psyhologies.ru
тесты

выбор

03 июня 2011, в 17:21
Пользователь
Хочу сменить работу. уже давно. моя деятельность связана с медициной, после колледжа мне помогли устроиться в хорошую, известную больницу, там все на уровне. через некоторое время поняла, что хочу в реанимацию, т.к. здесь не развиваюсь и больше ничему не научусь, но т.к. я студентка дороги везде закрыты. Взять меня согласились в одну, причем не раздумывая. Правда, больница эта не слышала ни одного положительного отзыва. считается она самой низкой по обслуживанию и отношению к пациентам. Я в тупике, либо мне сидеть на своем месте, но мне неинтересно и с профессией пора определяться, либо воспользоваться возможностью и попробовать, правда все покрутят у виска и поддержки ждать будет не у кого.
я ужасно боюсь ошибиться, а выбор уже надо сделать после выходных.
43 ответа2637 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    03 июня 2011, в 19:25#1
    Зачем заведомо идти туда, где, по рассказам очевидцев, Вас ничем хорошим не удивят... Лучше пока потерпите и продолжайте поиске, но я лично не сторонник теории, что на безрыбье и рак - рыба
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июня 2011, в 19:33#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 июня 2011, в 19:41#3
    от кого отзывы?
  • Пользователь
    03 июня 2011, в 20:08#4
    раньше я думала, что главное - это то, что я из себя представляю. теперь-то уже понимаю, что место, куда попала, и люди вокруг значат очень и очень много... вот у нас тоже есть такая больничка, моя районная, кстати. "гробовка" ее в народе зовут. хуже не бывает.
  • Пользователь
    03 июня 2011, в 20:14#5
    Считаю,что надо идти!Мало-ли что говорят,покрутят у виска.Сначало Ты работаешь на имя,а потом имя на Тебя!Ничего не бойтесь,раз душа рвется.Опыт есть опыт!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:23#6
    Не стоит туда идти, еще научат чему-нибудь не тому. ПОсле этой клинике либо вообще не найдете работу, либо найдете, но там Вам все время будут напоминать откуда Вы пришли..
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:39#7
    Ну если материальная сторона у вас не сильно пострадает, то можно подумать и о душе. Вот, возможно и появиться хороший отзыв об этой больнице - благодаря ВАМ! Жалко людей, которые там работают (выдимо по большей части от безысходности), еще жальче тех, кто туда попадает лечиться. А вы хотите там просто опыта поднабраться и свалить обратно в элитную клинику? Не обижайтесь. Решение можно принять только из степени своего альтруизма.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:42#8
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 03.06.2011: от кого отзывы?
    Видимо от тех кто лечился
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 21:08#9
    Ответ дляmsvtf на сообщение от 04.06.2011: Ну если материальная сторона у вас не...
    Я тут припомнила весь свой опыт общения с персоналом больниц... В маленьких больницах нет такого финансирования и оборудования, и пациенты в основном "бесплатные" (я имею ввиду людей, которые не могут дать конверт). В большой клинике вы бутете долго на последних ролях "подай-отнеси-не мешай", но вас научат всем вежлило улыбаться и считать деньги клиентов, а в той, о которой вы говорите - вы можете стать неплохим профессионалом и либо закостенеть, либо развить в себе сострадание и получать моральное удовлетворение от того, что помогаете людям. Я уже шесть лет добрым словом вспоминаю зав отделения реанимации - анастезиолога и просто ЧЕЛОВЕКА из больницы, где лежала моя мама. И не очень добрым - ее лечащего врача - зав хирургией (тоже большого профессионала). Где бы вы не работали, помните что вы работаете с живыми людьми и их родственниками, тем более не в самые лучшие моменты их жизни.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 июня 2011, в 21:31#10
    Я думаю, что если материально жизнь не стесняет, то лучше всё таки доучиться, т.к. студентов точно не горят желанием брать, но и к тем организациям, которые не раздумыва соглашаюся, тоже с осторожностью надо относиться.
    А то я начала искать работу психологом, тоже ещё учусь, не раздумывая согласилась одна организация торговая в кадровое агенство своё взять, я на досуге поразмышляла - в торговую всегда успею устроиться, работа есть, поищу получше что-нибудь, дак они заколебали меня своей настойчивостью. Уж пожалела, что сходила к ним.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 21:55#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.06.2011: Я думаю, что если материально жизнь не...
    Ну не знаю, я когда училась, подрабатывала, хотя родители меня полностью содержали.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 21:55#12
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 03.06.2011: от кого отзывы?
    да, от пациентов и их родственников. жалобы от медперсонала еще не слышала, знаю, что студенты там работают

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер