psyhologies.ru
тесты

маленький деспот

28 мая 2011, в 02:15
Пользователь
даже, если честно, не совсем понимаю в чем наша проблема... вместе второй год, но последние месяца 4 ругаемся чуть ли не каждый день. Жаль, что не могу посмотреть на свое поведение со стороны... Девушка обвиняет буквально во всем. все ссоры из-за меня. она кричит-я обидел, припоминает все, что было с самого начала отношений. Да, были у меня маленькие ошибки вроде: не сказать ей, а пойти на футбол. Временами читала целые лекции про ложь, а потом пару раз я ловил ее на том же... в итоге все переводилось на меня. Не люблю сравнивать, но предыдущие отношения давали возможность отдохнуть, после тяжелого дня, например, а встречать ее иду как нелюбимую работу. Я не особо общительный человек. разговоры по телефону больше 5ти минут-каторга. С ней же они длятся по полчаса, в основном в форме монолога. Так же и при ссорах. я молчу-она говорит. Как-то раз накипело-начал без остановки ее выговаривать все... Наорала и ушла, опять же я оказался виноват. Оба не в восторге, когда второй половинке пишу/звонят друзья противоположного пола, но мне запрещено общаться со всеми, кроме 2-3 самых близких друзей. Каждый вечер допрос с кем говорил за день...Кое-как отучил рыться в телефоне, хотя вырывала с криком. Оставлять без присмотра нельзя-все равно полезет проверять. Все больше ощущаю, что этот человек просто прогибает меня под себя, но ничего сделать не могу. Расставались несколько раз, но первая ее слезинка-готов простить все, а в ее поведении ничего не меняется... на следующий же день я снова виноват в том, что было вчера. Нервы просто на пределе. Из парня превращаюсь в какую-то тряпку.
84 ответа5301 просмотр

  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:28#1
    думаю.у девушки проблемы с культурой...так себя вести просто не прилично,вырывать телефон,орать и прочее.Попробуйте перейти от ссор в диалогу по пунктам,попробуйте объяснить ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ.А ЧТО НЕТ..
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:38#2
    беги от нее.. куда подальше!!!
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:41#3
    Ответ дляmyname на сообщение от 28.05.2011: беги от нее.. куда подальше!!!
    вспомнилась книга "Во власти женщины" Эрленд Лу. Ну точь в точь твоя ситуация. Там в конце герой просыпается ночью и говорит сам себе, точно не помню, что-то вроде: никто кроме меня не проживет мою жизнь ..как-то так.
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:44#4
    Ответ дляmyname на сообщение от 28.05.2011: вспомнилась книга "Во власти женщины"...
    ну он не хочет бежать.он хочет быть с ней,просто она его душит своим поведением...он спрашивает как переломить ситуацию...сам.видимо,мягкий человек...
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:52#5
    Оно Вам вообще НАДО?????????????это из разряда: я познакомился с инопланетянкой.....че с ней делать? вроде даже интересно с ней местами.....где Ваше САМОУВАЖЕНИЕ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:54#6
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 28.05.2011: ну он не хочет бежать.он хочет быть с...
    вот там.. герой тоже "как бы" хотел быть с ней.. - ну, это всего лишь книга, фантазия писателя.

    Попытаться переломить ситуацию? Хорошо, он погорит с ней и скажет ей примерно то, что Вы имели ввиду.
    Но, сдается мне, девушка вряд ли пойдет на диалог, и вряд ли поймет - об этом свидетельствует её поведение. ОН начнет с ней говорить, она перехватит инициативу и он опять будет виноват.

    ВОзможно чудо: она молча выслушает его и примет к сведению. Но, опять же, судя по её ныншнему поведению, хватит её не надолго. Как гриться, горбатого могила исправит. Я это к чему говорю, к тому, что если в 5 лет ребенку не объяснили, что вырывать телефон и повышать голос не уважительно, то в 18-20 лет какими бы словами ты не орудовал.. все равно не дойдет.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:56#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:56#8
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 28.05.2011: ну он не хочет бежать.он хочет быть с...
    да, действительно мягкий... даже чересчур, порой. может я и сам виноват в половине всех обид, но большее на плечи взваливать не хочется как-то) временами кажется что нет сил терпеть, вот когда писал тему-так и было, а сейчас это всё даже немного заставляет улыбаться. Говорить пытались и неоднократно, но кроме обид это ни до чего не доводит.
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:58#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 28.05.2011: по-моему, отношения Вас устраивают...
    ну "маленький" я писал скорее по росту) в ней 154, а во мне 182. Нет, отношения такие меня далеко не устрайвают и на протяжении всего проблемного периода я как-то пытался с этим бороться, но сейчас... устал, наверно
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:58#10
    Ответ дляnone4829 на сообщение от 28.05.2011: ну "маленький" я писал скорее по росту)...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 мая 2011, в 13:59#11
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 28.05.2011: Оно Вам вообще НАДО?????????????это из...
    самоуважение на второй план отошло, потому что очень дорожу этим человеком
  • Пользователь
    28 мая 2011, в 14:00#12
    Ответ дляnone4829 на сообщение от 28.05.2011: ну "маленький" я писал скорее по росту)...
    154......маленький НАПОЛЕОНчик)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер