psyhologies.ru
тесты

Мысли вслух – 2.14. Время подумать.

29 мая 2011, в 14:26
Пользователь
www.pancho-panchoproduction.blogspot.com/

Я отказываюсь рассуждать в каких-то определенных РАМКАХ! Не хочу быть загнанным в ловушку собственного разума. Хочу свободно дышать и не забивать голову вещами, которые вызывают состояние зависания, депрессии. «Не зацикливаться», «не заморачиваться», хочу просто свободно мыслить. “Ау ты тут?” “Да, я слышу вас, вы что-то говорили? Если честно я сейчас нахожусь здесь, но не с вами, простите…” Многие сталкивались с таким состоянием, когда с вами разговаривают, но вы не слышите собеседника, потому что где-то летаете и думаете о чем-то своем. Что-то съедает вас изнутри, перекрывает поступление кислорода в легкие, мешает здраво мыслить, одним словом вас сейчас не существует. Хотите вновь обрести СВОБОДУ? Подождите, не спешите расставаться с этим состоянием психологического зависания. Давайте просто подумаем.

Не убегайте от проблемы! Пытайтесь ее решить сами! Все хотят кого-то забыть, что-то вычеркнуть, по сути можно сказать, хотят скомкать свою старую жизнь, какие ее фрагменты, как лист бумаги формата А4, и выкинуть в урну, а после достав из пачки чистый, положить на рабочее место, начав жизнь с чистого листа. ПОМНИТЕ, если выбрасываете старые воспоминания в урну, то не забудьте вынести из дома мусор на улицу, потому что если решили покончить с прошлым, то делайте это так чтобы ЖЕЛЕЗНО, чтобы спустя время вас не одолевали пережитки прошлого.
Иногда бывает полезно войти в состояние зависания, депрессии. Загнать себя в темную комнату, забиться в угол и в полной тишине спокойно подумать и понять, что же заставило вас окунуться в эту бездну. Воссоздайте цепочку событий, которая погрузила вас в это состояние, а потом шаг за шагом карабкаться наверх, пытаясь найти выход. Погрузившись в пучину, главное вовремя вынырнуть и сделать правильные выводы своего погружения. Не ищите совета ищите опору, которая может вам помочь найти правильные ответы. Вроде бы все выглядит таким простым, но на деле, на это могут уйти месяцы, у некоторых уходят годы, а не которые возможно обречены заблудиться в своих мыслях…
“Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.”
“Лучше ошибиться, приняв собственное решение, чем добиться успеха или потерпеть поражение по чужому совету.”
Помню свою первую статью, (ее не выкладывал на blogger) после написания которой, ощутил состояние эйфории, и главное подчеркнул кое-что важное. Сделал вывод после, которого понял, что чистый лист перед глазами на мониторе и пальцы рук на клавиатуре после 23:00 это лучший способ, чтобы сплести паутину, которая поможет, открыто и трезво взглянуть, возможно, даже решить абсолютно ВСЕ.
НЕТ, я не нашел ответы на свои извечные вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ, НО зато я нашел ответы и понял ПОЧЕМУ, задаю себе вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ!

кто и как справляется с психологическими трудностями?
0 ответов353 просмотра

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер