psyhologies.ru
тесты

мне тяжело

04 июня 2011, в 15:41
Пользователь
наверное нужно попробовать просто написать.
я очень сильно устала. мне тяжело. мне почти 21год. 1,5 года назад переехала в Германию. Живу в гастсемье. с февраля учусь на подготовительном семестре для университета. очень много работаю, потому что у моей семьи в России денег практически нет, помогать мне тут не получается.
сейчас коплю деньги, чтобы на счет для визы в ноябре положить. в университете, где я потом хочу учиться, нужно 2 семестра сделать в Великобоитании, Франции или Испании. если я там буду учиться, то нужны будут и деньги на жизнь. надо в ближайшие 3 года дальше зарабатыать и откладывать. эти мысли очень угнетают. у меня совсем нет свободного времени, когда можно просто отдохнуть, насладиться. это так тяжело. тяжело быть здесь одной, без близких. Но вернувшись в россию, я вряд ли смогу чевствовать себя счастливее. Я не знаю, зачем я себе это выбрала, для чего я себя мучаю, а главное, я не вижу и не понимаю, что и как мне можно изменить. Может быть я просто избалована и привыкну еще к такой жизни, надо просто верить, что года через 2-3 я смогу уже лучше работать и зарабатывать так, чтобы жить самой (не работая на семью) и ездить домой и нормально отдыхать. или все это не то?..Туда ли я иду?
14 ответов1623 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 июня 2011, в 18:49#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 июня 2011, в 19:19#2
    По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос, на свои переживания: "....надо простоверить, что года ыерез 2-3 смогу уже лучше работать и зарабатывать... " - конечно сможете. Ваше нынешнее состояние - это временно. НАдо приыкнуть и не переставать себе говорить, что все будет хорошо, и верить, иначе miserable existence вам обеспечено
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 19:54#3
    Я Вам завидую! четсное слово! У Вас есть возможность и самое главное способности,которые позволяют Вам жить в таких шикарных странах!!! Вам всего 21 год. Правильно,что уехали! Чтобы Вы здесь сейчас делали? тем более денег "для полного" счастья в семье не наблюдается.
    У Вас сейчас есть отличная возможность мир посмотреть и себя показать!
    У Вас просто временное беспокойство по поводу : а смогу ли, а оправдаю ли надежды, а вдруг? Смиритесь с тем,что временами на Вас такое будет накатывать..а на кого не накатывает ,простите? и на меня накатывает! и на соседку накатывает......
    Нет свободного времени..а зачем оно? сидеть думать :правильно/неправильно поступаю..оценивать бесконечно себя?
    Девушки по большей части так и устроены,бесконечное самокопание..в спихологии называется "внутриличностгый конфликт". Конфликт будет всегда и в 21, и в 31 и......всю жизнь!забейте на него)))
    Живите ,наслаждайтесь,не бойтесь,стремитесь и все получится. УДАЧИ Вам!)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:01#4
    по-моему, вы большая молодец. не сдавайтесь ни в коем случае. не бросайте свои мечты и желания. вы не представляете, скольким людям плохо в жизни именно потому, что в какой-то ответственный момент они выбрали не движение к своей мечте, а то, что полегче, то, где не надо напрягаться.
    но такой отказ от мечты, он потом начинает съдать изнутри.
    вы говорите, что вам тяжело. это понятно. но вы тем не менее, продолжаете, и за это вас можно еще как уважать.
    мне кажется, что со временем у вас все наладится. жизнь ведь как зебра, если нам плохо сейчас, то потом обязательно будет хорошо :) и не факт, что если бы вы выбрали не работать и не поступать, то у вас не было бы тяжелых моментов в жизни. были бы, уж поверьте. но когда ты знаешь, для чего стараешься, и что в итоге получишь, то это все ж таки лучше, чем просто бесцельно болтаться по жизни и плакаться как все плохо (как некоторые делают....)
    Желаю вам несомненной удачи!
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 21:28#5
    да, по au-pair приехала. сейчас я в Srudienkolleg на экономическом курсе, хочу поступать на международную экономику предприятия потом.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 21:34#6
    Спасибо Вам всем огромное-преогромное! Мне очень-очень приятно, что Вы отозвались и столько мне всего полезного написали! Вот я наконец и улыбнулась даже сегодня.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 22:12#7
    Вы конечно же справитесь! Больше оптимизма! И вот еще что: какой у Вас режим? Полгаюа, работа, учеба...все это трудно и занимает много времени. Так вот не забывайте о себе и о своем здоровье: что бы ни случилось, надо стараться высыпаться, чаще бывать на воздухе и хорошо кушать... а то в 21 год часто думаешь, я молодая, здоровая, сильная...люди и не такое переживают... не так это - надо правильно питаться и правильный режим дня обязателен! И на состояние души это тоже влияет очень и очень! В здоровом теле здоровый дух! Так что не загоните себя саму в ловушку! Любите себя и верьте в себя! Не представляете, как я хотела бы быть на вашем месте :) Вы умница огромная! И сильная - сумели же туда уехать, не побоялись! Будьте стойкой!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 22:26#8
    Спасибо большое, Guerra! да, это точно, режим у меня незавидный. учеба и работа и дома тут в семье 2 детей (они милые, но все равно всегда с ними возишься еще). Я уже надеюсь, настраиваю себя, что впереди 3 тяжелых дня, а там уже буду в кровать рано-рано идти. У меня в понедельник контрольная по экономике, во вторник по английскому, а в среду я пишу экстерном экзамен по немецкому, чтобы в следующем семестре не посещать немецкий, а вместо этого лучше экономику учить в свободные часы, а не ночами сидеть.
    Еще раз всем спасибо огромнейшее! Буду потихоньку начинать учить науки свои!
  • Пользователь
    05 июня 2011, в 00:14#9
    Ответ дляMallie на сообщение от 04.06.2011: Спасибо Вам всем огромное-преогромное...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 июня 2011, в 00:34#10
    Vse znakomo. Nado verit' i prodolzhat' bit'sya. V Rossiyu vsegda uspeete. Kredit? Esli net, otkrivajte dlya nachala kreditnoj istorii, no derzhite vse pod kontrolem. Potom prigoditsya. Zajm dlya uchebi tozhe variant. Probivajte informaciyu. Bud'te vooruzheni.
  • Пользователь
    05 июня 2011, в 02:05#11
    Ответ дляMallie на сообщение от 04.06.2011: Спасибо большое, Guerra! да, это точно...
    Знакомая ситуация. Тоже пробовала, но вернулась назад, не смогла. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как Вы там И работаете, И учитесь одновременно!!!! Меня достала ТОЛЬКО работа! До учебы я не дошла просто. НЕ хочу Вас пугать, но учеба там НАМНОГО серьезнее, чем у нас. Это правда. Также НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, с чего Вы там можете скопить сумму в 7792 евро, столько, кажется, нужно для подтверждения счета. С доходом 200 евро в месяц, сколько нужно работать? 4 года? ВАм визу дали на 1 год. Или я не права? Как Вам продлили визу больше, чем на год? Вы продолжате жить все в той же семье? Как Вам продлевают визу?

    Studienkolleg- это подготовительные курсы? Вы там будете год заниматься? Насколько я понимаю, экономику Вы НЕ учили до этого. Замахнулись Вы КРУТО. Это элитный факультет. Хорошо еще, что не платите денег за обучение. Если не секрет, где учитесь, в какой земле? ГОРОДЕ? Скиньте, в личку, пожалуйста, если не хотите говорить. Платите ли 600 евро за семестр? Если хватит сил, ЗДОРОВЬЯ, то- вперед. Огромный плюс- Вы-молодая. Период адаптации прошел, я и ЕГО НЕ выдержала. Есть ресурс времени. Есть четкое представление о том, чего хотите.

    Моя знакомая решилась на такой же подвиг в Мюнхене. Но там ей родственники помогают, без них вряд ли потянула. Они даже квартиру поменяли на меньшую. Это- правда жизни, на ХОРОШОЕ будущее нужно зарабатывать ПОТОМ и КРОВЬЮ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июня 2011, в 02:57#12
    Какая Вы молодец! Даже немного завидую:-) задались целью - идите до конца. Всё ещё наладится, и личная жизнь ооже:-) Перетерпите этот период

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер