psyhologies.ru
тесты

Жить и видеть смысл в ней после смерти ребенка..

07 июня 2011, в 12:04
Пользователь
Мой малыш умер у меня в животе в процессе родов. Операция, наркоз и нежелание просыпаться. Силы нашла быть внешне спокойной только ради старшего сына. Я улыбыюсь, планирую, а изнутри меня разрывает. Я не видела, как выглядит мой малыш и сейчас пытаюсь представить какой бы он был. Ночами мне снится табличка с его именем на кладбище. Многие не знают, что произошло и спрашивают, когда и кого я родила. Это ранит без ножа!!! Весь мед. персонал говорил, что красивее малыша они не видели. А я его даже не увидела, лишь чувствовала. Мне на любовь к младшему сыночку было отпущено лишь девять месяцев. С мужем отчуждение во взаимоотношениях... Если кто-то прошел через это несчастье и знает, как жить дальше, подскажите!!!!!!!
9 ответов2368 просмотров

  • Пользователь
    08 июня 2011, в 10:41#1
    Примите мои искренние соболезнования, у Вас очень трудный период, живите ради старшего мальчика, Вы ему очень нужны, а муж, думаю, так переживает горе, отстраняясь. Все проходит, и это пройдет, рана затянется, и Вам станет легче. Если есть возможность, походите к психологу. И еще - я где-то читала, что детки, которые умирают после рождения - это души, которые не грешили- Бог их забирает к себе, верьте в это, если получится. Желаю Вам и Вашей семье преодолеть это испытание и обрести счастье и покой! Извините, если мои слова не помогли
  • Пользователь
    08 июня 2011, в 10:53#2
    Это горе и его надо пережить, перестрадать, банально-, но: время лечит, уговаивайте себя, простой фразой, "Что ни делается- всё ,к лучшему", ну судьба у вашего ребенка такая, примите её.
    У вас другая ,пройдет время и вы снова станете жить, а как же иначе, ведь у вас столько дел, столько планов впереди... Желаю вам силы ...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2011, в 11:23#3
    жаль, что муж Вас не поддерживает...
    но Вам все равно нужно быть сильной, пусть это и не легко
    Ваша жизнь не остановилась. Горе постепенно пройдет
  • Пользователь
    14 июня 2011, в 11:43#4
    Примите мои соболезнования!Отпустите,примите,Вы бы ничего не смогли изменить,так суждено!С мужем все наладится со временем,он тоже в стрессе,он не знает как вести себя с Вами,помогайте друг другу,дайте ему знак,что он Вам нужен,Вы ему нужны не меньше!Все у Вас будет хорошо!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июня 2011, в 12:31#5
    пожалуйста, будьте сильной.

    ведь близкие чувствуют Вашу боль, и раздражаются на самих себя, что не смогли уберечь Вас от такой потери, думают, что Вы теперь презираете их.
    они, как и Вы, чувствуют свое бессилие и совершенно не видят выхода, пока Вы не вернете им себя прежнюю.
    Постарайтесь подумать о них, они живы и они с Вами.
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 01:02#6
    Если на Вашу долю выпало такое непростое испытание, значит вселенная видит в Вас силу, способную это пройти и стать сильнее. А значит, впереди немало светлых моментов.
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 03:13#7
    что сказать... нужно время, не сдерживайте себя, поплачьте. горе нужно выплакать, потом легче будет... разрешите себе по нему скорбеть, его любить. даже когда они уже в другом мире, мы ведь все равно можем их любить, только не держите все эмоции в себе.
    а муж, он переживает по своему, не вините его, мужчины по другому немного чувствуют, не так, как матери. он до конца вас не поймет, а вы - его, но постарайтесь поговорить с ним и поддерживать друг друга, вам обоим сейчас тяжело.
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 03:19#8
    старшему сыну надо понятно обьяснить, что случилось, почему мама расстроена, поговорить с ним обязательно
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 23:20#9
    3 раза в своей жизни была на похоронах, 2 из них хоронили деток. У подруги несколько месяцев назад при родах умер ребенок, больше по их вине, решили рожать дома.... как же больно хоронить своих деток.. они держаться но муж ее плачит все время, у них был первинец..
    что есть те кому больнее у них нет старшегго малыша ...
    № года назад выпола из окна плимянница, поверте ничего страшней в жизни моей не было. каково маме- маме труднее чем вам, поверте..
    как пережили? Вера в Бога помогла, У Него все живы и наши ангелочки, которые молятся за нас
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер