничиваться оскорблениями и тычками, то начнутся серьезные побои и унижения. Пожалейте ребенка и вмешайтесь наконец, она же ежедневно получает колосальную психологическую травму а может и физическую тоже.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:05#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:05#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:10#9
    Ответ дляsherlene на сообщение от 17.05.2011: Значит сходить к директору и поставить...
    я Вам хочу сказать, что не стоит всю ответственность возлагать на учительницу. Уследить за всеми - НЕРЕАЛЬНО. Это должно быть в компетенции ДРУГИХ ОРГАНОВ. У нас этим Служба по делам несовершеннолетних занимается. Дети могут такое устроить и за пределами школы. У нас тоже учителя и журили, и говорили, но повлиять не в силах были. Часто ребенка так запугать могут угрозами, что он молчать будет. Тут НАДО идти до конца. и поднять скандал. Даже ценой ухода из школы. Возможно даже уехать в другой город, чтоб эти выродки- дети ребенка не достали. Я бы в суд за такое подала. а дальше пусть родители со своими чадами неуправляемыми сами разбираются. Потому, что пока это все терпится в школе, это и будет продолжаться из поколения в поколение.
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:12#10
    а на счет суда - неплохая идея - нанесен РЕБЕНКУ моральный ущерб. когда штрафы начнут с родителей взимать, лучше начнут детей воспитывать, а то и в колонию за такое. Оставив это без внимания, Вы становитесь на стороне этих выродков. Прощать нельзя. Должно последовать наказание за такое.
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:16#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 17.05.2011: а на счет суда - неплохая идея - нанесен...
    Да, с директором, думаю, есть все основания поговорить, вы правы. Это будет моим первым шагом.
    Но разобраться теми же методами с "агрессорами" - думаете, это выход? им же по 11-12-13 лет. чему это их научит? чему это научит мою племяшку? (хотя, тут не могу с вами не согласиться, растерзать хочется просто).
  • Пользователь
    17 мая 2011, в 15:17#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 17.05.2011: а на счет суда - неплохая идея - нанесен...
    а есть опция суда? не совсем поняла - за что? детей? родителей? школы?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер