psyhologies.ru
тесты

Алкоголик?

08 июня 2011, в 23:06
Пользователь

Так получилось, что я живу с алкоголиком уже 12 лет, выгоняла, снова сходилась. У нас двое детей, старшему 10 лет, младшему 1г. и 3 месяца. Я не понимала насколько это тяжелая проблема, просто не пить, тем более, что вроде пьет не водку, а пиво, главный аргумент: " Я же не падаю, не шатаюсь". Как ни грустно признать, но я думала, что это просто прихоть от недостатка воспитания, через 10 лет дошло, что болезнь.... Подскажите, как донести до человека, что он алкоголик. Объясняла, ругалась, запретила пить дома, сначала наотрез отказывался признать, что пьет если даже не много, но часто, теперь говорит:" Да алкоголик, ну и что? Все пьют и ты пила". Он не верит в то, что сопьется, не понимает, насколько он опускается с каждым годом все ниже, какую боль приносит всем, как тяжело смотреть на вечно подвыпившего мужа и отца, практически каждый день слушать его пьяный бред. Выгнать снова тоже проблема. Лучший вариант- это конечно его добровольное желание вылечиться, но как помочь человеку понять, что у него действительно очень серьезная проблема?
54 ответа7686 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 июня 2011, в 06:27#1
    www.psychologies.ru/forum/post/23707/-прочтите,пожалуйста.Ругать и скандал-абсолютно неправильный подход.Сейчас помощь нужна Вам!
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 08:21#2
    если он сам не захочет, то его будет трудно заставить. Потому что при большом стаже алкоголизма добавляется еще и психологическая зависимость от алкоголя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 08:58#3

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

  • Пользователь
    09 июня 2011, в 08:59#4
    Ответ дляInessaU на сообщение от 09.06.2011: www.notdrink.ru/

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

  • Пользователь
    09 июня 2011, в 08:59#5
    Ответ дляInessaU на сообщение от 09.06.2011: ...
    это для вас - многое проясняет
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 09:03#6
    Вы ошиблись. Потому что серьезная проблема - у вас обоих. Вам нужно обратиться к специалисту, который лечит созависимых. Для вас это единственный выход. Тем более, что вы живете в аду уже 12 лет.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 09:10#7
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 09.06.2011: Вы ошиблись. Потому что серьезная...
    Согласна с Rebbeka.
    Созависимость.
    Выйдете Вы, подтянется и он. Возможно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 09:32#8
    я была в такой ситуации.
    ушла....человек перестал пить спустя несколько лет,когда все от него отвернулись.и родные тоже.
    у моей подруги муж пил и гулял...причём пил страшно.....бил стёкла дома так....что ему потом вены сшивали
    она с ним нянчилась....в итоге он ушёл от неё.женился в др городе на онкологически больной женщине.....и пить перестал...иногда выпивал.редко...с горя...и звонил моей подруге...жаловался на жизнь.
    чем больше носимся---тем хуже результат----мой вывод
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 09:39#9
    Известно....что жены являются "костылями" для своих мужей-алкоголиков (созависимость...костыли так и ищут, кого бы "поддержать")...Убрать костыли...алкоголик... встанет и пойдет самостоятельно...или упадет и окончательно решит свою судьбу сам...не затаскивая в это еще окружающих...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 10:02#10
    Страшилок про совместную жизнь с алкоголиком много, причем это не из уст в уста, а перед глазами.
    Вот пример: жена много лет тянула не себе алкаша, родила ему двоих детей, обеспечивала, потому что настал момент и он бросил работу и больше никуда не устраивался, она получила квартиру, как заслуженный учитель, а потом случился рак ,она умерла, а он сейчас всем пользуется, живет за счет детей и соседи наливают , гладкий,пьяный всем довольный-а жена в могиле. От переживаний много болячек вылезает, мой муж специаьлно меня изводил, потому что начитался, что женщины живут дольше и ему это не понравилось и он поставил себе задачу сделать мою жизнь невыносимой, но я не повелась,а собрала вещи и ушла. Правда перед этим прожив с ним 21 год, и вырастив ребёнка. НО, насколько мне сейчас хорошо, и словами не передать. А главное ,куда болячки все подевались? Да, и хочу всем сказать, живите в ладу со своей душой, если душа просит -уйди от него, надо уходить, если душа говорит - это твоя миссия спасти его-боритесь. Если искренне хотите уйти,не бойтесь, трудно будет только в начале, а потом обязательно всё наладится- потому что вы этого хотели всей душой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 11:41#11
    как помочь человеку понять, что у него действительно очень серьёзная проблема?
    на мой взгляд это вам нужно помогать понять, что это у вас очень серьезная проблема. вы 12 лет живете с алкоголиком и не можете найти в себе сил расстаться с ним.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2011, в 23:52#12
    спасибо всем откликнувшимся.....мой муж начал больше пить с того момента, когда узнал, что я беременна. говорил, что родится сын, будет не до гулянок...и понеслось, выпившим приходит через день, пятница-суббота обязательно, только если не отпустишь!!!!! никуда, может остаться дома, но будет вести себя так , что лучше бы ушел, брюзжит и огрызается. вместе никуда не ходим, раньше я много работала, времени не было, выбиралась с ним пару раз за месяц куда-нибудь, а теперь с ребенком вообще никуда.а он ходит везде один, причем перед этим сделает что-нибудь полезное, погуляет с коляской , или суп приготовит, а приготовит ,ну всё я пошел, спрашиваешь куда?говорит по делам. сам приходит под градусом ,иногда сильнее, иногда слабее. с утра просыпаешься, в воздухе слабый запах перегара, храпит всю ночь(трезвый редко) уговорила переселится в другую комнату, и так почти не сплю, ребенка всю ночь то кормлю, то укачиваю...были тут в кафе, узнала, что у него кредит открыт, друг директор, всех официанток знает..насторожило очень...если говорит, что по делам уходит, может несколько раз подряд одно и тоже дело придумать, просто забывает видимо, а предлог нужен...ну как можно мыть машину 8 часов?были как то на корпоративе, я уехала через час, ребенок не смог с бабушкой, она приезжает редко, испугался, а он пришел в 2 ночи, через 6 часов, в зюзю...садится за руль выпивший, говорит, что 2 пива выпил, можно, но интуиция подсказывеает, что там 2-мя и не пахнет, видела я его после 2-х, не поймешь...но рядом нет, когда пьет, как узнаешь, сколько? из дома ноги прямо уносят(((...я никогда не звоню, не контролирую, по телефыну не рыскаю, думала, что доверять нужно человеку, а оказывается, что-то упустила?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер