psyhologies.ru
тесты

Кодировка от алкоголизма. Есть ли альтернативы.

25 мая 2011, в 22:27
Пользователь
Муж не может без алкоголя. Его радуют только мероприятия, на которых можно напиться, все друзья пьют. Может ли человек изменить свой взгляд на жизнь, научиться радоваться обычным вещам-прогулкой с собакой, ездой на велосипеде, походам в кино, пусть с небольшими дозами алкоголя, а не с целью налиться допьяна? Или лучше сначала закодировать, а потом начать постепенно менять его взгляд на мир? Я боюсь того, что он будет ждать раскодировки, злиться, когда на отдыхе все будут выпивать, для него это будет стресс, а потом после прошествия срока он начнет пить еще сильней, как сейчас. (Сейчас он тоже после годовалой кодировки). С трезвым с ним говорить почти невозможно, отвечает кратко, в основном молчит. Выпивает и становится душой компании, говорит на любые темы, острит, радуется жизни... Немного о нас: мне 25, ему 30, детей нет, живем вместе 3 года, в браке год, живем вместе с моей мамой. Его родители любят погудеть, он в этом рос. Я росла примерно в таких же условиях, поначалу тоже участвовала во всех его увеселительных мероприятиях, но сейчас мне уже это все до блевоты. Хочу родить ребенка, но как, если он весь пропитой? Сексуальная жизнь-никакая, бывает пару раз в месяц, а то и раз. После ссор с ним договариваемся о том, что он бросает и мы серьезно думает о детях, занимаемся собой, после нескольких дней он срывается, так было уже раз 10. Сегодня выгнала его в очередной раз, устала от этой системы "пьянка-похмелка-бодун-сон-работа-пьянка...". Из положительного-деньги дает, машину купил, сделал кое-какой ремонт. Не могу сказать, что содержит, тратим мы одинаково, иногда я больше, иногда он. У него много способностей, мог бы легко получить высшее образование, заняться чем-то серьезным, бизнесом, или чем-то еще, но ему все лень! Мне жаль его, жаль себя и нас, я вспоминаю, как все было раньше и сердце рвется на части, ведь когда мы начали жить, у него была середина кодировочного срока. Сейчас понимаю, то просто перестаю его уважать, мне бывает противно на него смотреть, как ему плохо с утра и как он ломает всю нашу жизнь, как меняется его личность. Но все же очень его люблю, и хоть не видела его всего-лишь день, уже скучаю и хочу позвонить, но понимаю, что нужно взять тайм-аут и привести мысли и чувства в порядок. Помогите советом, очень нужна помощь.
98 ответов18330 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 мая 2011, в 22:49#1
    На сколько я знаю...алкоголизм не излечим!Тем более,если родители расположены,то это генетика,а еще и культура-вообще труба!Важно понять-какая стадия.Если не все так плохо,то он последует вашей просьбе за кодироваться!Для Вас это ад.для него-потребность.Знаете,берегите себя!
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 22:56#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.05.2011: На сколько я знаю...алкоголизм не...
    Мне кажется, что стадия не первая. Может три дня пропить. Да, он понимает, что кодироваться надо, но я вижу, насколько ему этого не хочется! У меня есть такое предположение, что он может и закодируется, допустим сделаем мы детей, а дальше -то что, вот в чем вопрос. Отношение к жизни изменится? Будет ли ребенок стимулом для дальнейшего его развития, как личности? Или рождение ребенка и внутренние стремления не могут быть связаны?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:09#3
    Ответ дляAnestie на сообщение от 25.05.2011: Мне кажется, что стадия не первая. Может...
    Информацию об алкоголизме я знаю из курса психиатрии,дядька у нас был отличный,к.м.н.В такой ситуации уже нет речи о личности и ее развитии,а ребенок никогда не будет стимулом.Вам нужна консультация грамотного нарколога,но ищите его в психиатрических(не пугайтесь) больницах,в городских поликлиниках,то есть в гос. учреждениях.Часники-это развод!Работа огромная предстоит.Как правило работа идет в паре:нарколог+психолог(психолог тоже при больнице).Эта схема отработана,ток людей вытаскивали.В первую очередь консультация нарколога и психолога нужна близким будущего пациента,то есть Вам.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:11#4
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.05.2011: Информацию об алкоголизме я знаю из...
    Вам для того,чтоб Вы поняли что это за зверь-алкоголизм,как себя вести с мужем,и как не быть созависимой
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:19#5
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.05.2011: На сколько я знаю...алкоголизм не...
    Совпадает с тем, что я знаю.
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:25#6
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.05.2011: Вам для того,чтоб Вы поняли что это за...
    Спасибо, в общем-то это то, о чем я тоже думала, вот только не знала, что лучше к частникам не обращаться. А на учет его в гор.пол-ках не поставят? Не посоветуете, к кому лучше обраттиться, если есть такие проверенные люди. Спасибо.
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:32#7
    Ответ дляAnestie на сообщение от 25.05.2011: Спасибо, в общем-то это то, о чем я тоже...
    На учет не поставят,не переживайте!Подсказать врачей сложно.Забейте в инете Наркологические диспансеры по Москве,почитайте отзывы.Начните с того,который относиться к Вашему району.Может даже придется перелопатить врачей,главное найти контакт,понять что врач врач Вам и мужу подойдет
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:37#8
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.05.2011: На учет не поставят,не...
    Еще,с начало ходить придется Вам,во все вникать,а потом только муж!Мужа пока в такие подробности посвещать не стоит,а то услышите "Это тебе лечиться надо,а я здоров!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:41#9
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.05.2011: Еще,с начало ходить придется Вам,во все...
    Скажите, а если пользоваться платными услугами при гос.диспансерах? Или лучше к бесплатному идти? Мне кажется, за деньги отношение будет лучше...
  • Пользователь
    25 мая 2011, в 23:50#10
    Не теряйте время и годы с ним рядом.
    Он не бросит пить - стиль жизни, компания - не променяет ни на что другое.
    Может быть пишу категорично, но НИ ОДНОГО положительного примера в подобных семьях за всю свою жизнь не увидела.
    Только женские слезы. Да и не боится он уже Вас потерять. Сколько раз выгоняли и принимали назад?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2011, в 09:33#11
    Ответ дляAnestie на сообщение от 25.05.2011: Скажите, а если пользоваться платными...
    Не имеет значение-платно или нет.главное в гос учр
  • Пользователь
    26 мая 2011, в 09:41#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 26.05.2011: Не имеет значение-платно или нет.главное...
    Я думаю,что выльется в копейку,так как такая работа длиться год +/-,одним разом Вы не обойдетесь.Естественно,за спасибо никто ничего не делает.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер