psyhologies.ru
тесты

о чем поет душа.

02 июня 2011, в 15:37
Пользователь
Доброго всем)

подумалось мне недавно... Иду я, значит, по улице. Вокруг солнышко, сирень и прочая цветущая яблоня... Аллергики хлюпают носами, дети бегают с собаками, студенты в ужасе сдают сессию... Абитура поступает, а я ищу новую работу.

Иду, иду... и вдруг ощутила неземное чувство блаженства и покоя. Какое я уже давно не испытывала. Пришла себе, куда шла, и начинаю думать - отчего же явилось ко мне прекрасное мгновение. И поняла - сама себе нравлюсь. Ну прям ваще - круче меня не найти никого, и сижу, сияю. А сделала всего то - диплом сдала на кафедру и сюжет написала хороший. И платьишко надела - вот она, гармония.

НУ а если серьезно - ощущение, когда сам себе приятен - оно ж просто окрыляет: легко работать, легко отдыхать, все вокруг хорошие. Получается, что у меня настроение зависит только от меня? То есть, если я возьму, забью на пару минут на все свои комплексы, проблемы и неудачи, оглянусь и порадуюсь просто тому, что живу, то мир то станет прекрасен???? Или это возможно, только если я удовлетворю внутреннего цензора, который говорит, что мол, да, ты сегодня хорошая девочка, а вот вчера плохая была, атата тебе!

Кто как, уважаемые форумчане, поднимает себе настроение и самооценку?))

П.С.: в этот день через пару часов мне предложили работу моей мечты. Значит мы позитивом притягиваем позитив? Или может у кого наоборот - любой позитив - повод для облома?)
46 ответов3228 просмотров
5 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер