psyhologies.ru
тесты

Общество форума.

24 мая 2011, в 19:29
Пользователь
Вы когда нибудь задумывались почему люди при назревшей проблеме пытаются о ней рассказать? Не важно, психологу, подруге, другу или инкогнето на форуме. Вот я думаю потому, что когда выскажешься, то как то легче становится. Причем в большенстве своем не нужны советы, глубокий анализ и резюме характера и штамп ты такой-то!, а нужны свободные уши и понимание, или хотя бы уважение в твоей проблеме. В силу того, что не каждому психологу раскроешься, или впринципе до психолога не дойдешь, платные ведь, да и время на это надо найти, не всегда своевеременно оказывается подруга рядом, да и темы бывают такие, что с подругой обсуждать не хочется. Вот тогда вроде как есть вариант - форумы. И с чем же я встретилась на этом форуме? Ну на примере моих статеек "Солдат-срочник. Режим ожидания" и "Что мне, дуре, еще надо?" у меня сложилось впечатление, что публика этого сайта это стая пираний, которые только и ждут лакомый кусочек чтобы сожрать. Боже мой! Люди, где ваше сочуствие, понимание, чуткость, поддержка? Лишь еденицы относятся к чужому горю с уважением. И пусть автор сам виноват, и пусть глупость творит. Но ведь мы все люди и все имеем право на ошибку. Да и вообще, все истории это всего лишь один миг из нашей жизни, но как оказалось у нас есть спецы, которые лишь по одному рассказу про тебя всю правду скажут, прям как циганка по ладони)). В общем вместо поддержки я получила ведерко грязи. Жаль конечно, что так мало доброты здесь. Бывала на других форумах, там как-то комфортней. Даже теже статьи имеют прямопротивоположную оценку. да, все в этом мире относительно...
71 ответ6533 просмотра
12 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 мая 2011, в 19:33#1
    Copanca, нормально все будет. Не переживай!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 19:42#2
    Иногда нужно, чтобы кто-то подзатыльников надавал, когда ерунду творишь по-жизни)))
    Не соглашусь с автором.
    Вам, видимо, нужно было не проблему решить, а получить разрешение делать так, как Вы делали...
    А вообще, как говорит HighFlyer, все мы люди, будьте снисходительны.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 19:49#3
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 24.05.2011: Иногда нужно, чтобы кто-то...
    ПОдзатыльников нам всем в реальной жизни хватает. И не в разрешении дело. А просто в понимании того, что человеку просто плохо в данный момент. Его просто понять нужно, в большинстве именно это помогает не упасть. Даже если вы с ним не согласны, просто понять именно эту ситацию именно в этот момент. Кто мы такие чтобы решать прав человек или нет. Это только ему решать. Ведь одна и таже ситуация но для разных людей и понимается, принимается и проживается п разному. Это как что русскому хорошо, то немцу смерть.

    Про снисходительсность правы, но почему то ее обычно просят проявлять авторов, а комментаторы у нас исключительно цензоры...
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 19:55#4
    Насколько я видела, форум журнала как раз менее всего можно назвать местом, где кивают и поддакивают. За этим нужно идти на обычный "женский" форум. А здесь пытаются "разобрать по косточкам", вытащить ваши проблемы, страхи, и, судя по нервной реакции многих, это хорошо получается)). Именно психологичсекая помощь не заключается в поддакивании, а часто напоминает холодный душ. (Правда, я не говорю, что при этом нужно позволять себе прямые оскорбления). И поддержка тут не такая, как на обычных форумах, и обижаться на кого-либо бессмысленно - не та среда. Если Вас обижает реакция пользователей, значит, скорее всего, Вы в теме не совсем верно формируете посыл. Если бы Вы сразу написали конкретный вопрос, или про то, что Вам нужна поддержка, это одно, а когда просто описывается ситуация и спрашиваются мнения о ней, понятно, что могут рассказать что угодно, в том числе и крайне неприятное Вам.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 19:59#5
    я с Вами согласна, у меня такое же сложилось впечатление, что многим на форуме нравится осуждать и делать выводы, а не просто высказывать свои соображения о проблеме... но меня это нисколько не расстраивает, потому что я сама самый строгий для себя судья и никакие чужие оценки на меня не повлияют. зато из таких эмоциональных и оценочных высказываний можно проследить характер человека, это интересно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:01#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:01#7
    Ответ дляCopanca на сообщение от 24.05.2011: ПОдзатыльников нам всем в реальной жизни...
    Я никогда не создавала своей темы, но читаю форум уже год.
    Ситуаций, похожих на мою - масса.
    И читая комменты. я примеряла многое на себя.
    Так вот, если бы не резкие комментарии, я может быть до сих пор оставалась бы в идиотской ситуации, в которой находилась последнее время.
    Поэтому я с Вами и не согласилась.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:04#8
    Ответ дляdivcot на сообщение от 24.05.2011: Насколько я видела, форум журнала как...
    Ну вот сразу, где вы увидели обиду. Я просто напечатала размышления на тему. Нет обиды, есть разочарование и сожаление. Что касается помощи, то как раз там где мне нужна была помощь я ее не получила. Потому что там не было блои и мучения или интимной темы. Вот и не интересно ее комментировать. Пробежавшись по статьям в целом заметила, что все набрасываются, как вы правильно заметили , разобрать по косточкам, именно там где уже больно. Вот что пугает в нашем обществе. А эти разборы не помогают и психология это не ушат холодной воды (на мой взгляд по крайней мере не должен им быть). Все настолько индивидуально. Психология это аккуратный разбор разломов, чтобы потом аккуратно собрать заново. Аккуратно!!!! Осторожно!!! Бережно!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:07#9
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 24.05.2011: Иногда нужно, чтобы кто-то...

    Комментарий удален модератором   Copanca

  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:08#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 24.05.2011: попробуйте выйти на улицу и рассказать о...
    В моих рассуждениях нет требований к форуму. Есть просто мои ощущения от пребывания здесь, и мои желания. Вот и все.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:10#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 мая 2011, в 20:10#12
    Ответ дляCopanca на сообщение от 24.05.2011: В моих рассуждениях нет требований к...

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер