psyhologies.ru
тесты

Партнерские роды: за и против

24 мая 2011, в 08:49
Пользователь
Сейчас все большую популярность приобретают так называемые партнерские роды - с мужем, мамой, подругой...так, вроде бы все, больше никого не приведешь :)
Как вы считаете, насколько подобное явление положительно (или может отрицательно) сказывается на психологическом состоянии обоих "партнеров" в родах и их отношениях после них?
71 ответ9719 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 мая 2011, в 10:57#1
    ...рожать будем с мужем... я целиком и полностью приветствую это... это его выбор... вместе зачали, вместе и будем мучиться))... плюсы для меня очевидны... элементарная помощь в родовом зале, его сильнейшая энергетика, от которой я питаю свои силы... не говоря уже о том, что в подобные минуты испытаний... любимое лицо... просто необходимо... еще один плюс... присутствие мужа на родах... я где то читала... впервые, заставляет мужчину понять, что такое - родить ребенка... уже по другому относиться к женщине... не теоретически, а уже по ходу практики... штудировала статистику... мужья побывавшие на родах... в дальнейшем, становятся самыми трепетными и любящими отцами... заботливыми и верными мужьями...
    ...из минусов могу назвать следующие... муж моей подруги, с которым они рожали своего первого ребенка... упал в обморок... в ходе процесса... нервничал еще больше... чем она... тем самым... еще больше нагнетая обстановку... после рождения ребенка... у них не было секса в течении 2 лет!... так отходил от шока, полученного на родах... существенно то, что его желание присутствовать на родах... было вырвано силой...
    ... в нашем случает с мужем... мы учли и этот нюанс... посетили психолога... будем ходить на предродовые курсы... где не только будущих мам, но и пап... учат, как вести себя на родах... рассказывают о самом процессе рождения ребенка... муж с большим интересом и пониманием относится к этому, так что... за его душевное спокойствие и нашу дальнейшую сексуальную жизнь... я спокойна... мы оба готовимся к этому испытанию... и у нас... все будет отлично...))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:15#2
    слышала...что мужики и в обморок падают...и эректильной дисфункцией страдают после этого мероприятия
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:37#3
    У меня на сей счет консервативное мнение. Мне бы, наверное, не хотелось, чтобы мужчина присутствовал... Роды разные бывают...А вдруг что-то пойдет не так..Зачем ему это видеть..
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:40#4
    я против участия мужа. по крайней мере на данном этапе моей жизни. бы не хотела, чтобы он меня видел в таком состоянии. а еще я знаю, что он будет слишком сильно нервничать, зачем его подвергать такому стрессу?
    а вот мама, при условии, что она будет спокойна, почему бы и нет?
    нерожавших подруг я бы тоже не стала подвергать такому испытанию.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:51#5
    Ответ дляDracaena на сообщение от 24.05.2011: ...рожать будем с мужем... я целиком и...
    вместе и будем мучиться))

    немного конструктивнее... я вам желаю...роды это не мученье....а молитва....я это так воспринимаю, особенно после вторых родов... :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:54#6
    Ответ дляPike на сообщение от 24.05.2011: немного конструктивнее... я вам...
    Хорошо помню предродовой транс....отрешенность от бытия и все же ясность сознания....Ничего не бойтесь....все будет хорошо....
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 11:56#7
    Ответ дляPike на сообщение от 24.05.2011: Хорошо помню предродовой...
    ...спасибо, дорогая... :)))
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 12:10#8
    Я бы хотела рожать с мужем...ну где-то в душе это желание есть)))
    А так, конечно, нужно учитывать состояние половинки и конечно, узнать, что он сам думает по этому поводу.
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 12:19#9
    много раз слышала о том, что у мужчин после этого может пропасть на некоторое время желание к своей жене. интересно так ли это.
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 12:58#10
    у нормального мужчины не пропадет. А вообще - да)) где тонко - тм и рвется..Если либидо и так не ахти, то пропадет)) а если он мачо то все нормуль будет. И вообще ..как делать детей значит это они могут , а как помочь жене так - в кусты?? иил с друзьями пиво пить? если любит жену - то обязательно пойдет...Мне один мой знакомый - вроде бы адекватный образованный человек говорит на мой вопрос - вместе ли он с женой оба раза рожал - нет , я же не зову ее в туалеть смотреть как я какая?? я остолбенела от такого сравнения(( т.е. говорю - для тебя дать человеку жизнь и пос.....ть - это одно и то же чтоли??.....самое печальное что он свалил от этой самой жены когда ребенку было около года, ну т.е. она продолжает жить в его квартире и он материально обеспечивает, но он с таким счастьем повторяет - я однииии , одиииииннн!!!.....вот урод думаю (( хоть и приятель мой. ..Причем мотивировка было - ну тошнит меня уже сексом с ней занимайтья, при то что она его моложе на 10 лет , очень миленькая и он у нее первый и похоже единственный.....и при родах он ее не присуствовал....Ну просто бывают такие вот недоразвитые мужчины, в глубине души боящиеся и ненавидящие женщин в их животном самковой проявлении (это и секса и родово касается) ...и муж мой бывший такой же был ......хоть с виду и приятные и образованно-балагуристые и вообще душки ......Партнерские роды - однозначно да, только эо должен быть совместный путь - курсы для родителей и т.д...много информации....а не так когда привели невежественного тракториста на роды а он в обморок упал. И потом не обязательно прям ТУДА пялиться, нужно массаж спины любимой жене делать или говорить ей что-то ласковое и вообще следить чтобы с женой бережно а не по-хамски персонал обращался. Есть короче чем заняться помимо разглядывания промежности.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    24 мая 2011, в 12:58#11

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    24 мая 2011, в 14:01#12
    Мне кажется, это только в кино целая компания друзей-подруг и муж затаив дыхание наблюдают, как 3 минуты назад у нее были первые схватки и тут сразу появляется малыш... Там не показывают, как после этого зашивают промежность пр., а ведь это самая безобидная манипуляция после родов...Люди бывают разной степени впечатлительности и нервы у многих слабые. Чего мужчин-то винить?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер