psyhologies.ru
тесты

Ребят, у меня ничего серьезного, но хотелось бы знать ваше мнение!

20 мая 2011, в 14:32
Пользователь
Я не так давно нашла работу. В принципе, место хорошее, платят неплохо. Коллектив большой и тоже вроде ничо (хотя почти одни девушки, стервозности или любви к грязным сплетням я там не обнаружила). Все ОКай!
Но вся проблема в том, что я человнек творческий, и образование у меня журналистское. А моя нынешняя трудовая деятельность связана с докуметообортом, декларированием и прочиими канцелярскими обязанностями. И народ в этом месте весь логичный такой, канцелярский.
И я АБСОЛЮТНО не вписываюсь в коллектив. Пытаюсь молчать, четко выполнять свои обязанности - спрашивают, что я такая смурная, пришибленная. Если пытаюсь поддержать какую-ибудь тему разговора, все либо охренивают, либо начинают думать, что я пытаюсь строить из себя "оригинальность"... Хорошо, что я еще не смахиваю на местного клоуна)) Но белая ворона из меня уже прекрасная вышла)
По натуре я человек позитивный и энергичный... А тут как-то чувствую, что обстоятельства и коллектив не поощряет того, если пытаешься не соглашаться с чем-то, отстаивать свою точку зрения, не ржать над шутками, над которыми ржут все, и не идти войной против отдела, с которым у нас конкуренция....
Хотя я честно пытаюсь постигать все тонкости данной работы. Но чем дальше стараюсь быть как весь мой коллектив, тем грустнее мне становится. Так и до депрессухи недалече! Кинуть работу я не могу, не предлагайте. Творческая деятельность на стороне для самореализации присутствует, так что энергию есть куда лишнюю девать...
Просто, возможно вы можете поделиться своим опытом как правильно себя в такой ситуации. Как висаться в то общество, с которым тебе не интересно, но с которым надо вместе работать и зашибать денюжку???
Всем комментаторам заранее спасибо!
62 ответа5144 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 мая 2011, в 21:40#1
    Думаю так. Нужно делать вид что вам интересно . Смеятся над шутками строго обязательно , даже если не смешно . И делать своё дело,потихонечку. Оценивать будут в первую очередь ваш результат , а не почему вы смурная ходите.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 мая 2011, в 23:05#2
    Сконцентрироваться на этом
    зашибать денюжку
    , а чтобы было интересно это делать, то можно ставить себе новые цели и достигать новые вершины, как в работе, так и вне ее. И почему Вы не хотите пойти работать по своей специальности, сейчас много, где нужны журналисты - радио, телевидение, газеты, журналы, интернет-издания и прочее. Примечательно, что и по зарплате могут не обидеть...
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 23:20#3
    В новом коллективе всегда так.Не переживайте!Впишетесь,возможно даже потом окажется,что отличный коллектив,и Вы найдете единомышленников.Дело во времени
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 23:23#4
    Если вам необходима эта работа, постарайтесь найти побольше плюсов-ну например, что вы приобретаете определенный опыт по работе, общаетесь с непохожими на вас людьми (что может быть интересно с точки зрения изучения психологии) и тд. В конце концов коллектив тоже может меняться. Или можно найти близкого по духу чела и в другом отделе. Если совсем тяжело-утешайте себя тем, что вот проработаю например полгода, а потом отвалю. Исходя из своего жизненного опыта: все хорошо не бывает на работе-если коллектив хороший-то з-та маленькая, или зарплата хорошая-работа нудная и тд. Это проблема выбора и прогиба :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2011, в 23:30#5
    ооо! Классная тема! Хммм... Меня немного всегда в работе поддерживает фраза: "рублики мои идут", глядя на клиентов=))) А вообще - ну их нах, этот коллектив! Работаем и точка!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 15:02#6
    Год назад я пришла на новую работу. Гос.учреждение!!! (это ключевое слово). Контингент: дядям за 50...тетям под 50. Через три дня моей работы у меня наступил прекрасный праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ! Мой директор, не будь дураком, послал водителя за букетом (огромным). Он купил.Мне вручили. Работы у меня всегда было много, общаться было некогда да и не с кем. Примерно через полгода мне напомнили об этом(одна молодая особа) и в подробностях описала , как меня хаяли эти бабульки за подаренный букет. Знаете что я подумала? и правильно что я нос не высовывала из кабинета. Через месяцев 8 коллектив стал меняться, старье сократили и пришли новые красивые, сотрудницы прекрасного возраста 38-42. ВСЕ СУПЕР!!!Теперь я снова сплетничаю на работе и все такое) Это после почти годового молчания). ВЫВОД: я не умерла за год от молчания,потому что ничего нового я от них все равно бы для себя не узнала.. Выполняйте свою работу хорошо, руководству пофигу,что Вы чай одна пьете))) и еще подумайте, что Вы узнаете от этих КУРИЦ интересного? я так поняла, что ничего. Вот и живите себе спокойно.Я всегда общаюсь только с теми,с кем мне интересно. Остальные в ИГНОРРРРР!!!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 15:03#7
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 20.05.2011: ооо! Классная тема! Хммм... Меня немного...
    Поддерживаю!)
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 15:40#8
    Берите на работу плеер с наушниками, говорите всем, что языки учите. На первое время сойдет, а там привыкнете и к вам привыкнут.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:16#9
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 20.05.2011: ооо! Классная тема! Хммм... Меня немного...
    Да... Когда я гляжу на некоторых клиентов, мне хочется либо послать их, либо сорвать бейдж, и... Не бывает так, чтобы можно было бы попросту обходиться без лицемерия)) Иначе надо валить в леса прочь из социума... Грустно немножко, но а чо поделаешь)
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:20#10
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 21.05.2011: Год назад я пришла на новую работу...
    Спасибо! Вспомнился старый одесский анекдот "Рабинович, уважаемый, когда вас нет в коммуналке, ваши соседи много хают вас. Рабинович: ""Когда меня нету дома, они даже могут бить меня ногами в такт 7-40!"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:24#11
    Ответ дляowl3 на сообщение от 21.05.2011: Берите на работу плеер с наушниками...
    Спасибо за мысль! Особенно потому что у нас целыми днями орет "Лав Радио". Ничего не имею против данной музыки, но меня тошнит от этого, мягко говоря...
    К сожалению, плеер - это отход от правил) Думаю, лучше беруши взять) Пускай прослыву слабо слышащей...
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:29#12
    Ответ дляStanislav-V на сообщение от 20.05.2011: Думаю так. Нужно делать вид что вам...
    ) Надеюсь только после этого, я могу начать тихонечко покуривать, чтоб вообще на ржач пробивало после "даже самой неудачной шутки". А насчет результата - это да, лучше с головой окунуться в постижение нового...
    Спс!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер