psyhologies.ru
тесты

Видеть смысл жизни после смерти ребенка...

07 июня 2011, в 12:36
Пользователь
Мой малыш умер у меня в животе в процессе родов. Операция, наркоз и нежелание просыпаться. Силы нашла быть внешне спокойной только ради старшего сына. Я улыбыюсь, планирую, а изнутри меня разрывает. Я не видела, как выглядит мой малыш и сейчас пытаюсь представить какой бы он был. Ночами мне снится табличка с его именем на кладбище. Многие не знают, что произошло и спрашивают, когда и кого я родила. Это ранит без ножа!!! Весь мед. персонал говорил, что красивее малыша они не видели. А я его даже не увидела, лишь чувствовала. Мне на любовь к младшему сыночку было отпущено лишь девять месяцев. С мужем отчуждение во взаимоотношениях... Если кто-то прошел через это несчастье и знает, как жить дальше, подскажите!!!!!!!
47 ответов9479 просмотров

  • Пользователь
    07 июня 2011, в 12:56#1
    ...дорогая, я плачу вместе с вами... сопереживаю... ищу слова утешения... и не могу их найти... что могут дать слова...
    ... сама недавно вернулась с похорон... схоронила свою близкую подругу... темно на душе(((...
    ...только время, дорогая... поможет... только время...
    ...уезжайте от расспросов... берите сына... и в дорогу... это горе велико... но... все на свете имеет свой предел... даже горе... даже тоска... у вас есть ребенок... он нуждается в вас... перенесите все нерастраченное тепло на него... для врачевание этой раны нужен свой срок... боль смягчится, но не забудется никогда...
    ... целую вас, дорогая, искренне вам соболезную... держитесь...
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 12:59#2
    почему отчуждение с мужем?
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:05#3
    Очень вам сочувствую!!Крепитесь!!!Страшная боль,но ради старшего сыночка надо взять себя в руки!Не отдаляйтесь от мужа,ни в коем случае,он тоже страшно переживает,только,наверное,вы оба не можете друг другу показать эту боль!!!Сядьте вместе поплачьте!!Господь дал вам такое страшное испытание чтобы сделать сильнее и ближе друг к другу!тут не может быть советов,даже от тех кто пережил такое страшное горе.Просто мы все,на форуме,вам сочувствуем и поддержим, как можем ,словом!Пишите о своих чувствах,это поможет,не уходите в себя....Мы здесь с вами!
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:12#4
    Ответ дляDracaena на сообщение от 07.06.2011: ...дорогая, я плачу вместе с вами...
    Спасибо большое! Сейчас собираемся уехать на море. Мой сынок очень страдает, т. к. очень ждал братика. Все время спрашивает, когда Боженька пошлет нам еще братика или сестричку. А я очень хочу еще родить, но страх сумасшедший!
  • Модератор
    Модератор
    07 июня 2011, в 13:22#5
    Видеть смысл жизни после смерти ребенка... У вас есть ещё старший сын, поэтому ради него стоит жить и продолжать жизнь
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:24#6
    Ответ дляInna95 на сообщение от 07.06.2011: Спасибо большое! Сейчас собираемся...
    ...просто замечательно, именно на море... его ширь, размах... по утрам соленый бриз... а какие дивные закаты... от силы моря получаешь неимоверный заряд духа)... страх уйдет, дорогая... все будет наилучшим образом... у вас еще будут детки... и ваш мальчик, вот увидите, будет нянчиться с сестренкой или братиком... а пока, уведите его мысли в другое русло... домашнее животное... здесь будет очень кстати... конечно, если есть такая возможность...)
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:27#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 07.06.2011: почему отчуждение с мужем?
    Муж долго откладывал планирование второго ребенка, т.к. его родители не хотели вообще внуков. У него есть дочь от первого брака 21 год, она тоже не хотела, чтобы у нас были дети. Меня поддерживают абсолютно посторонние люди, но никак не родственники моего мужа. Никто не звонил ни во время беременности, ни после. Муж поддерживал меня в первые недели. Сам хоронил малыша. А через три недели после смерти ребеночка у его отца был день рождения. Он с сыном поехал поздравлять отца и говорил, чтобы я поехала тоже. Меня не поддержали ни в радости ожидания, ни в горе потери. Вот и отчуждение началось. Я ждала, что малыш укрепит нашу семью, отношения с мужем. А муж говорил, что ребенок помирит меня с его родителями. А Бог не допустил такого. Ребенок-это не средство малипуляции и урегелирования взаимоотношений!
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:33#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 07.06.2011: Видеть смысл жизни после смерти...
    Конечно, Роксаночка. Ради него я и решила жить еще в первые минуты осознания случившегося. До сих пор помню как допплер показал сердцебиение 0, ужас в глазах мужа, полный контроль сознания под анастезией и ..пустота. Но я все равно мать! А моему старшему очень тяжело было! Он так ждал братика..Как же я могла уйти в себя!
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:34#9
    Ответ дляInna95 на сообщение от 07.06.2011: Спасибо большое! Сейчас собираемся...
    Время лечит...надо подождать,потерпеть...
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:36#10
    Ответ дляInna95 на сообщение от 07.06.2011: Конечно, Роксаночка. Ради него я и...
    молодец!так держать!плюнуть с высокой горы на родственников мужа и уделять больше внимания самомоу мужу и сыну..Господь дает по силе...Не бойтесь,если закрывается одна дверь,то открывается другая..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:36#11
    Ответ дляDracaena на сообщение от 07.06.2011: ...просто замечательно, именно на...
    Мы завели котенка незадолго до случившегося и это стало отдушиной для всей семьи! Вы не представляете, как ваша поддержка мне помогает! Спасибо! Держать все в себе просто невмоготу!
  • Пользователь
    07 июня 2011, в 13:37#12
    Ответ дляInna95 на сообщение от 07.06.2011: Муж долго откладывал планирование...
    Вы не думаете...что муж с лучшими намереваниями приглашал на др....чтоб Вы отвлеклись?
    как выглядит Ваше общение с мужем сейчас?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер