psyhologies.ru
тесты

я ПСИХ или кто?

29 мая 2011, в 21:56
Пользователь
здесь есть психологи? поставьте мне диагноз и вообще скажите, пож-та, то , что со мной происходит насколько это нормально или нет?

ситуация такая: когда меня дома выводят из себя я сижу тихо, не дергаюсь и не шевелюсь, не плачу, но внутри, как будто закипает чайник, хочется выкинуть тв из окна или разбить стекло или избить того, кто меня выводит, вообщем хочется все громить и крушить. так происходит всегда, когда пмс особенно, но пмс в счет брать не будем , т..к. такое состояние (агрессия, беспричинный плач и т.д.) у всех бывает. конечно, хочется частичку ответственности свалить с себя, потому что родители могут и мертвого взбесить, поэтому я и выросла такая издерганная , бешеная и злая. но эти состояния мне не нравятся, потому что снаружи я тихая, а внутри уже представила как всех убила и весь дом разгромила. я боюсь, что однажды не выдержу и что-н. сломаю. мои опасения подтверждаются тем, что с годами я все больше громко ору и хлопаю дверями, бью руками по столу, если меня взбесят, а когда была помладше такого не было, и когда кричу меня трясет. в такие моменты мне нравится думать, как я все ломаю и бью кого-н. С посторонними людьми такого вроде не возникает, ну понятно я с чужими долго не общаюсь , да и никто так меня не выводит из себя.

подскажите , пож-та, что это такое. Читая книгу, обнаружила , что подхожу под описание неврастенички.
114 ответов5181 просмотр

  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:11#1
    я вот сейчас нашла в интернете то, что меня шокировало:
    Если в раздражительной слабости преобладает раздражительность, то она сказывается в несдержанности, слезах, капризной чувствительности к обычным звукам, свету. Иногда астеническая раздражительность усиливается до гнева с нервной дрожью, "рукоприкладством", оскорблениями, но, быстро истощившись, такой человек горько жалеет о том, что произошло, впадает в самообвинение, рыдает и т. д. Тем не менее, оскорбление может быть жестоким, подобно, например, тому, как неврастенический Иванов в одноименной драме Чехова кричит жене: "Так знай же, что ты... скоро умрешь... Мне доктор сказал, что ты скоро умрешь..." И тут же, хватая себя за голову: "Как я виноват! Боже, как я виноват! (рыдает)".

    В остальном личность таких людей не отличается сложностью: сквозь раздражительную слабость нередко явственно проглядывают общительность, доброта, практичность, естественность, принципиальность, трезвая романтичность без широких взглядов, психологической тонкости и нравственных исканий. Нередко они отличаются налетом инфантилизма, но редко застенчивостью и стеснительностью.

    Неврастенический субъект особенно «тяжел» людям своей раздражительностью. Если среди малознакомых или среди людей, которым он вынужден подчиняться, он еще сдерживается, то домашним (особенно в усталости после рабочего дня) достается обычно крепко.

    Например, неврастеническая женщина может бросить на пол сумку с продуктами (без всякой истерической демонстративности), ударить тортом об стену и т. д. С истощающейся злостью в голосе она обвинит мужа в том, что он ей совершенно не помогает (на самом деле это вовсе не так), что у нее нет ни приличных туфель, ни одного приличного платья (это тоже неправда), что муж никогда не сказал ей ни одного доброго, ласкового слова, а только оскорблял и унижал (это уж клевета совершенная). И такого еще наговорит мужу и детям, что, кажется, уже невозможно никак после таких жутких слов жить вместе. Но через каких-нибудь десять минут все уже схлынуло с нее, и теперь ей и стыдно, и неприятно, что наговорила такое.
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:20#2
    Ой!Какая прелесть!Я тоже подхожу:-)Ну что же поделать,если темперамент прет...
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:21#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.05.2011: Ой!Какая прелесть!Я тоже подхожу:-)Ну...
    да нет мне кажется тут не темперамент все таки. как я поняла - это истощение нервной системы
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:26#4
    Вспомнила "Универ". Там у Кузи был Герман - резиновый "партнер" по боксу.
    Я тоже такого хочу иногда, чтобы темперамент сбрасывать (или плохое настроение, особенно после похода в какой-нибудь магазин).
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:28#5
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 29.05.2011: да нет мне кажется тут не темперамент...
    Я вас понимаю.Сама грешу на бурную реакцию там,где стоило бы быть спокойной.У меня есть любимая книга В.Франкла "Человек в поисках смысла",идея там такая,что человек способен при любых обстоятельствах оставаться человеком,только благодаря себе самому.Видимо надо просто свою распущенность брать в руки,в нужное русло.Почему мы такие,это другой вопрос,он нам понятен,а вот как теперь себя менять,точнее свою реакцию-вот это главное.Нужно заняться спортом,йогой,плаваньем,избегать напряженной обстановки и тд
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:30#6
    Ответ дляscoffer на сообщение от 29.05.2011: Вспомнила "Универ". Там у Кузи был...
    ХАХАХА))))))))5 баллов!!!!
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:30#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.05.2011: Я вас понимаю.Сама грешу на бурную...
    о это моя любимая книга!
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:31#8
    Ответ дляscoffer на сообщение от 29.05.2011: Вспомнила "Универ". Там у Кузи был...
    прям в точку. я такого уже давно хочу. он стоит 10 т.р. :-)
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:31#9
    Вы нормальная, абсолютно! Просто Вам нужно категорически жить отдельно от ваших родственников...

    Я сама много раз была в такой ситуации в семье родителей...Даже сейчас, когда бываю в гостях у родителей, да еще другие члены подтягиваются, возвращаюсь больной, хотя уже никаких сцен нет...восстанавливаюсь неделю...
    Ограничиваю до минимума все больные семейные темы, "мозоли", контакты с персонажами-вампирами...

    Удивительно, но в собственной семье ничего подобного не наблюдается... :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:31#10
    Может просто начать самостоятельную жисть? Съехать от родителей?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:32#11
    Ответ дляPike на сообщение от 29.05.2011: Вы нормальная, абсолютно! Просто Вам...
    знаете , я иногда так хочу оказаться совсем одна, чтобы ни родственников, ни парня, чтобы жить одной вообще одной. но потом думаю, что всё таки сойду с ума.
  • Пользователь
    29 мая 2011, в 22:33#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер