psyhologies.ru
тесты

И что мне, дуре, еще надо?

21 мая 2011, в 16:52
Пользователь
Вот мне не понятно, что мне еще надо? У меня молодой красивый муж. Прекрасный сын... А я вечно не довольна. Я вечно дрочу мужа и сына по разным поводам. Вот например муж: он готовит, всегда дома, занимается сыном... А я не довольна. Готовит не то, с сыном занимается не так, и то что дома постоянно меня это утомляет. У меня постоянное желание остаться одной. Постоянное чувство того что мне одной было гораздо лучше чем вместе. Ну вот что нам бабам надо. Почему нам всегда не нравится то что мы имеем. А сын. Сын первоклашка. Учится ну нормально. Да, он не отличник, но ведь учится же. Самостоятельно собирается в школу по утрам, делает уроки. Конечно приходится подгонять, ругать, строить.... И я от этого так устала. Я его ругаю за двойки, точнее за грустные смайлики (наша дурная система образования таким образом ушла от оценочной формы, дебилы), но ведь на ряду с грустными у него есть и улыбки - пятерки.... А я срываюсь на него по мелочам... Что со мной, почему я не могу просто радоваться хорошему. Почему все то хорошее что есть в нашей житзни мы сами принижаем, а у плохого статус "важно"? Я так устала от всего этого. Я очень хочу просто радоваться жизни, но почему-то малейшее непослушание сына меня превращает в мегеру, которую я сама боюсь.

Вот вчера, например, я полностью осознала слова джедая Йоды, что темная сторона так притягательна, что встпив на нее однажды ты не сможещь от нее отказаться. Вчера я практически избила сына (я его так сильно толкнула, потом трясла, в его глазах был страх). Боже, это такое дурманящее состояние. Дурное. Не дай бог кому испытать. И не дай бог мне еще раз позволить себе это ощутить. После мне хотелось себя убить. За то что я позволила себе поднять руку на ребенка..... Я сама мерзость и при всем при этом я не довольна не собой, а мужем, сыном, учителем, мамой и т.д. по списку.... Как изменить все это................... А психолог мне поможет?

Причины возможно банальная усталость. Но не сиюминутная, а накопившаяся за последние 9 месяцев. Первый класс, учеба сына, нет продленки, первые неудачи и проблемы в учебе. Все в бегах. Утром на работу в обед в школу на бегу перекусить, потом поработать быстро потому что нельзя задерживаться, дома сын, потом дома быстро все переделать, приготовить теперь обязательно, потому что ребенка в обед завтра надо кормить. Отключится от бытовухи как оказалось роскошью. Первое время жили вдвоем с сыном и мне реально было проще. (муж служил). Когда он вернулся зимой, думала легче будет, а оказалось еще труднее. Почему то когда кто-то рядом я совсем раскисаю и ни чего не делаю. Дом запустила, себя запустила. Кажется что я запустила все и вся... Собой не довольна и всем вокруг тоже. Стараюсь меньше встречатся с родственниками, потому что не правильный взгляд или жест и я взрываюсь. Простое "успокойся" уже не помогает. Потому что то состояние которое я вчера испытала это рядом с состоянием афекта. Мне стало страшно от того что я могла натворить.... Отдых - да, нужен. Вот на следующей неделе заканчивается учебный год и в нашей семье наступят каникулы. Сын к бабушке, потом я опять буду не довольна тем как его там вопспитали..но это будет потом в сентябре. А я буду отдыхать. НО, отдыхать в квартире в которой есть еще кто-то, в данном случае любимый муж, я не отдыхаю. Отдыхаю я только когда одна, совсем одна. И убираться я люблю когда я одна. И меня бесит когда нарушается порядок мною наведенный. Вот почему меня бесит мой заботливый мужи дом, в котором он хозяин. Я сама отдала ему кухню, но он там все делает так как ему удобно и все... теперь это место - кухня, для меня чужое. Мне хочется сбежать от туда к себе домой (из своего дома к себе, прикольно) потому что все что сейчас происходит в квартире - это не мое. То же самое я ощущала в родительском доме, когда пришла пора начинать самостоятельную жизнь. Может это говорит во мне четыре дня болезни и все видится в серых тонах. Ведь буквально недавно, на прошлой неделе все было хорошо и ровно.
39 ответов3786 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 мая 2011, в 19:23#1
    Простите за вопрос... Муж устраивает Вас в постели?
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 19:42#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 21.05.2011: Простите за вопрос... Муж устраивает Вас...
    Более чем! Он мой лучший любовник!
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 19:45#3
    по-моему вам нужно хобби, в которое никто точно не влезет, да и лучше вообще не будет в этом разбираться. может ходить на какие-нибудь занятия: ну не знаю... йога, фитнесс....лепка, рисование, бисероплетение...смотря то, что вас на самом деле может отвлечь и в чем вы можете выразится. все-таки я нахожу, что ваша проблема именно в нереализации самой себя))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:08#4
    Ответ дляliliti на сообщение от 21.05.2011: по-моему вам нужно хобби, в которое...
    Возможно. Есть у меня мечта, вполне реальная к исполнению. Но я все ни как не могу приступить к ее реализации. Но это если о глобальном. А что касается конкретно описаного, то это состояние трех дней. На прошлой неделе я была самой счастливой женщиной на свете. А накопившаяся усталость проявляется в сокращении выдержки. Стала быстрее выходить из себя. Очень надеюсь что за лето я накоплю сил для второго класса.))))
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:12#5
    Вы же сами и отвечаете, чего Вам не хватает - личного пространства.
  • Модератор
    Модератор
    21 мая 2011, в 20:15#6
    Ответ дляCopanca на сообщение от 21.05.2011: Более чем! Он мой лучший любовник!

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:17#7
    недавно на этом сайте была статья про инцест, где объяснялось, что инцест проявляется даже в таких мелочах, как отсутствие личного полотенца. может быть у вас в семье в вашем детстве такое же было? может быть вам и кажется, что все хотят нарушить вашу свободу и ваш порядок вещей.

    по себе замечаю то же самое. меня бесит, когда трогают мои вещи, когда пачкают то, что я убрала и т.д. теперь понимаю откуда ноги растут у этой проблемы
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:20#8
    какая Вы однако вредная)))))в той теме мужу изменить надобно...в этой выясняется...что Вы главный дрочила в семье)вашими же словами)))))
    меняйте образ мысли!заставляйте себя мыслить позитивно....
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 20:36#9
    Значит я угадала в той теме...что в вашей семье еще будут головоломки?...
  • Пользователь
    21 мая 2011, в 23:10#10
    отчасти узнаю в вашем рассказе себя. у меня было обострение буквально три недели назад. сейчас уже полегче. я общалась на эту тему с психологом. мое мнение, что источник недовольства находится не в наших с вами "жертвах". если подумать, покрутить головой в разные стороны его можно найти. к тому же устранить это источник по каким-то причинам не удается. поэтому, когда жизненные обстоятельства усложняются, количество неприятных моментов увеличивается, почти неуправляемый гнев моментально начинает рвать крышу.
    Почему то когда кто-то рядом я совсем раскисаю и ни чего не делаю. Дом запустила, себя запустила. Кажется что я запустила все и вся... Собой не довольна и всем вокруг тоже.
    чего вы не делаете такого, что уже давно пора начать делать?
  • Пользователь
    22 мая 2011, в 00:47#11
    А может, хватит пытаться удержать все в своих руках? Отпустите уже. Пусть сын учится, пусть муж делает все так, как считает нужным. Уверяю Вас - мир не рухнет! отпустите ситуацию, дайте себе расслабиться, отдохнуть... доверьтесь, наконец, кому-то близкому во всем. И пусть все идет своим чередом мимо вас пару дней. А вы отдохнете от попыток контролировать все и вся и везде заводить и поддерживать свой порядок... Может тогда в голове немного прояснится и вы перестанете подхватывать на лету гору хрустальных бокалов...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 13:42#12
    Ответ дляCopanca на сообщение от 21.05.2011: Возможно. Есть у меня мечта, вполне...
    да не дергайтесь вы так об этой школе!все ее заканчивали и закончат,и неважно с какими оценками!главнное.чтобы мальчик получал любовь мамы и папы.вот тогда вырастет хорошим человеком и САМ найдет свое место в жизни...Знаю кучу людей без образования(имею ввиду только школа)и прекрасные люди!и такж много с высшим образ.но уроды еще те!не могут не пошутить,не пообщаться и просто неприятные люди!а с нашей школой давно уже все ясно.они бабки выделяют на проекты.потом эти бабки разворовываются,а страдают дети и родители!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер