psyhologies.ru
тесты

Что это? Наркотик или забава?! Уйти или остаться?! Помогите...

04 июня 2011, в 17:40
Пользователь
Долго решалась поднимать и выносить эту тему на общее обозрение. Но, как говорится, накипело!!! Мы встречаемся полгода, из них месяц живем вместе. Он спортсмен, не пьет, не курит, хорошо ко мне относится! Даже неожиданно для меня, никогда ранее не думала о том, что это человек способен на такую нежность, заботу, да и вообще на какое-либо подобное выражение своих чувств и серьезные отношения. А он у нас именно такие! Я счастлива рядом с ним! Я люблю его! Да и он! Я вижу! И все бы хорошо, но…. В первые месяцы отношений он пару раз в месяц (не больше)встречался с друзьями отдельно от меня. Все остальное время мы проводили вместе! Я понимала, я в городе человек новый, а у него устоявшаяся, сложившаяся жизнь, из которой я вырвала его для себя, тем самым значительно сократив его общение с основной массой его друзей и знакомых, поэтому я была не против таких встреч. Я доверяю ему, да и потом, это время я могла потратить на себя и на новых появившихся знакомых (надо же в новом городе налаживать отношения – переехала окончательно). Однажды он проговорился, что для снятия напряжения и полного расслабления в такие встречи они с друзьями могут курить «траву»! Я негативно к этому отнеслась, потому как не приемлю этого в своей жизни – уж так воспитана. Мне противно это! Но он объяснил, приводя примеры и научные факты, что это не настолько вредно, как воспринимается обществом. И дал обещание, что это будет повторяться не чаще одного раза в месяц. Но недавно ситуация изменилась, это стало происходить все чаще, потом уже не стесняясь при мне. Я не могу сказать, что он становится неадекватным, нет! Просто немого другой, с хорошим настроение. Но осознание этого меня бесит просто!!!! Вечер для меня испорчен! И теперь это носит систематический характер выходных! Он так расслабляется после напряженных будней! Но и у меня сейчас будни не лучше, мне тяжело – новая работа, сложности с руководителем, большие объемы, далеко от дома (никак до конца не привыкну, скучаю по родным), кардинальное изменение образа жизни, только новые люди вокруг….Но я не делаю этого, я же справляюсь с депрессией, сложностями и без этого. Он не слабый человек и я не понимаю, зачем ему это?! Но в ответ получаю только категоричные ответы – эта тема не подлежит обсуждению и изменению…. Знакомые говорят, что я слишком большое значение придаю этому. Мол, состоятельные и даже известные люди тоже периодически делают это и таких много. И это никак не влияет на их жизнь! Что в этом нет ничего страшного! Я люблю его, я хочу быть рядом с ним, но всякий раз, когда это происходит я начинаю задаваться вопросом – а этого ли я хотела?! Смогу ли я смириться, принять?! Я очень боюсь, чтобы на почве этого наши отношения не дали трещину! Я не хочу этого, но страх уже забрался внутрь меня и периодически дает о себе знать! Я в растерянности! Мне действительно страшно! Я не хочу его терять…. Что делать?! Не знаю! Правда, не знаю…..
67 ответов4099 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 июня 2011, в 18:19#1
    Он спортсмен, не пьет, не курит,.мда..только траву покуривает..всего-то...что ж он в спортзале-то тогда не скидывает свое напряжение? он в каком виде спорта СПРОТСМЕН?
    Вас это бесит , но Вы терпите. ПОЧЕМУ? Любите? а за что любите? за то,что он Вам каждые выходные нервы треплет со своим курением? В какой фазе он к Вам хорошо относится? в носик каждое утро что ли целует? он элементарно не уважет Ваше мнение причем на довольно непростой вопрос...
    Я бы ушла и стерла из памяти.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 18:20#2
    алкоголизм, тобакокурение,наркомания -все одна дибилозависимость(
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 18:41#3
    действительно, все начинается с малого... а тут уже вошло в систему, ему уже есть о чем задуматься. И потом не стоит Вашему МЧ забывать, что приобретение, хранение и ношение наркотических средств, к коим марихуана безусловно относится, это уголовно наказуемое деяние. С такой привычкой сам не заметит как окажется на скамье подсудимых. Вам такой человек нужен?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 18:46#4
    Судя по всему, для вас травка - одна из неприемлемых в отношениях вещей? Если это так, то вывод тут напрашивается только один.

    Могу добавить про себя, у меня к этому делу отношению в точности такое же, для меня это неприемлено ни в каком виде. Если бы мой мужчина покуривал травку, он бы перестал быть моим мужчиной, как бы хорош он ни был в остальном. Просто есть вещи, с которыми я готова мириться, принимать в другом, а вот это из разряда других - которые ну никак не хочу в своей жизни видеть.

    Вот и вам надо решить, ради чего вы пока с этим миритесь, надеетесь ли, что он изменится - если да, то какие для этого основания (из вашего поста их не видно). В общем, если на него повлиять не удалось, разберитесь с собой, со своими ожиданиями, чтобы не создавать себе внутренний конфликт, который будет вас точить.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 19:00#5
    Смиряться, конечно, не надо. Это наркомания, а не любовь к рыбалке. Сознательные постоянные уходы в "измененное состояние" - очень тревожный знак.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 19:26#6
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 04.06.2011: Он спортсмен, не пьет, не...
    Фига се! Вашему пареньку-то 27 лет? и дочка у него есть от первого брака 4 лет? и с дочей он общается бменьше,чем Вы? и ОН же еще и травку курит? БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ? да это полный пох***м!
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 19:48#7
    Слишком быстрый прогресс.
    Есть два момента, которые настораживают.
    1. Время от времени он встречается с друзьями. Каждый человек долен иметь свое личное социальное пространство. Один человек не может заменить множество. В этом нет ничего особенного, кроме "травки".
    2. Перенос травки домой. В течении месяца травка перешла от "друзей" к "домой".
    Какой стресс он может снимать дома. Где по идее должна быть как раз та обстановка, которая расслабляет без химии.
    Иными словами, дома требуется блокиратор стресса - травка.

    Позволю себе предположить следующее развитие ситуации.
    Согласно Вашим словам: "никогда ранее не думала о том, что это человек способен на такую нежность, заботу, да и вообще на какое-либо подобное выражение своих чувств и серьезные отношения. А он у нас именно такие! Я счастлива рядом с ним! Я люблю его! Да и он!".

    Встретив Вас Вы ему понравились и он изо всех сил начал за Вами ухаживать. Так как ранее таких сильных ухаживаний, Вы не видели и не предполагали, позволю себе предположить, что данная трансформаци также далась ему не легко.
    Вы ответили ему.
    Он в мобилизованном режиме, который, скорее всего не является для него естественным уровнем поведения, формирует отношения между Вами и собой.
    Вы оказываетесь в разных психологических ситуациях.
    Вы в естественном для Вас эмоциональном режиме, он в мобилизованном.
    Как только он пытается снизить уровень, вероятно он сталкивается с группой вопросов, который я бы охарактеризовал, как "милый, что не так ?!", что в конечном итоге приводит его к тому, чтобы вновь подняться на ранее взятый уровень.
    На этом фоне происходит сокращение качества и количества его социальных связей. Жизнь качественно изменяется. Психологическая адаптация не успевает за условиями - наступает состояние внутреннего напряжения.
    Трава - выход, который был ему давно известен.
    Трава дома - показатель, что дома возникает потребность к снятию стресса.

    Кто виноват ?
    Никто.
    Он виноват - не научился разрешать стрессы естественным путем, через общение. Но научился ид путем наименьшего сопротивления - химическим протезированием биохимии мозга.

    Вы. В принципе вряд ли Вы тут в чем то виноваты, ну кроме возможно повышеной требовательности к тому, чтобы он был более доказателен в выражении своих чувств к Вам. Но для Вас это естественный процесс. Тут врядли резко удастся как то изменить Вашу поведенческую линию.

    Что в сумме ?
    В сумме Ваш союз включил в себя химический стабилизатор психики одного из участников.

    Перспективы:
    Скорее всего разрыв неизбежен. Отказ от травы приведет к росту числа конфликтов, либо к росту количество уходов, если он не любитель разборов полетов. Это приведет к тому, что Вы все чаще будете интересоваться "что происходит?", в Вас будет расти уровень сомнения, которое Вы будете стараться развеять уточняя и обуславливая Вашего партнера доказывать, что все как прежде.
    В результате разница между "тем, что есть на самом деле" и "тем что надо утвеждать" будет расти.

    Выходы:
    В короткое время научиться управлять собой и понимать реакцию на собственные поступки Вашего партнера.
    Такое возможно только под управлением опытного психолога или путем длительного горького жизненного опыта.
    Но работать Вам придется обоим.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:12#8
    В моем городе таких людей лечат травка это ужасно я понимаю вы его любите но о себе подумайте от наркотиков потом избавится трудно любая девушка хочет жить и выйти замуж за здорового человека есть спортсмены которые курят траву но это же анормальноо ((((( У вас в дальнейшем дети родятся думаете им будет приятно иметь отца наркомана я повторяю в нашей стране с такими никакая девушка не повстречалась бы любовь не самое главное а главное уважение и привязанность уйдите от него он скоро совсем не сможет себя вести и вам будет стыдно повторяю себя пожалейте своих родителей о том как они хотят чтобы встретили нормального человека у нас во дворе были наркоманы тоже сперва для забавы начали а сейчас никак не могут бросить жены бедные уже не могли развелись пока не поздно вы не замужем не портье себе житнь у меня жених бедный только курит и то я ему вес день мозги делаю не кури это вредно не думайте ай люблю он изменится нет у него должно быть сила воли чтобы бросить расстснтесь так будет лучшу для вас если вы хотите быть счастливой уверяю вас вы найдете другого лучше УДАЧИ БУДТЕ УМНЫ
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:47#9
    Большое всем спасибо за то, что не остались равнодушными! Многи правы, в душе действительно надежда, что исправится. Он курит уже давно, много лет, но говорит, что привычки нет, что было время, когда он годами мог не курить - не хотелось. Но тогда напрашивается вывод - значит сейчас хочется? Значит чего-то не хватает. Хотя он говорит, и все друзья его говорят и мама его, что ни к кому он ранее так не относился, что только про меня и говорит....Чему же верить.....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:50#10
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 04.06.2011: Фига се! Вашему пареньку-то 27 лет? и...
    Я согласна - недостатков в нем много, но он не настолько плох! Он заботится обо мне - привзил обеды на работу, чтобы я покушала, следил за тем, чтобы я высыпалась, волнуется за меня....Не знаю...может я его оправдываю!?
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:57#11
    Ответ дляSmile369 на сообщение от 04.06.2011: Большое всем спасибо за то, что не...
    Он мог бы исправится, если бы у него было желание сделать это. Но он даже не понимает, что у него зависимость. Как же он исправится, если нет проблемы?
    говорит, что привычки нет
    Пусть бросит ВООБЩЕ НАВСЕГДА, если нет.
  • Пользователь
    04 июня 2011, в 20:58#12
    Ответ дляSmile369 на сообщение от 04.06.2011: Я согласна - недостатков в нем много, но...
    нет,ну понятно что он не страшный серый волк.....
    так разбираемся....о Вас он заботится..а Вы соотвестсвенно хотите о нем позаботиться? о чем говорит и Ваше единение с его дочкой и попытка избавления его от пагубной прибывчикки....а оно вообще возимеет эффект? Вы как для себя определили? меня раздражают такие люди ...Вас я так понимаю тоже это не особо радует... да что там! он просто обнаглел ! курит дома при Вас.....недопустимо это...ну поймите...............................

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер