psyhologies.ru
тесты

Как помочь ему?

23 мая 2011, в 22:40
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь, поскольку сама запуталась в своей ситуации и одна не могу в ней разобраться.

3.5 месяца назад познакомилась со своим нынешним МЧ. 2 недели общались, переписывались, созванивались, в общении он оказался очень интересный, разносторонний, но слегка замкнутый. На момент нашей встречи он уже как год расстался с бывшей девушкой, с которой был 3 года. Она его бросила ради другого, потому что ее не устраивала его разгильдяйская жизнь, беззаботное времяпрепровождение и т.д. После расставания с ней он пошел работать, встал на ноги, взялся за ум.. "нет, не для себя и не для собственного благополучия, а для того, чтобы ей доказать, что я чего-то стою" - его слова. Но доказывать было уже поздно, дама оказалась непреклонной. У меня получилась аналогичная ситуация.. 3 года отношений, МЧ - неработающий, ничегонехотящий от этой жизни, кроме гулянок, пьянок и т.п. Устав видеть рядом лентяя, я оставила его. И вот встретились две одиночки.. я - работящая, вечно в делах, в движении, без в/п, приятная внешность, серьезные планы на будущее.. и он - работящий, серьезный, целеустремленный, симпатичный.. понравились друг другу искренне. Закрутилось, завертелось.. НО: интуиция начала мне все чаще подсказывать, что что-то происходит с ним не так.. мог не позвонить дня 3-4 (якобы занят, на работе), не ответить на звонок, смс, хоть я и не доставала его 24 часа в сутки, своих дел навалом.. однажды пропал на 2 недели. Спустя этот срок, написал, извинился.. ладно. При последней встрече признался, что не может забыть бывшую.. пишет ей иногда, но они не встречались, а она его посылает, говорит, не лезь в мою жизнь, исчезни. И у меня опять-таки ситуация похожая.. бывший пишет, звонит, хочет начать все заново, но я отвечаю, что прошлое в прошлом, у меня есть настоящее и я не хочу его потерять. Я понимаю, что бросить его и жить дальше своей жизнью гораздо проще, чем копаться в чужих душевных проблемах и решать их, тем более я не психолог и не умею да и не хочу этого делать..

Так вот в чем заключается вопрос: может, нужно просто дать время разобраться ему в своем отношении к прошлому? Ждать ли мне, пока пройдет это время? Терпеть ли? Верить? Надеяться? Близкие, с которыми я делилась своей проблемой, расходятся в мнениях.. одни говорят, борись.. другие спрашивают.. зачем тебе это нужно? уходи..

Голова его понимает, что - я хорошая партия, а в сердце, мне кажется, живет надежда на счастливое воссоединение с прошлым.. а я живу надеждой, что поселюсь не только в его голове, но и в его сердце.
20 ответов1343 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    23 мая 2011, в 23:49#1
    Я так понимаю,что он Вам ничего не обещал,у Вас просто обоюдная симпатия.А что ему надо от Вас?Надо-ли ему,чтобы Вы его ждали?Надо-ли ему,чтобы Вы терпели,верили,надеялись(на что?).Что хочет он,вы спрашивали у него?
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 00:28#2
    Вы не любите друг друга. Побудьте пока просто друзьями. Почему бы Вам просто не пойти каждый своим путем - ничего не форсируя - ни отношений, ни разрывов. Тем более, что я не вижу, что здесь вообще можно разорвать. Мне кажется, что в вашем сердце он тоже еще засел не очень прочно... так что...время - да, оно многое проясняет. Тем более, что есть еще один момент - когда он совсем отчается вернуть ее, он может сам вернуться к прежнему образу жизни. Можете ли вы быть уверены в обратном? Вряд ли. Время покажет... но такое возможно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 00:48#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 23.05.2011: Я так понимаю,что он Вам ничего не...
    На первом свидании он сразу (!) сказал, что видит меня в качестве его будущей жены и матери его детей.. в первый месяц чуть ли не каждый день спрашивал, когда я буду готова жить вместе с ним, снимать квартиру.. естественно, я не готова к такому быстрому развитию событий, должно пройти время, чтобы узнать человека получше, это и ежу понятно. Может быть, это был просто способ обозначить его серьезные намерения.. только после этих разговоров о планах на будущее он может пропасть и объявится тогда, когда ему будет удобно.. хотя он вроде не создал впечатление легкомысленного юноши, которому лишь бы лапши на уши навешать.. одни противоречия..
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 01:00#4
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 24.05.2011: Вы не любите друг друга. Побудьте пока...
    согласна) конечно, хочется, чтобы время, проведенное в ожидании его "возвращения" не прошло для меня даром.. звучит эгоистично, знаю)
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 01:04#5
    Ответ дляAnastasia-1988 на сообщение от 24.05.2011: согласна) конечно, хочется, чтобы время...
    Не эгоистично, а вполне разумно. Я знаю, о чем говорю (сакральная фраза) - не надо никого ждать. Просто идите своей дорогой, если ваши пути совпадают - пойдете рядом, если он сам не отстанет или Вы. А если не совпадают - вечно бегать чужими дорогами по жизни нельзя. Так же как и жить не в своем ритме.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:24#6
    Построить что-то серьёзное счеловеком, который только что вышел из отношений - практически голый номер.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:34#7
    нужно дать ему время.
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:52#8
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 24.05.2011: Построить что-то серьёзное счеловеком...
    он не только что вышел из тех отношений, а ГОД назад - это достаточный срок, чтобы "отпустить" их и начать жить настоящим, тем более его прерыдущая девушка не дает ему никаких шансов на возобновление их "дружбы"...
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:55#9
    "При последней встрече признался, что не может забыть бывшую.. пишет ей иногда..."
    Вот вам и ответ.
    Решив с ним расстаться его девушка задела его самолюбие,а это самолюбие мужское, так, что это засядет надолго в нем.
    У меня очень похожая ситуация, но в моем случае, вообще супруга, которую он называет бывшей, и не живет с ней, но всё как-то не разведется (смешно, правда?:-)). Но он говорит, что мосты сожжены, хотя я не верю.

    Думаю, что даже не все мужчины начиная (пусть даже робко и потихонечку) новые отношения на фоне еще неостывших предыдущих , четко не осознают, чего они хотят, мне кажется им больше нужна поддержка друзей, чем что-то серьезное.
    Подспудно, наверное, им хочется в омут в головой, чтоб забыться, но им не расслабиться, потому что ,
    "НЕ ОТПУСКАЕТ"-и это очень емкое слово.
    В данном случае, думаю, даже время " в ожидании " не поможет.
    Не стоит держаться за тех, кто не держится за вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:58#10
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 24.05.2011: он не только что вышел из тех отношений...
    Ну раз он "слегка замкнутый" , возможно ГОД для него это как "вчера".
    УВЫ! :-)
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:59#11
    я думаю что на все эти вопросы ответ сможет дать только он. т.к. можно гадать, делать предположения, оставаться или бросать, но на самом деле все будет не так как есть. так что поговорите с ним на чистоту.
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:09#12
    Попытка не пытка, но как показывает практика, счастливый исход маловероятен. Как правило, девушки которые попали по тень предыдущих отношений пролетают.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер