psyhologies.ru
тесты

Sch - когда становится страшно.

06 июня 2011, в 22:01
Пользователь
10 лет назад я поступила в медицинский университет. никогда не думала, что самым важным среди всех человеческих "рубрик" выберу душу) и стану врачом психиатром.

развиваясь в четко выбранном направлении, развивались и мои взаимоотношения с будущим мужем... однокурстником.. другом.. самым красивым и любимым мужчиной "на всем земном шаре".... страшно стало, тогда , когда стала видеть в НЕМ отражение прочитанного в учебнике "общая психопатология"..

это долгая история... умирания и "возраждения из пепла" себя. когда ОН говорил о "..потоке мыслей.. о наплыве.. о пустоте в голове.." , о том, что "слышит", о том, что "видит"".... а у меня в глазах отражался ужасс и боль!!! и улавливая это ОН понимал все сам. и замолкал. закрывался от меня и начинал избегать.


представте, что может испытать человек- оказавшись , возможно тем единственным, который может помочь, и спасти... в ситуации, когда твой любимый и самый родной - теряется. пропадает.

ОН видит тебя самым главным врагом и виновным во всех своих проблемах... ОН начинает бояться тебя, потому что ты понимаешь и знаешь, о том , что страшно и необратимо приходит в его жизнь..

было чувство животного ужаса.
- как-будто стоишь на скале..
- как-будто падаешь в низ..
- как-будто уходишь под воду..
-как-будто нет смысла и желания возвращаться обратно.

Всегда думала, что никогда не брошу тяжелобольную мать, ребенка, мужа... а оказалось, что смогла.
Причина была не во мне. ОН пытался меня задушить. и я бы осталась. но остаться не смог ОН.

я не смогла ему помочь. и это останется камнем, там, внутри.
что я могла сделать?


5 ответов736 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер