psyhologies.ru
тесты

И все-таки приветствуется стервозность?

03 июня 2011, в 23:11
Пользователь
По характеру я спокойная, текущая и как мой знак по течению рыба. В отношениях люблю быть ведомой. Чувствую, когда человек слабее меня... Конечно, со школьных времен изменилась: из застенчивой девочки превратилась в общительную девушку. Если человек мне по душе, буду интересоваться его жизнью, искать общения... Если нет, буду общаться столько, сколько нужно. Быстро привязываюсь... Из качеств, от которых следовало бы избавиться - это думать в первую очередь об интересах других, подстраиваться под планы других, забывая о себе, стремиться прекратить общаться с теми людьми, которые не хотят общаться с тобой... Я не понимаю девушек, которые пытаются доказать своим внешним видом: какая я стерва, все мужики будут моими, стоит захотеть. А выражается это в яркой косметике, гламурной одежде, излишке неуместных аксессуаров, в сети - множестве однообразных фотографий и непонятных позах. У
Уверенная в себе девушка покажет себя через поведение, взгляд, тон голоса, движения... Это как дорогая одежда - выглядит просто, но элегантно, уместно и красиво.
Так кто же такая стерва, как она проявляет себя? Нравятся ли мужчинам такие женщины?
53 ответа3335 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 июня 2011, в 01:31#1
    Мужчинам нравятся разные женщины.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 01:52#2
    Знак зодиака тут все-таки не совсем при чем)). Я вот тоже рыба, но с меня где сядешь, там и слезешь, и всегда так было, очень редко свои интересы ущемляла, да и то ради какой-то долгосрочной выгоды...
    Девушки, которые что-то хотят доказать видом и кривляющимися фотками - никакие не стервы, а скорее всего, просто очень молодые (не сказать еще - малолетки), бросаются за модой и не умеют себя подать. А стервами они себя называют потому, что это модно - в советское время эти же девушки остервенело бы подтягивали вслед за одноклассниками пионерские песенки)).
    Если оставить людей и говорить о самом понятии, то я его считаю по нынешнему времени бессмысленным. Потому что слово "стерва", "стервозный" в русском языке пока что носит негативный оттенок и означает примерно претенциозного и противного человека с, мягко говоря, не очень хорошим характером. То, что говорят некоторые женщины - мол, настоящая стерва любит себя, в себе уверена, поступает так, как сама считает нужным, не боится высказать свою позицию... Но тут тонкость. Кто будет называть стервой женщину, которая уверена в себе, любит себя, поступает так, как считает нужным, но... НЕ В УЩЕРБ интересам других людей. И не боится высказать свою позицию, твердо, но... ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ ПРЕТЕНЗИИ или превосходства в голосе и без подтекста типа "все козлы, а я богиня". Какая же это стерва? Я Вас уверяю, это обычный человек со сбалансированной психикой, умеющий соблюдать свои интересы, но не считающий при этом других людей хуже, глупее или ниже себя. А вот когда указанные выше черты проявляются так, что "любящая себя" девушка ради своих интересов ходит по чужим головам, разговаривает с людьми с пренебрежением или даже думает о них как о стаде и толпе (такое отношение к людям прекрасно видно по лицу и поведению в целом, даже если не говорить ничего конкретного) - тогда, конечно, многие люди эту девушку назовут стервозной, а она потом будет удивляться, дескать, и с чего это они взяли))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 02:02#3
    Нравятся ли мужчинам такие женщины?
    Да! Срочно становитесь! И все мужчины - ваши!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 02:09#4
    Ответ дляdivcot на сообщение от 04.06.2011: Знак зодиака тут все-таки не совсем при...
    +++++ особенно насчет пионерских песенок!

    Я чего-то не поняла...откуда вдруг у наших дам такая привычка появилась называть конкуренток стервами? Или я просто раньше не замечала?

    К автору. То ли вы просто не так подбираете формулировки, но выглядит с моей стороны это так: она красится, ведет себя вызывающе, порой глупо - что притягивает не слишком притязательных мужчин, и количественно выигрывает по сравнению с вами. А вы боитесь этой конкуренции и не выдерживаете ее, но повторюсь - только количественно.
    Не знаю...меня уже давным-давно не волнуют девочки в ярко-цветных одеждах (намек на веяния моды последних лет :) - ну красится, ну позирует, ну выставляется... Вам-то что? Вы завидуете их раскрепощенности? Думаете, они стервы только потому, что так о себе заявляют? Да они не меньше нас с вами рыдают по ночам (а то и больше) "Почему жизнь такая несправедливая штука, почему он со мной так, неужели меня использовали?" Это же такие ранимые девочки! И вся их показуха только и говорит о том, как они не хотят показать себя ранимой...из разряда тех песенок, в которых поется "мне не нужен больше твой номер в книжке записной"... не помню чья когда чего откуда.. но думаю, вы поняли, о чем я :)

    Не стоит ориентироваться на этот внешний эффект - может, вокруг них и крутятся мужчины, но я предпочитаю тех, которых привлекает нечто более весомое и глубокое, чем губная помада и яркий прикид. Это же другой уровень. А вы сейчас где-то зависаете - уже перенесли ногу, а поставить на ступеньку боитесь... было бы чему завидовать...

    Может, я не права, но мне так показалось :) Не обижайтесь :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 02:10#5
    И вообще что за направление мыслей? Нужно не пытаться стать такой, чтобы нравиться мужчинам, а быть собой! Вот тогда и будет велика цена тем отношениям, тем мужчинам, которые появятся в жизни! А так один разлад...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 13:46#6
    Меня такие девушки не раздражают.А чаще бывает.что просто "она одна" и хочет привлечь мужчину.Ну по чесноку,мы все хотим,чтобы нами любовались и восхищались.Просто у многих отсутствует понятие меры...в одежде,макияже.Есть у меня знакомая,в соц сети выкладывает откровенные фота(позы,минимум одежды).Она одна...вот по этому она и одна,что ее фото не правильно трактуют,переносят все на личность.Должно быть чувство меры.Одежда должна оставлять мужчине место для фантазии!
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 14:01#7
    «Нравятся ли мужчинам такие женщины?» Такие, наверно, тоже кому-то нравятся. :))
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 14:18#8
    Стервозность является признаком непорядка в личностной гармонии.

    Обычно все эти вызывающие макияжи и наряды (особенно их перебор) служат способом защиты, закрытия истинного "Я", непринятие себя на глубинном уровне.

    Истеричное агрессивное поведение говорит о нервах и душевных терзаниях. Потому что спокойный счастливый человек не захочет ни с кем ссориться или обижать, самоутверждаться. В общем-то, стерва - это достаточно шаткий выбор. Нет в нем истинного счастья.. Зато какой красивый личностный имидж.. )

    Я думаю, мужчинам нравятся стервы, потому что у нас, русских, в основном, нет золотой середины - одни крайности. :-) И очень часто (имхо) стерва для мужчины означает простое "не тряпка". Поэтому и привлекательна.
    Ну и еще разные мужчины бывают.. Кто-то просто себе под стать выбирает. Если сам ставит выше всего эгоизм, карьеру, деньги, силу, успех, то и женщина ему понравится с такими же установками. )
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 14:19#9
    Вы пишите про этих девушек, что они хотят, чтобы все мужики были у их ног. А Вам не кажется, что КАЖДАЯ девушка хочет быть королевой? Просто разница в стилях? Кто-то хочет быть ярким, в рюшах, на шпильках, супер-секси, а кто-то одет скромно. Я принадлежу ко 2 группе. Но иногда мне хочется одеться в женственное платье и т.д. Думаю, женщина должна быть РАЗНОЙ. Мы и сами не знаем толком, что нам идет.

    Я долго думала о высказывании одной девушки здесь на форуме, что вид женщины- иллюзия, которая ЗОВЕТ мужчину и от нее зависит, КУДА, собственно, она его зовет. И я посмотрела на себя, на пример, мой вид зовет мужчину позаниматься спортом и к деловому сотрудничеству. А вид других зовет расслабиться. Так что выбирайте. И еще у мужчины идет ассоциация с будущим. Главная цель здесь- продолжить род, как я считаю. Все-таки общение мужчин и женщин не сводится к торговле, или сотрудничеству, или совмествой уборке. А когда мужчина видит женщину, включается сексульный момент продолжения рода.

    Если женщина ухожена, то и зовет его в ухоженное, благоустроенное будущее, в котором все в порядке, красиво и т.д.

    В Вашей ситуации , мне кажется, что цепляет негативно Вас вид этих стерв, как Вы говорите, что Вы НЕ чувствуете СВОЕЙ уверенности в себе. Если бы Вам было наплевать, шли бы Вы гордая по улице, а остальные пусть ходят в чем хотят, Вам было бы все равно.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 14:32#10
    у меня бывают "стервозные" настроения. в такие моменты не сказала бы, что нравлюсь окружающим, мужчинам в том числе. а вот когда я спокойна, тогда да, чувствую симпатию. Вообще, "боевой раскрас" и избыточная гламурность в девушках мне лично внушают легкую панику. Думаю, ради этого все и затевается: показать, кто тут крутая телка.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 14:48#11
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 04.06.2011: +++++ особенно насчет пионерских...
    соглашусь с вами.*Стерва* -стало ярлыком ,который можно повесить на любую,хоть чуть-чуть видную девушку.А как быть тем кто немногоо ярче,немного харизматичней,со вкусом у кого проблем нет,да и проблемы они не выставляют на показ,потому=что сами могут с ними справиться.Многих называют стервами, а внутреннего мира их даже незнают, да и дела нет многим до него.Маска которую одевают некоторые из девушек,только показное,потому-что слишком много *доброжелательниц*.
    Мужчинам нравятся женщины,просто так природа устроена,мужчинам -женщины, а женщинам -мужчины.Каждый стремиться привлечь к себе внимание, только методы и способы у всех разные.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 21:53#12
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 04.06.2011: Вы пишите про этих девушек, что они...
    Точно! А у кого-то еще просто и вкуса нет. Особенно эти оголенные мягкотелости всем напоказ... брр...Это же в конце концов некрасиво и неприятно наблюдать!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер