psyhologies.ru
тесты

Уйти от эгоиста и скряги или играть по своим правилам?!

20 мая 2011, в 09:37
Пользователь
Добрый день!
У меня вот такая ситуация:
Мне 26 лет, в браке 2 года, дочке почти 2, до брака встречались 1,5 года, с мужем разница в возрасте 15 лет (ему сейчас 41 год).
Всегда проживали и проживаем пока на моей территории. До брака каждый работал, имел неплохой доход, собственную машину, были оба финансово независимыми, помогали друг другу. Когда ушла в отпуск по уходу за ребенком, стала полностью зависеть от мужа. Каждые 100 руб. выпрашивала, с тоской заглядывая в глаза, каждая банка смеси – очередная ссора, не говоря уже про все остальное (игрушки, одежда и пр.). При этом он покупал себе весьма дорогостоящие вещи без моего согласия. Было противно, обидно…. Когда дочке было 10 месяцев, сбежала на работу (дочка сидит частично с бабушкой, частично с няней, садик пока не дали).
Пока сидела с малышкой, муж пользовался моей машиной и по нелепой случайности попал в аварию. Машину страхования компания отправила в тотал (полная гибель), в итоге муж взамен предложил мне отдать свою (документы не переоформляли, он пользовался ей чаще, я лишь иногда).
Встал вопрос о продаже этой машины. Хотели поделить деньги пополам, чтобы каждый распорядился ими по своему усмотрению. Но накануне возникла сильная ссора. Муж сказал, что если мы расстанемся, то он оставит меня без всего: с банковским долгом (деньги я брала для него), с продажи машины я ничего не увижу, на воспитание и развитие ребенка он ничего давать не будет. У меня было ощущение, что по мне проехался каток. Решила не рубить с плеча и сделала шаг на примирение (ситуация была пока не в мою пользу). Машина теперь продана, долги закрыты. Но в душе остался сильный осадок, чувств к мужу особо не осталось, кроме привычки.
У меня дилемма:
1 вариант: продолжать жить с мужем-скрягой и мужем-эгоистом, но как? разделить бюджет на твое и мое, частично скрывать свой доход, чтобы себе и дочке что-то покупать, проводить досуг… Теперь я ему не доверяю, не хочу что-то покупать совместно (жилье, машины, бытовую технику….). Есть желание потребительски относится и тянуть по максимуму, жить за его счет, притворяться бедной и несчастной, свой доход уменьшить раза в 2 (такая возможность есть)
2 вариант: уйти от такого мужчины и не ждать от него никакой помощи, сама смогу и себя и ребенка обеспечить (2 высших образания, стаж работы почти 8 лет, неплохая должность в крупной компании). Только дочку жалко, что без папы останется.
3 вариант: присматриватся к альтернативным мужчинам, готовить себе пути отступления, чтобы было куда и к кому уходить.

Не знаю, как лучше поступить, взяла себе тайм-аут на раздумья.
49 ответов6618 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:05#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:12#2
    боже...
    и Вы ещё раздумываете?
    я поражаюсь....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:20#3
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.05.2011: №2 Папой по факту развода он быть не...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:24#4
    Вы - молодая женщина с перспективами, зачем вам этот жлоб? Девочка через пару лет будет в шоке, что папа для Вас с ней все жалеет и Ваше с мужем недоверие будет видеть! Зачем ей травма? Разойдитесь мирно, будет папа выходного дня, Вы ж не за каменной стеной, а в палатке в грозу оказались... Зачем? Стройте свое будущее, а мужчина найдется...Я так бы сделала точно! Сначала прочитала про долги, испугалась, что нет выхода, дочитала и поняла, что сейчас Вам надо бежать пока есть возможность! Очень сочувствую Вам, уверенна, Вы найдете прекрасного мужчину и будете счастливы! Желаю Вам этого!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:35#5
    Если вы расстанетесь, то банковский долг делится пополам. С продажи ммаашины - тоже пополам, на воспитание и развитие - есть суд и алименты.

    это между прочим.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:36#6
    Ответ дляvasalani на сообщение от 20.05.2011: +, поддерживаю № 2, хорОш папочка, у...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:36#7
    алтернативные мужчины - это пять)
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:41#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:44#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 20.05.2011: боже... и Вы ещё раздумываете? я...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:45#10
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 20.05.2011: Решать ТОЛЬКО Вам, только учтите, что...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:46#11
    Не думаю, что ребенок будет счастлив с таким "папой", а Вы с таким "мужем". Жизнь продолжается, не ставьте на себе крест. Тем более, что Вы самостоятельны.
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 10:47#12
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 20.05.2011: Нельзя быть такой категоричной... Всегда...
    можно)и нужно)
    если бы моему ребёнку пожалел бы деньги папа на смесь...то я пожалела бы отпустить его на работу с яйцами
    ходил бы без них.
    это просто аут полный.
    причём...я в реале знаю таких.....и чем дальше....тем они хуже
    мне-то всегда казалось...что мужчины как вино...с возрастом всё благородней....а эти просто тухнут.
    у них процесс разложения идёт.....активно причём.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер